judies

若有人舉辦活動:在陰屍路裡面,誰最有機會活得最久?尼爾張二話不說一定投給她>>軟Q小女娃~~茱蒂絲!!

 

 

總督侵襲監獄時留下的染血嬰兒座椅,吊盡了看倌們的胃口;

在殺妹妹不眨眼的麗絲手上,也免於窒息而死的危機,

這次面臨到扭頸的威脅,反而激發了槌神泰瑞斯的殺性!

(殺完外面的陰屍後還衝進去幹掉裡面那個傢伙化解危機!)

無形中又幫她老爸瑞克,順利完成了左弩男右槌神的黃金組合~

 

這娃兒除了天生骨骼精奇,實在找不到任何可以歌頌她的字眼了呀!

希望她能像屁孩哥哥一樣,一路快快長大囉~XD
car

 

第一集出乎意料的,在光頭媽卡蘿放大絕的狀況下,

終點站裡的廝殺迅速地畫下了句點.(理論上應該是啦@@)

至於在外面烤(人)肉的大媽,是不是前一季刀女曾在某間屋裡看到的那位畫像角色,

並沒有多加琢磨(應該不是重點XD)

 

在被沖散的監獄團眾人喜相逢之際,

原本瑞克擔心終點站的活口會重蹈總督覆轍,堅持回去趕盡殺絕,

 

當看到光頭媽不計前嫌地出現並拯救了大家,

並告知寶貝女兒還活著的喜訊後,

相信在他心裡,他動搖了.

 

一個在他身為領袖判斷裡,對團體有害的人,(因為她的主觀而處置了兩個夥伴)放逐懲罰她讓其自生自滅,

結果卻在此刻,拯救了更多的夥伴.(包括瑞克自己在內)

 

就如同終點站那群食人族一樣,應了一句俗語:>>可惡之人必有其可憐之處.

只能說,他們不是主角,沒有主角威能,所以沒有機會可以後悔,可以再重來.

好心好意的張開雙臂接納眾人,卻迎來一群瘟神,烏托邦瞬間變成修羅道!

反噬瘟神後落實不想被殺只好殺人的信念,結果卻斷了自己回歸人性的最後機會!

 

這些選擇後的對對錯錯,真的是很難說得準,很難像數豆子一樣數得清清楚楚的呀......

只能說.....沒有人天生就該死,

但是要活下來,也別想雙手是乾乾淨淨的!!

 

 

不過,人生就是一條單行道,只得不斷的選擇.

面對不同的人,在不同的時間點,自己是否已經準備好,

這些都是變數.

對或錯,都只能事後才能知道, 

並且也只能承擔.不管結果是甚麼.......

 

 

至於最後摩爾的出現,到底代表些甚麼?就讓我們繼續看下去吧~



可惜開工第一集,貝絲還是沒出現,

(再不出來弩男就要被光頭媽回收囉,瞧他那副喜聞樂見貌~~~XD)

BTW,放張照片讓大家開心一下吧~

beth

[以上照片來源均來自於陰屍路官網,感謝提供~]

尼爾張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 飛行鳥
  • 又印證
    最弱就是最強
    在生死關頭
    總是要"超越"自己的障礙

    不過
    感覺上留了一個引子
    似乎會絕了陰屍路再行進
    給屍人一個大滅絕
    同樣
    這個人一死
    就有永不止盡的陰屍路...^^
  • 個人認為,那博士基本上就是個神棍無誤,因為講一堆跟沒講一樣~XD

    尼爾張 於 2014/10/14 19:49 回覆

  • 雷泥鰍
  • 說實話...對這類的影集完全沒興趣...~~!!
    泥鰍還是比較適合航海王這類的動漫...
    不過美女照泥鰍還是不會輕易放過的...^^(竊笑)
  • 沒關係慢慢來(科科笑^^)

    尼爾張 於 2014/10/15 10:00 回覆

  • 飛行鳥
  • 推薦兩部影集
    不朽法醫/永恆( forever )
    天蝎( scorpion )

    應該可看出不同的角度...^^
  • 好的,謝謝~

    尼爾張 於 2014/10/17 10:32 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第二集 觀後心得

    https://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-0/s480x480/10006525_757412274294212_4948349754439945996_n.jpg?oh=55fed9ed97292ffcce20aff43330788f&oe=54E75399&__gda__=1421628103_9e588f66aaec093fa0391ad0d519e8a4

    終點站仍在冒煙中......瑞奇帶頭走在未知的道路上! 瑞奇的隊伍在樹林稍做歇息,葛倫與瑪姬互相擁抱放閃打氣'瑞奇與塔拉談話....表示能理解塔拉並不願意跟總督去攻打監獄,所以才會與她談話,並交待接下來的動作!

    [瑞奇管理團隊帶人也帶心,此舉可讓塔拉稍稍放下對誤信賊人而攻打監獄的罪惡感,況且塔拉在攻打監獄的過程中並未對監獄開任何一槍或其他的攻擊動作!]

    瑞奇團隊等人繼續走在未知的道路上.....泰爾西與卡蘿在溪邊取水,泰爾西跟瑞奇談過,表示部份的人知道卡蘿在監獄做過的事(雙屍命案),也能諒解,泰爾西有意讓其他人也知道也能諒解卡蘿! 卡蘿認為沒必要,而泰爾西本身並不想讓其他人知道放老鼠女孩的事(麗茲,死於卡蘿的帶妳去看花之暗殺絕招),瑞奇團隊等人走在未知的道路上.....

    [卡蘿的做為,出發點都是為了團隊,是善意,應該採為善不欲人知的做法,知道的人就算了,其他不知道的人,不應主動告知吧! 而放老鼠女孩麗茲為害團隊的做為,應該讓其他人知道吧!]

    樹林裡來了一隻殭屍,米瓊恩表示她要自己幹掉那隻殭屍,而大牛大叔似乎仍懷抱著來去華盛頓的理想前進,夜晚,眾人在樹林某處紮營歇息,瑞奇與卡蘿談話,稍稍說了監獄淪陷後與重逢之間的事,也正式邀請卡蘿回鍋團隊!

