5lion  

[可喜可賀,瑞克團隊終於合體完畢XD,就看怎麼在第五季中突破重重難關!!]

前面看那頭兒格瑞斯,還像個美食家品頭論足地跟Bob分析什麼樣的肉比較好吃,

一知道Bob被Walker咬了之後,看到他們紛紛作噁地把吞下去的鮑博肉吐出來的樣子,真讓人有種莫名的快感呀~(活該!)

 

 不過這也有機會揭露出幾個重要資訊:


1.活人被咬後,在還沒死之前,吃他肉的人會不會加速病變化??(還是因此就復原了呢~?!)

2.Walker的肉是否具有神奇療效呢??(還是一吃立馬也變成Walker呢~?!)

 

希望這群人能有實驗家的精神,協助大家進行這項研究,也算是功德一件呀~(爆!)

 

扯遠了~~!拉回主軸!(咳咳!)

--------------------- 

嗑人肉幫五人眾歸還了Bob讓瑞克他們幫他們收尾擦嘴(應該不敢再吃了吧@@),

雖沒有乘虛而入進行攻擊,但也在教堂外留下了一個大大的A作為記號.

讓阿利古嚇得堅持要立馬把尤金博士帶走遠離危險,還要開走大公車!!

並趁瑞克少了弩男跟光頭媽,無法合體的狀況下,不排除單挑也要開車閃人~~!

先是女女戀遺孀色誘,再加上格倫賣(屁股)老臉,才讓阿利古願意留下助拳12小時.

 

可憐那短命鴛鴦槌神妹薩沙,就不知道跟被咬的活人接吻後,口水會不會傳染了....

(咳咳!又離題了~拉回來拉回來.....XD)


原本五人眾見獵心喜地望著瑞克主力部隊被調虎離山之計引走,準備入教堂大肆搜刮新鮮肉品之際,

沒料到一山還有一山高,瑞克回馬槍加上滅音器,秒掉兩人,並廢掉格瑞斯之後,整個情勢逆轉勝~!

 

瑞克,薩沙,阿利古一人一個,終點站食人一族正式邁入歷史~~!(阿彌陀佛)

還有,Bob便當確認~~!(安心上路) 

這三集下來,坦白說,死掉的活人,比陰屍還多呀.......

不過,相較於第四季凸顯出流感病毒的可怕致命性,

第五季想要強調的,是身處在亂世中,活人之間的信任,才是生存的一大重大變數吧~

信任,是靠累積,是靠相處,而不是靠花言巧語.

判斷,要考量現實,而不能只靠菩薩心腸. 

 

為了等弩男跟光頭媽,阿利古跟瑞克分兩組人馬了,

還好當晚弩男回來了,可是光頭媽呢.....?(弔胃口@@) 

下集預告,確定貝絲現身~!但那警察醫生看起來就不是善男信女呀....

  

 

 

[以上照片影片來源均來自於陰屍路官網以及網路搜尋擷取,感謝提供,若需撤除請不吝告知~]

尼爾張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 飛行鳥
  • 五獸合體變成百獸王!!!這個有意思!!!

    我比較在意是尤金的表情
    表現出要留下來
    這一點令人啟了疑竇
    到底是掰出來
    還是真有其事而一定要到DC
    這一個猶豫令人大疑啊~~~

    這季可以肯定
    應該是活人比較多於死屍...^^
  • 我覺得當時應該是本能反應吧~半夜黑嘛嘛的,外面又有陰屍又有食人變態磨刀霍霍,三個人烙跑v.s待屋裡一群人對抗,呆子也會選後者吧~XD

    尼爾張 於 2014/10/28 13:03 回覆

  • Carol Lin
  • 1、我ㄧ開始就覺得瑞克不會放空城計,所以逆轉勝在意料之中!
    2、當瑞克、薩莎、阿利古和刀女再砍殺食人幫時,其實我不愛亞洲人和貝絲姐及槌神的表情⋯因為他們是做對的事(在當時的情勢),卻還要說ㄧ句「可能死的是我們」來安慰自己及說服看不下去的其他人
    3、另外好奇的,食人幫中最後一個不願放下武器跪下的那個人,我怎覺得好像在小屋想扭裘荻思脖子被槌神說已經殺了的那個人?莫非⋯當時槌神放走他?因為在前集光頭媽問時,光頭媽想衝進小屋卻被槌神阻止了!按照目前槌神ㄧ直在要不要殺人中游疑不定的態度,超可疑的⋯
  • 1.看他們攻入教堂時,真的是有點小緊張耶,原本以為便當又要準備好幾盒了吶~哈哈!
    2.現在看起來最適應不良的應該是槌神,瑪姬跟格倫在歷經總督監獄攻殲戰後,應該已經深刻體認,但總還是要自我催眠一下以免失去人性,當時格瑞斯在親情喊話時,我還真的很怕加百列那白癡真的天真地抱著茱蒂絲出去投誠咧~@@||
    3.經妳一提,我再看好幾次,好像真的是耶@@!
    瑞克靠三個問題的模式已經可以成功切換,槌神就看他造化了,再不開竅....那他身為瑞克左右手的角色很快就會被阿利古取代囉~=_=||