    [瑞奇帶人也帶心,讓卡蘿被逐出團隊的不歸屬感,立刻變成身心和團隊緊緊連繫再一起]

    戴瑞和卡蘿在樹下,卡蘿不想談論這件事,也要忘記這件事!(大概是雙屍命案後,被瑞奇逐出團隊到與團隊重逢之間的事吧!),戴瑞也不在追問下去,戴瑞發現有動靜,起身查看要沒發現什麼,但離兩人不遠處,有一黑影晃過!(是人?是阿飄?還是?)

    ===

    片頭曲結束後,瑞奇率隊在樹林裡走著,眾人突然舉槍朝向某方向警戒著....原來是戴瑞獵補到一串松鼠(好幾隻松鼠串在一起),戴瑞表示沒發現什麼蹤跡,但瑞奇有種不詳的預感,戴瑞也說到如果有人在監視他們,應該會發生一些事情才對!

    瑞奇示意隊伍跟緊點,眾人繼續在樹林裡面走著,鮑伯和莎莎邊走邊談情,放閃的程度讓後面的泰爾西也會心一笑......突然有人喊救命,卡爾想去救人,瑞奇以手勢示隊伍停下腳步,卡爾催促下,瑞奇也就帶隊前往救援,有一名穿著疑似神父的男子在一顆大石頭上被大石頭下的殭屍糾纏著,瑞奇等人一一解決了大石頭周遭的殭屍,最後一隻留著鬍鬚被戴瑞解解決的殭屍,看起來蠻像熬拜的!

    http://static.apple.nextmedia.com/images/apple-photos/apple/20120526/large/26ed8p4n.jpg

    瑞奇令眾人注意周遭安全,並請受困於大石頭上的神父男下來,眾人開始注意力集中到該神父男,瑞奇詢問該神父男狀況,神父男吐了一地,然後向瑞奇道謝,並自我介紹,神父男名字叫加百利(電視版叫ㄐㄧㄚXX什麼的,還是叫他神父男或神父吧!),瑞奇開始詢問神父身上有武器嗎?神父的回答還有眾人的回應,都顯示瑞奇團隊的人對神父疑心越來越大了,神父問瑞奇團隊有食物嗎?卡爾給了神父一顆核桃止飢,神父看到了卡爾妹,讚美卡爾妹表達善意,卻讓眾人態度警戒了起來,神父詢問瑞奇是否有營地,瑞奇表示沒有,也問神父有營地嗎?神父表示有一間教堂,瑞奇命令神父手舉高,開始對神父搜身並基本身家調查,當神父回答沒殺過殭屍也沒殺過人的時候,瑞奇充滿了疑問,質疑神父,神父就簡短的告解兼傳教.....神父帶瑞奇等人前往教堂.....邊走邊閒聊溝通,瑞奇詢問是神父在監視他們嗎?神父表示只管自己的事,但認為活人和死人一樣危險,瑞奇則是認為人最危險,神父表示美監視瑞奇他們,並大約交待了災變後自己的行蹤,神父以開玩笑的方式來傳教授業緩和氣氛,但瑞奇等人笑不出來,眾人表情稍微嚴肅圍繞著神父,神父略微顯露出害怕的表情,並繼續開玩笑授業傳教後便自討沒趣,繼續帶瑞奇團隊的人前往教堂......當神父要打開教堂的門時,瑞奇表示要自己的團隊先檢查一下,便拿走鑰匙開門搜索教堂,眾人並未在教堂發現什麼可疑的人事物,戴瑞注視著掛在牆壁上的木雕刻,卡蘿只翻了一些書和筆記'日記之類的東西,瑞奇則是看到神父災變前執業的台子上放了一堆用過跟沒用過的罐頭,葛倫注意著筐起來到標語,米瓊恩看著一張張貼起來的圖畫.....

    瑞奇吹口哨吆呼眾人集合,瑞奇團隊就搜索到可利用的事物及及接下來的動作開了小小的會議討論起來,大牛大叔仍心向華盛頓,其他人則是比較配合瑞奇的腳步,大牛大叔頓時充滿失落感....

    瑞奇在教堂內問神父靠什麼活了這麼久,補給哪來的? 神父表示靠運氣,剛好年度捐獻罐頭食物活動結束後,就出事了!

    (我看是平常教堂裡就有不少教友們的貢獻及心意吧! 只是剛好遇到貢獻暴增的尖峰期,剛好就災變了!)

    神父靠那些食物撐了很久,但後來在附近的屋子到處尋找補給,除了一個地方以外,因為那邊都是殭屍,瑞奇詢問神父大概有多少殭屍,認為殭屍的數量能夠應付,便計劃起身前去殺殭屍找補給,也要求神父一起去,瑞奇出發前仔細對卡爾叮嚀著一些要注意的事項,並強調著在任何情況下,其實並不安全,要時時刻刻警惕著!

    卡爾說出了一些自己的想法,並保證會保護好自己,瑞奇轉身離開教堂找補給去.....在路上鮑伯跟瑞奇聊到瑞奇曾說過終點站的人員沒資格活下去,也認為瑞奇沒說錯,也說了一些自己的想法,然後試圖說服瑞奇去華盛頓,瑞奇表示還沒決定要不要去......

    戴瑞跟卡蘿去提水,邊走邊閒聊....發現路旁一台廢棄車輛(怎麼感覺好像第四季第三集戴瑞'米瓊恩'鮑伯'泰爾西出外尋找補給的時候,遇到那一大殭屍包圍而被迫放棄的那台車子ㄋ?),卡蘿嘗試發動車子並檢查車子的車況,戴瑞向並卡蘿提議重新開始(跟卡蘿被逐出團隊的關係還是貝絲的關係才這樣說?),卡蘿還是決定把車子留在原地,以防教堂出狀況的時候有個退路!

    而第四季第二集一開始,葛倫'瑪姬'塔拉三人幾乎是走在一塊的,像極了葛倫帶著大小老婆一起逃難,而瑪姬跟塔拉也越來越有姐妹臉了!

    瑪姬跟塔拉在一棟屋子外閒聊著,葛倫ㄋ? 屋子內有動靜,兩人持槍朝屋內警戒著!葛倫從屋子內走出來,塔拉詢問是殭屍嗎?葛倫先回答是殭屍,但瑪姬有點懷疑,葛倫承認其實事是被一堆箱子和拖把絆倒了,並把找到的滅音器拿給了塔拉,葛倫隨後邊走邊發表想法,瑪姬跟上葛倫的腳步,而塔拉則是若有所思!

    (這一段畫面,真像老公進去搜刮物資,大小老婆在外把風兼閒聊打屁!)

    神父把瑞奇'米瓊恩'莎莎'鮑伯帶到了那個有殭屍的屋子外,神父說明這間屋子曾經是慈善食品銀行及曾經提供服務的範圍,教堂裡面的罐頭最後都會來到這間屋子,瑞奇等四人進屋搜索,瑞奇聽到殭屍的聲音,揮手示意其他人放慢動作....地下室淹水約到腰部,而裡面有數隻殭屍在活動,瑞奇等四人看看現場的狀況,討論下去地下室找補給的行動方式,瑞奇決定最後要採取的方法,也要求神父要跟著下去!

    [個人看到這畫面,覺著最危險不是那些水淹及腰的殭屍,而是可能趴在水面下活動的殭屍]

    瑞奇等人下去地下室後,先以架子圍住自己,然後再從架子的縫隙朝湧過來的殭屍戳頭,神父看到一隻戴著眼鏡的殭屍後,開溜了,而那殭屍逐步靠近神父,隔著架子的殭屍還沒戳完,瑞奇看到此狀況,吩咐米瓊恩'莎莎'鮑伯將架子推倒,砸向殭屍,然後去搶救神父,但在積水的地下室跟殭屍打肉搏戰並不容易,瑞奇等人為了救神父,在現場的環境打殭屍比平常還吃力,而神父在眼鏡殭屍逼近的時候,一付像是被釘在十字架上的耶穌的姿勢準備受死,幸好瑞奇快一步把眼鏡殭屍的頭抓去撞牆,替神父解危,而地下室現場看似危機暫息,鮑伯正要拿補給的時候,水面下伸出一隻手把鮑伯抓進水裡,莎莎趕緊救援,鮑伯也立刻起身與那隻殭屍糾纏,莎莎拿起了一只箱子砸爆那隻殭屍的頭,救了鮑伯!

    瑞奇等人用推車載運著從地下室找來的補給,神父為剛剛的繞跑行為向瑞奇道歉,瑞奇懷疑那隻戴眼鏡的殭屍生前是神父的熟人,神父沒回應,但瑞奇似乎心理有答案了!

    在把補給推回教堂的路上,瑞奇與米瓊恩閒聊著,武士刀及米瓊恩的身手都是災變後才有的,但不像今天在骯髒的積水中舉步維艱找食物,這才叫生活,米瓊恩也開始想起了死去的同伴'安卓'赫索!

    瑞奇回教堂後去找卡爾,而大牛大叔正躺在車子下修車,卡爾注視著教堂外的某處,而瑞奇也注意到了,窗框旁有些劃跡,研判是用刀子割的,此人可能是想進去教堂,卡爾也找到了一些東西,一旁還有刻著你會因此下地獄的字,卡爾認為雖然這不代表神父一定是壞了,但也意味著什麼!

    (我個人認為是災變後,有生存者向神父求援,卻被神父拒於門外,所以才會有那些劃跡跟刻字!)

    教堂內眾人正在用拿回來的食物開轟趴,一片歡樂聲中卻有一絲絲的不安,大牛大叔說話了,最終還是不離說服眾人前往華盛頓這個目的地,並與尤金一搭一唱配合著,這是大牛大叔出現以來難得說話那麼有說服力,而瑞奇也同意來趟華盛頓之旅,而立場動搖的其他人,也因瑞奇的同意前去華盛頓,而紛紛應聲同意也來趟華盛頓之旅了!

    [瑞奇會同意華盛頓之旅的原因,就算不去華盛頓,未來的日子還是會不斷重複尋找飲水'食物'武器彈藥'各項需要用到補給'及應付各種不懷好意的生存者,週而復始的循環,直到生命終止為止,雖然不確定華盛頓之旅最終能不能解決災變的問題,但總是一個希望!]

    鮑伯看起來越來越憂鬱,在莎莎去抱卡爾妹玩樂時,更顯露了出來......塔拉坐在瑪姬旁,似乎有心事要跟瑪姬說,塔拉終究還是鼓起勇氣跟瑪姬說她曾經跟總督一起去監獄的事實,瑪姬雖然感到訝異,但仍聽塔拉把話說完,瑪姬選擇諒解塔拉,並給塔拉一個擁抱!

    瑞奇靠近神父,感謝神父招待,神父也拿著一瓶酒就直接灌下去,瑞奇也醜話說在前頭,認為神父一定隱瞞了某些事,顯然是神父無法逃避的事,但那是神父自己的事,但神父隱瞞的事若會傷害到瑞奇團隊的任何人,他會殺了神父!

    卡蘿正在整理做為備用方案的車子,一隻殭屍走過來,卡蘿毫不遲疑的一刀戳爆殭屍的頭,戴瑞從後走了出來,問卡蘿在做什麼?卡蘿表示不知道,突然有其他車子的聲音靠近,兩人躲在備用方案的車子後面,戴瑞看到疾駛而過的車子正是帶走貝絲的那台車,立刻敲壞備用方案車的後煞車燈與方向燈,卡蘿並不明白戴瑞為什麼要這樣做,戴瑞說明貝絲在那些傢伙手上,也跟著戴瑞上車去追那台車子了!

    [一般人遇到這種情況,一定幾乎是馬上上車去追那台車子,戴瑞還能想到破壞車子的剎車燈跟方向燈,一來是這個已經災變的世界,剎車燈跟方向燈其實已經沒有太大的意義,二來是煞車燈跟方向燈亮著,會很容易被對方發現,希望下幾集中,戴瑞跟卡蘿能追上這台車子,循線找到貝絲!]

    鮑伯獨自一人在教堂外,看著裡面教堂歡樂的氣氛,卻走向離教堂更遠的樹木旁哭泣起來,齙伯被不明人士敲昏,被被帶走.....齙伯醒來的時候,看到了一些人,而油條放砲男沒死,葛瑞出現在鮑伯的眼前跟他談話,但口氣聽起來就是想報復瑞奇團隊的人,畫面轉到在教堂內樂到醉生夢死的瑞奇團隊等人,神父看著一張相片,與他合照的眼鏡女似乎就是在尋找補給的地下室遇到的那個眼鏡殭屍! 畫面轉來葛瑞這邊,他仍繼續對鮑伯談話,但鮑伯一個字也沒回應,葛瑞對齙伯使了個眼色,讓齙伯意識到他的左腿被切掉到膝蓋以上,左大腿只剩一部分,葛瑞和終點站存活的人正在吃著從鮑伯左腿切下來的肉,葛瑞不管鮑伯正在崩潰哭泣,還在跟鮑伯說風涼話,畫面來到疑似鮑伯正在被燒烤的左腳掌上.....

    =========

    [瑞奇團隊裡,我覺得鮑伯警覺性比其他人還低,可能連卡爾妹都不如,雖然卡爾妹現階段只能以哭來回應,而鮑伯作事的時候也似乎比較心不在焉,要難過哭泣,到教堂的角落裡難過哭泣就好,幹麼跑道教堂外,讓自己處於危險的狀態,況且他不像戴瑞跟卡蘿警覺性那麼好,終點站的存活者要對戴瑞和卡蘿下手很難,當然對落單警覺性差的鮑伯下手,看來鮑伯的死期不遠了,縱使鮑伯被瑞奇團隊的人救回來,也裝上義肢,但註定要變跛腳,不像赫索只是膝蓋以下被截肢,裝上義肢後練習走路比較熟練的話,可能還看不太出來是裝義肢ㄋ!

    =========

    [終點站的人從有根據地的食人變成到處流浪的遊牧食人族,從OZC(厚俐係'讓你死)認證的標準化作業的人肉屠宰場到野外的行動人肉屠宰場,其規模劇減,但魔性本質不變,而終點站目前的存活人員連葛瑞大約有五人,接下來大概會長期對瑞奇團隊展開報復,但葛瑞應該不會採取像總督那樣類似閃擊戰的方式報復瑞奇!

    閃電戰(德語: Blitzkrieg,又稱閃擊戰)是一種軍事學說,採用移動力量迅速地出其不意地進攻,以避免敵人組織起防禦線。

    閃電戰的最大弱點有二:

    留在後方的敵軍部隊只要沒有被完全消滅,容易向後方發動反攻。
    由於閃電戰的快速進軍,補給線一夕之間被迅速拉長,一旦補給跟不上,前方部隊容易成為強弩之末,攻勢停滯,就可能受到反攻。同時,補給部隊也容易受到反攻力量攻擊。

    http://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E9%97%AA%E5%87%BB%E6%88%98

    總督於第二次(第三季第十六集)跟第三次(第四季第八集)攻打監獄的時候,幾乎造成後防空虛(伍德貝瑞只剩下自願留守的泰爾西和莎莎還有其他老弱婦孺,總督接收馬丁尼斯的營地只剩麗麗及梅根還有其他出發前才看到路人甲之類的角色!),足以讓有心人士及團體在總督將大隊人馬帶走攻打監獄時,將其洗劫滅門!

    (目前終點站存活的人數跟可動用的資源也不足以採取總督模式-第三季第十六集'第四季第八集攻打監獄的方式來對付瑞奇團隊!),葛瑞採取的方式可能是摸哨或游擊戰,一點一滴消耗瑞奇團隊的戰力,瑞奇團隊逃出終點站後,在小木屋外集合,然後遠離終點站因,而小木屋內的油條放砲男而讓終點站的存活人員知道瑞奇團隊行走的方向,因而跟蹤瑞奇等人,而泰爾西沒把油條放砲男殺死,或者是油條放砲男裝死功夫一流,這也讓瑞奇團隊後患無窮,假使瑞奇離開終點站後堅持帶隊把終點站的人殺光ㄋ?我是認為可能徒勞無功甚至造成瑞奇團隊本身的傷亡,一來是團隊其它人不願回去的原因之一,那裡殭屍太多啦! 二來是終點站的存活人員對終點站內外的環境跟地形絕對比瑞奇團隊的人還清楚,瑞奇殺回去的話可能終點站的人員早一步溜走而撲空,甚至有可能被終點站的人逮到機會裱回去!

    而終點站目前存活的人很有可能是其各個外據點的放砲男或放砲女,在終點站湧進殭屍淪陷後,葛瑞逃出終點站,前往其外據點集合存活的放砲男女,在到達油條放砲男所在的小木屋時,得知瑞奇團隊前進的方向,進而開始一步一步的報復計劃! 而我認為葛瑞是一個會把同伴推去當砲灰,讓自己存活的人,終點站淪陷時的狀況剛好有給他操作的空間,而其他外據點的放砲男女不管知情(大概知道葛瑞推同伴讓殭屍咬好讓自己存活)或不知情,也因已是命運共同體而繼續跟著葛瑞!]

    =========

    神父看來大概隱藏了不少秘密,而瑞奇團隊三人失蹤(鮑伯被終點站的存活人員押走,戴瑞和卡蘿去看到那台把貝絲帶走有十字記號的車子,而去追尋貝絲的下落而來不及向瑞奇報備),下一集瑞奇看來對神父會有所誤會,雖然神父應該不是跟終點站是同一掛的,但那台有十字記號的車子難道是神父幫的嗎?神父跟他們的關係是? 而帶走貝絲的那個團體會不會又是一個邪惡團體?只是沒吃人肉而已!
  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第一集 觀後心得

    https://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-0/1621904_754561297912643_3875737466603180085_n.jpg?oh=b67d5f65e80c135ac9b67348f726a553&oe=54BEFFBE&__gda__=1424982147_f5930a3f508768d051f0a7dffafb3804

    陰屍路 第五季 01 (簡體字)

    http://forum.fun698.com/jx/download.php?url=aHR0cDovL3YueW91a3UuY29tL3Zfc2hvdy9pZF9YT0RBeU16WXlOVEkwLmh0bWw=

    http://www.fun698.com/vod-play-id-68311-sid-1-pid-1.html

    此版本為42:59,前面三個棒打割喉放血的被省略掉,卡蘿大媽與瑪麗大媽在地上扭打的畫面被刪減掉部份!

    陰屍路 第五季 01(繁體字)

    大樂園 PATTY ~: 【美劇】陰屍路/行屍走肉第5季 第一集(沒有剪片版本)線上

    http://jo90j00.blogspot.tw/2014/10/blog-post_13.html?m=1

    此版本為43:55

    =========

    劇情一開始回到以前的終點站,終點站的領導人葛瑞等人被關在火車車廂,車廂內有人後悔掛立告示牌引那些牛鬼蛇神來,而那時的葛瑞還算有理想有人性,但後來........

    畫面回到了目前的終點站!關在火車車廂內的眾人正在為反擊終點站做準備,而大牛大叔(亞伯拉罕,網路版稱為中士,電視版稱呼為士官長,我個人習慣稱呼該演員在諾曼第大空降裡面演的角色-大牛)與莎莎(泰爾西之妹)'戴瑞與瑪姬似乎邊準備邊閒聊,都是聊到目前與自己失散的親人(泰爾西'貝絲),車廂外有聲音,戴瑞觀察到有四個人接近車廂,瑞奇對車廂內眾人做簡單的反擊終點站的勤前教育,而車廂外的終點站人員則是命令車廂內的人背靠車廂兩側,而終點站的人從車廂上朝車廂內丟了顆催淚彈,大牛大叔向眾人大概喊快閃開,終點站的人戴著防毒面具走進車廂,而瑞奇等人因催淚彈而不斷咳嗽!

    [這年頭除了佔中被警察丟催淚彈,連在火車車廂內也被人丟催淚彈.....]

    瑞奇被押出車廂外,終點站的某人摘下防毒面具,踹了瑞奇一腳!

    畫面來到了終點站的某處,有人正在拿著工具切割檯上的屍體,瑞奇'戴瑞'鮑伯'葛倫還有其他四人被押到終點站的割喉放血台,其中一人正是第四季第四集瑞奇與卡蘿外出尋找補給時遇到的那位年輕男子,瑞奇與年輕男子認出對方也互相以眼神對看,瑞奇手裡拿著火車車廂拆下來的銳器伺機而動(應該是木頭之類的吧!),而食人族大頭目兼終點站扛霸子-葛瑞,拿著簿冊進來詢問在場的終點站人員用了多少子彈,從年輕男子到葛倫旁邊的不明人物共四人依序被拿球棒打,然後割喉放血!

    (難道是要製作人血糕嗎?還差糯米'花生粉'香菜嗎?不過血腥的畫面,電視版依然模糊化或直接剪掉了!)

    正要輪到葛倫的時候,割喉男被葛瑞問到用了多少子彈,光頭球棒男因此停止朝葛倫一棒敲下去,而割喉男因第一次不熟流程而忽略了此一程序,而葛瑞再向割喉男說明使用彈藥後的處理流程並對帳(待棒打割喉的人從哪裡押來,共有幾個!),而鮑伯表示要與葛瑞對話,葛瑞便拉下綁住鮑伯嘴巴的布條,而鮑伯跟葛瑞說明有方法可以扭轉這殭屍盤踞的世界,而葛瑞不以為然,還是把布條綁住鮑伯的嘴巴! 葛瑞拿開綁住瑞奇嘴巴的布條,詢問瑞奇的包包藏在哪裡?放了什麼東西? 原來瑞奇'戴瑞'米瓊恩'卡爾在進入終點站前的行蹤已經被終點站的人注意到了! 但是瑞奇不肯說,並表示要帶葛瑞去找,但葛瑞拿刀狹持著鮑伯,瑞奇於是說出了包包裡面藏了那些武器跟裝備,並說要拿裡面的刀殺了葛瑞,葛瑞冷笑了一聲,便把布條綁回瑞奇的嘴巴!

    ===

    [那個在第四季第四集與瑞奇和卡蘿相遇的年輕男女,其中那個年輕男子打殭屍的功力應該是遜到爆,但躲殭屍的功力肯定一留,但他好死不死的躲到了終點站,註定這裡成為他生命的終點,領了便當!

    但我懷疑當初那年輕男子跟另一名年輕子女一起出外尋找補給的時候,遇到殭屍卻一時慌亂,年輕男子顧著自己繞跑,關門的時候還把年輕女子的小腿給夾斷,女子奮力爬到門的遠處仍然被殭屍給吞噬!]

    葛瑞起身交代割喉男跟光頭球棒男接下來的工作事項還有他要去處理其他的事情,但外面似乎有槍聲,而葛瑞拿起對講機聯絡發生什麼狀況,而光頭球棒男再次暫停他的動作,葛倫再度逃過處決,突然發生爆炸......

    =========

    片頭曲結束後,卡蘿抱著卡爾妹'泰爾西拿著行李在鐵軌上走著,並彼此聊著,而鐵軌旁的樹林走出一隻殭屍,泰爾西將卡爾妹抱在身上,卡蘿去解決那隻殭屍,但樹林裡有更多的殭屍蜂擁而來,泰爾西抱著卡爾妹'卡蘿拿著行李暫時到另一邊的樹林裡躲避那群殭屍,卡蘿與泰爾西欲往樹林更裡面躲避,但槍聲讓那群殭屍移轉了方向,殭屍群離去後,卡蘿'泰爾西抱著卡爾妹從樹林中走回鐵軌上,泰爾西跟卡蘿都認為槍聲是從終點站傳出來的,只是終點站被攻擊或攻擊別人而已,泰爾西提議去弄去清楚什麼回事,卡蘿也認為要搞清楚是什麼回事!

    而樹林裡面一棟小木屋外有一男子用對講機與另一人在聯絡事情,從男子的對話中,感覺還蠻油條的,男子也似乎準備要放鞭砲,先叫他油條放砲男好了! 油條放砲男準備放砲作業,但卡蘿從後拿槍指著他的頭,要他別碰開關,而對講機持續傳來聲音,而從油條放砲男與其終點站同夥的對話中,有聊到米瓊恩跟卡爾,而油條放砲男狡辯說是他們攻擊終點站,終點站只是把他們囚禁起來,卡蘿並不相信油條放砲男的話,泰爾西詢問終點站還囚禁了誰?知道叫什麼名字嗎?油條放砲男只承認了抓了米瓊恩跟卡爾,只是正當防衛而已!
    (果然油條,證據到哪裡,話只說到哪裡!)

    卡蘿當然還是不相信,油條放砲男說他們還有很多人馬,六個方向都有! 因為基地(終點站)那邊槍聲不斷,必須同時燃放鞭砲來引開殭屍!(原來還有其他的放砲男或放砲女歐)

    而卡籮有所計劃,所以阻止了油條放砲男的行動,而卡蘿要離開小木屋去施行其計劃時,泰爾西問要怎麼做,卡蘿表示得要殺人!

    卡蘿在戶外正著披風抹殭屍肉醬,(這不是第一季第二集瑞奇跟葛倫穿大衣抹殭屍肉醬當偽裝穿過殭屍群拿槍彈所做的事嘛!)而卡蘿大媽更將此招數升級為紅色係的殭屍迷彩裝!

    在小木屋內泰爾西將卡爾妹放在小箱子內細心照料著,而油條放砲男開始問起卡爾妹的名字並企圖與泰爾西閒聊並趁機挑撥他離開,分散他與卡蘿兩人小組的戰力,而泰爾西只是不太回油條放砲男的話,都是油條放砲男的話比較多,但是泰爾西警戒心正在慢慢鬆懈中....而油條放砲男那付鬼頭鬼腦的嘴臉似乎有什麼詭計!

    而著殭屍迷彩裝的卡蘿穿過樹林與殭屍,朝著終點站前進,正巧看到瑞奇等人被雙手反綁並押往某處,卡蘿用槍上的狙擊鏡觀察終點站的人的一舉一動和是否有破綻可突破!

    卡籮看到殭屍群正朝終點站前進,在柵欄附近活動的終點站人員急忙離開,而柵欄內有一座丙烷的儲存槽!

    卡蘿另外一支槍的鎗管當砲管,將沖天砲放進鎗管,然後拿著有狙擊鏡的那把槍朝丙烷的除儲存槽射擊,使其丙烷外洩,然後發射沖天砲,命中丙烷儲存槽,引發爆炸!

    爆炸後,殭屍群跟柵欄被炸開,終點站出現大漏洞,其他的殭屍群湧進了終點站,卡蘿立即展開下一步的行動!

    =====

    丙烷

    丙烷常用作燒烤、攜帶型爐灶和機動車的燃料。丙烷通常被用來驅動火車,公交車,叉車和計程車,也被用來充當休旅車和露營時取暖和做飯的燃料。

    丙烷的其他用途包括:

    蒸汽裂化製備基礎石化產品的給料。
    在某些火焰噴射器中充當燃料或加壓氣體。
    生產丙醇的原料。
    熱氣球的主要燃料。
    半導體工業中用來沉澱金剛砂
    混合有矽的丙烷被用作一種氣槍的推進劑(銷售時稱作綠氣),用於生存遊戲中。
    在一些主題公園和電影拍攝里,液態的丙烷被用作一種便宜而又高能量的物質來產生爆炸或一些其他的效果。

    http://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%99%E7%83%B7

    複製維基百科有關丙烷的部份內容及網址連結

    =====

    爆炸引起了在小木屋內的泰爾西的注意,但也讓他放鬆了對油條放砲男的警覺性!

    在終點站的人肉屠宰場內被爆炸的震波震到東倒西歪的瑞奇等人,終於等到活命及反擊的機會,葛瑞離開人肉屠宰場搞清楚是什麼狀況,並吩咐光頭球棒男及割喉男留在原地,但光頭球棒男及割喉男有所疑問......

    倒地的瑪麗大媽看到殭屍群已經闖進了終點站內,跟終點站的其他人一樣,趕緊撤離原地,而終點站另外一位躺在地上爬的光頭男,已經嚇得不知所措,不會爬起來趕快向後跑,當然難逃被殭屍吞噬的命運!

    而卡蘿帶著武器穿迷彩殭屍裝混在湧進終點站的殭屍群裡面.....

    而人肉屠宰場內的割喉男跟光頭球棒男正在爭論著....光頭男突然被瑞奇拿利器插喉殺害,而割喉男也反應不及被瑞奇做掉,一同和光頭球棒男領便當!

    瑞奇做掉兩人後,立即替葛倫'戴瑞'鮑伯鬆綁!

    被關在火車車廂內的等人也察覺到發生了狀況,終點站被攻擊了,車廂內也有人企圖自行打開火車車廂的門,對車廂外的狀況及接下來的行動有所討論於爭執,但仍繼續用車廂內現有的環境和材料做反擊終點站的準備!

    終點站內的狀況已經失控,逃避不及的終點站人員被殭屍啃咬著,有的仍然做困獸之鬥,拿槍殺死幾隻殭屍算幾隻,卡蘿看到前面有殭屍陸續被爆頭倒地,於是躲起來朝那個開槍的戴帽男子一槍爆了他的頭,也擊斃站在屋頂上的另一人,卡蘿隨後把門關上,阻擋朝向她的殭屍.....

    在人肉屠宰場內的瑞奇等四人,抄武器準備反擊,瑞奇阻止鮑伯對躺在地上的屍體捅頭,表示讓他變殭屍,瑞奇等人進入人肉屠宰場的其中一個地方,有人類的軀幹跟四肢等等...四人當中有人說遇到終點站的人,格殺勿論,瑞奇表示不會手軟...人肉屠宰場外有一貨櫃,裡面還有生存者,殭屍圍繞著那貨櫃,瑞奇表示要快跑躲開那些殭屍,葛倫則是想就受困在貨櫃內的生存者,瑞奇等人於是衝向前解決貨櫃旁的殭屍,打開貨櫃後,出來的生存者有點神智不清,救他出來沒多久,那位生存者還是被殭屍啃咬了!

    卡蘿走到終點站內的戰利品儲藏室,看到了疑似瑞奇送給第四季第四集遇到的那名年輕男子的手錶,以及瑞奇團隊其他成員的裝備,尤其是戴瑞的十字弓,卡蘿拿走一些裝備及瑞瑞的十字弓後,離開了戰利品儲藏室!

    貨櫃周遭有殭屍群在活動,瑞奇等四人討論接下來該怎麼行動,而有大約五'六個人的終點站小隊,正在前進開槍殺殭屍,瑞奇潛伏到一旁的白色廢棄車輛旁,但瑞奇沒注意到摸到他背後的那隻殭屍,但戴瑞解決了那隻殭屍替瑞奇解危,瑞奇對那個小隊走在最後面的那個人動手,宰了他,搶了槍,開槍殺掉那個小隊的其他人!

    卡籮走到終點站內一個點滿許多蠟燭的地方,瑪麗大媽在背後堵到了卡蘿,拿槍指著卡蘿,命令她放下武器,轉過身來,面向卡蘿的門外有殭屍不斷在敲門,卡蘿於是轉過身.....拿機槍掃射....瑪麗大媽立刻臥倒,手上的槍也滑了出去,卡蘿沒趁機對瑪麗大媽補開幾槍,而是上前踢開瑪麗大媽的槍,瑪麗大媽趁機與卡蘿扭打起來,兩位大媽就在那邊扭打來扭打去,後來卡蘿爬起來拿機槍指著瑪麗大媽,瑪麗抄起武器也來不及了,瑪麗大媽表示終點站曾經是真的庇護所,但後來有人搶奪了這個地方,他們強姦'殺人...還持續了好幾個禮拜,但他們逃出去了,以武力奪回了終點站,這讓他們了解不當壞人就會變待宰的羔羊!

    但卡蘿只想問被帶出火車車廂的人'到哪裡去了,卡蘿朝瑪麗大媽的腿上開了一槍,瑪麗大媽還是不肯說,還要求卡蘿朝她的頭上開槍,兩位大媽簡短了表達各自的立場'疑問'想法後,卡蘿轉身離開,打開了門,放殭屍進來吞噬已經崩潰的瑪麗大媽!

    而小木屋內的泰爾西把注意力都集中到起火冒煙的終點站和靠近小木屋的殭屍,而忽略了卡爾妹的安全,油條放砲男趁機狹持了卡爾妹,要求泰爾西放下武器離開小木屋,泰爾西迫於無奈,離開小木屋,但屋外的殭屍已經撲向泰爾西.......

    油條放砲男拿對講機聯絡終點站的同夥,但毫無回應,屋子外的聲音也突然靜了下來,油條放砲男臉上出現害怕的表情,看著嚇壞的卡爾妹,拿起短刀朝門走去,泰爾西破門而入將油條放砲拿抓住高高舉起又重重摔下,將其海扁一頓然後做掉油條放砲男!

    [泰爾西內心並不想殺活人來換取自己存活,但現實逼的他不得不殺了油條放砲男,他邊動手還邊喊我做不到,可知其無奈,而小木屋外被打趴的殭屍....自已經領便當的總督在殭屍坑內赤手空拳以九陰白骨爪擊斃四隻殭屍後,再出現以赤手空拳擊斃N隻殭屍的狠角色,槌神泰爾西在第四季第三集下車被殭屍圍困仍然突圍而出,小木屋外的區區那幾隻殭屍圍困算什麼!還不是都被他打趴了,真想給泰爾西再冠上一個拳王的封號!]

    終點站內'火車車廂外的殭屍聲跟槍聲不斷,車廂內的眾人仍然備戰中.....莎莎問了尤金解決殭屍盤踞的方法是什麼?尤金不太肯說,大牛大叔及羅西塔也不願尤金說,尤金還分析了目前的狀況和可能發生最好的情況,但其他人好說歹說之下,尤金終於說了,大約的事實就是研發生化武器出了一些問題導致世界被殭屍盤據!

    車廂的門突然打開,原來是瑞奇帶領著戴瑞'葛倫'鮑伯殺回了車廂外,瑞奇吆呼車廂內的其他人一路殺到柵欄邊,眾人一路打殭屍殺出一條血路,除了尤金外,尤金以泥鰍般滑溜的身手閃過殭屍,葛瑞帶著終點站的其他人在一棟屋子上對瑞奇等人開火,瑞奇開火反擊,葛瑞似乎中槍了,而瑞奇等人最後也爬出了柵欄外!(不知道大家有沒有注意到,瑞奇轉身要離開終點站前,有一隻走向瑞奇等人的殭屍應該是那個光頭球棒男!)

    瑞奇等人走向樹林埋藏武器裝備的地方,準備起出武器,瑞奇都有意繞回去殺光終點站的人,但現場的其他人似乎意願不高,並勸阻瑞奇,現場一時安靜起來,戴瑞發現卡蘿走過來,便激動的上去擁抱卡蘿,瑞奇團隊裡認識卡蘿的人看到卡蘿還活著,都很開心,瑞奇問終點站的爆炸是卡蘿做的嗎?然後也擁抱卡蘿,代表了卡蘿重新加入了瑞奇團隊!

    卡蘿帶眾人去小木屋外,泰爾西抱著卡爾妹走出來,瑞奇'卡爾'莎莎看到自己的親人還存活,紛紛跑上前去,其他人看到也跟著開心!

    卡羅問泰爾西發生了什麼事,泰爾西表示來了一群殭屍,油條放砲男掐著卡爾妹,卡蘿聽完欲衝進小木屋內,被泰爾西拉住,泰爾西表示油條放砲男已經死了,我必需這樣做,所以我這樣做,我能做到!

    瑞奇看著仍在冒煙的終點站,火是否仍在燒,火依然在燃燒著,瑞奇準備帶隊離開,有人詢問去哪裡,瑞奇表示離終點站越遠越好,大牛大叔'羅西塔'尤金似乎仍想去華盛頓,大牛大叔表示會跟他說(應該是指瑞奇),但不是現在!

    眾人沿著樹林走到鐵軌繼續前進,然後再走進另外一邊的樹林裡面,瑞奇看到終點站的告示牌,立刻塗消告示牌上的字,並改成沒有庇護所!

    畫面來到了以前的終點站,瑪麗大媽被凌虐羞辱後被丟回車廂,那個第四季第十六集被瑞奇狹持的人跟葛瑞扶著瑪麗大媽,有人喊她媽媽,被瑞奇狹持的人跟葛瑞是親兄弟?瑪麗大媽是他們的媽媽? 而佔領終點站的人正拿手電筒照著車廂內,找尋下一個即將被凌虐羞辱的無辜婦女,其中一個女的硬是被拖了出去,疑似親兄弟的兩人安撫著嚇壞的瑪麗大媽,而搶奪終點站的人離開車廂前用拿手電筒的那支手揍了葛瑞一下,搶奪終點站的人離開後,葛瑞表示會奪回終點站!

    =========

    下集預告中有新角色出現,眾人面對生存的危機及必須馬上做出不得不做的決定!

    預告後,一個背著背包穿著疑似登山客的生還者看到瑞奇塗消的告示牌,生還者的面罩拿下來,原來是摩根,摩根沿著樹林做記號的樹木前進,是否會循線找到瑞奇那一隊人呢?

    =========

    [摩根會離開躲藏的地方(瑞奇之前擔任警察服務和居住的小鎮),除了其他生存者的因素外,最大的可能就是糧食幾乎已經吃完了,雖然有數量比糧食還多的武器彈藥,摩根依舊被迫離開躲藏的地方,拿著能力範圍內能帶走武器彈藥,出外尋找生路,剛好跟瑞奇等人走上鐵路之旅,只是摩根行程慢了許多,逃過終點站的人肉屠宰場及與終點站的武力衝突! 而摩根在第五季是瑞奇的助力或阻力,就讓觀眾繼續看下去吧!]

    =========

    [從這集來看,終點站曾經真的是充滿人性及關懷的庇護所,但一群不懷好意的人,搶奪了終點站,並凌虐羞辱終點站的男男女女,終究從人性本善才能存活轉化成人性本惡才能存活,進而立下一些規範及標準作業模式,從有槍聲即有人在不同方向放砲引開殭屍,到有OZC(厚利係'讓你死)認證的人肉屠宰場'及使用任何彈藥甚至任何資源都必須清點的嚴謹程度,足以讓他們在這個因殭屍而崩壞的世界裡存活下去,但終點站最大的罩門就是柵欄內的丙烷儲存槽,在可能需要用到丙烷來當燃料又無法讓其移存到比較不會被終點站以外的人破壞的地方,丙烷儲存槽自然容易成為其他生存者搞破壞的地方,我也認為丙烷儲存槽設置的地點是在世界還沒因殭屍而崩壞前所設計的,應該要是遠離主要的建築及財物,避免萬一出狀況時所帶來的危害吧!]

    =========

    [劇變的環境能改變一個人,卡蘿從幾乎毫無戰力的受暴婦女到有如神的特戰女兵,這一點一滴,相信觀眾都看在眼裡!

    而卡蘿為了團隊而自己動手殺人的三部曲!

    |||||

    第一部:拖去屋外燒!

    當第四季第二級因眼鏡弟暴斃變成殭屍,造成監獄內的大騷亂,後來查出是因為流感造成暴斃,當騷亂暫時平息的時候,有兩個人疑似感染了流感,而當時又沒有流感擴散的現象,當兩個疑似感染者被隔離的時候,卡蘿私下動手殺害被感染隔離的兩人,並拖到屋外燃燒火化,而流感此時早已擴散了,卡蘿的行動並沒有顯著的效果,或許只有少了幾個人被感染吧! 當瑞奇查出焚屍命案是卡蘿做的之後,在第四季第四集,瑞奇將卡蘿逐出團隊!

    |||||

    第二部:帶妳去看花

    監獄淪陷後,第四季第十集卡蘿在外與泰爾西'卡爾妹'米卡'麗茲重逢,到了第四季第十四集卡蘿發現麗滋對殭屍的錯誤認知及養老鼠放老鼠餵殭屍的不當行為,後來麗茲疑似殺了自己的妹妹米卡!(第四季第二集偷偷放老鼠餵殭屍的人也是麗茲,造成殭屍蜂擁而至,監獄團成員隔著戳鐵絲網戳殭屍頭戳到忙不過來,第四季第五集殭屍群還壓垮鐵絲網,還好瑞奇跟卡爾父子倆把這群殭屍都解決了,若麗茲沒有放老鼠餵殭屍,監獄團應該有多餘的人力可以處理其他事情,而若甘疾病可能也不會透過老鼠來傳染,總督殺到監獄的時候,或許能更有餘力來應對?)

    麗茲種種錯誤的認知及不當的行為,不但會害到自己也造成團隊重大的危害,所以卡蘿做出痛苦的決定,騙麗茲去看花穩定其情緒,然後開了一槍解決了麗茲,此舉避免日後造成自己團隊或其他團隊的危害,也算是功德一件!

    |||||

    第三部:殭屍迷彩裝之特戰女兵

    卡蘿阻止了油條放砲男的放砲行動,阻止了終點站引開殭屍的作業,成功的讓殭屍湧向終點站,從被擊倒的殭屍抓肉做成肉醬抹在身上的披風,手沾土塗在臉上,作成可以避開殭屍和摸哨摸到終點站的迷彩殭屍裝,當卡蘿觀察終點站四周及柵欄內外的狀況,趁著殭屍湧向終點站,終點站的人員開始撤離時,開槍打破丙烷儲存槽,並發射沖天砲使其爆炸(這也太神準了吧,把沖天砲放入鎗管,角度方向還抓的那麼好,剛好命中丙烷儲存槽,個人覺得拿把弓箭,在弓箭的箭頭上包布灑油點火,然後在以拋物線的方式射出弓箭,都還比較容易射中呢!),當爆炸炸開殭屍群及柵欄的時候,卡蘿一步一步摸進去終點站,湧進終點站的殭屍解決掉不少的終點站人員,卡蘿自己也解決掉幾個,而被關押在火車車廂及押往人肉屠宰場的團隊成員有了反擊的機會,這也讓終點站淪陷,其人員死傷不計其數,而瑞奇團隊的成員因此存活,這是卡蘿為了解救團隊的殺人三部曲裡面效果最顯著也最直接的一次!]

    =========

    後面的幾集裡面,可能會有不少的篇幅在敘述終點站變成人肉屠宰場的前後過程!

    =========

    從尤金的說法來看,應該是研發生化武器的過程中出了問題,而導致殭屍肆虐世界,除了被殭屍抓傷咬傷會變殭屍外,每個人都殭屍病毒帶源,個人懷疑殭屍病毒已經透過空氣甚至飲水和食物鏈傳染給每個人,所以不管什麼死的,都會變殭屍,除了頭部受創以外,而陰屍路裡面只有人類會殭屍化,其他物種都不會,若透過飲水或食物鏈把殭屍病毒傳染給所有人類是真的話,改天走在路上被狗咬是否也會變殭屍ㄋ?