    尼爾張 於 2014/10/29 10:33 回覆

  • Carol Lin
  • 我剛重看了第一集和第三集⋯我證實了!那個不願跪下的就是在小屋想扭朱荻思的同一個人,叫馬丁!槌神放走他ㄚ,雖然bob必然發便當了!但⋯也算間接害他被吃了一條腿@LLL
  • 其實槌神跟瑞克前兩季一樣,礙於道德感,空有一身本領,就是不想把手弄髒.
    瑞克算是EXP已經點滿了(拜第四季Claim小隊所賜,在小屋差點被弄死,兒子也差點被通樂,終於突破極限開發出啃頸殺密技~XD)

    槌神看來,除非他要面臨到這樣的優柔寡斷,害薩沙或是茱蒂絲受到無法挽回的傷害,他才會大爆氣(雖然他跟瑞克說他已經重生了,BTW....)

    抉擇只有一次,不能重來,不管怎樣,只能承擔,並接受.
    這是在這樣的事態下,要盡快體認的,
    要不然,就跟加百列神父一樣,遲早不是瘋掉,就是被吃掉.....

    尼爾張 於 2014/10/30 18:36 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第三集 觀後心得

    殭屍隔著玻璃看著來自終點站的遊牧食人族正在吃人肉而猙獰著,葛瑞繼續對著鮑伯高談擴論和說風涼話,而言談之間,葛瑞給了鮑伯兩條路,一是加入食人族,二是被吃掉,但兩條都是死路吧! 以鮑伯目前的狀況,就算加入葛瑞的食人族只是帶給牠們負擔而已(食人族是禽獸,只配用牠這個字!),早晚會被推出去當砲灰,有加入跟沒加入是沒差別的,而葛瑞也持續以軟硬兼施的方式企圖招收鮑伯加入食人族,而言談之間葛瑞提到卡蘿'戴瑞'瑞奇'莎莎(卡蘿和戴瑞並未提到名字,只以外型和拿的武器來形容卡蘿和戴瑞),提到卡蘿殺死他媽媽(瑪麗大媽'烤人肉大媽),及弟弟被瑞奇害死(第四季第十六集瑞奇被瑞奇拿槍押做人質的那個,後來瑪麗大媽開槍打死,不知是故意手刃親兒還是打歪了,打到親生兒子!),葛瑞最終的目的是將瑞奇那一隊抓來宰殺當食物,而鮑伯只是前菜而已,而葛瑞語氣漸漸不耐煩,而鮑伯似哭似笑的聲音越來越大,食人族漸漸圍繞著鮑伯,而當鮑伯露出被殭屍咬傷的右肩時,食人族頓時覺得噁心極了,有人還把剛吃下去的人肉吐了出來,食人族內部為此還起了一些爭議,食人族大頭目-葛瑞以肉烤熟了吃沒事的,來安撫食人族成員,而鮑伯漸漸失控狂吼狂叫起來,葛瑞一腳踹昏鮑伯!

    [從葛瑞的話中,更證實了食人族其實是個沒良心又黑心的家族企業!
    葛瑞-食人族大頭目,統籌指揮終點站的大小事!

    瑪麗大媽-食人族公關經理,烤人肉招待上當的生存者!

    葛瑞弟-食人族大頭目特別助理,負責處理大頭目的瑣事!(當瑞奇'米瓊恩'戴瑞'卡爾,四人走非正規路線到終點站的指揮管理中心時,由葛瑞弟帶領四人至瑪麗大媽那邊伺機下手!)

    葛瑞會以肉烤熟了來吃,所以沒事來安撫其他食人族,也代表了其實他也不確定是不是真的沒事,這就是葛瑞這個食人族大頭目的缺失了,當終點站尚未淪陷前,除了OZC(厚力係'讓你死)認證的人肉屠宰場外,似乎並未成立實驗室,連當初總督的伍德貝瑞都有實驗室,由米爾頓主持,雖然並未研究出什麼來! 而終點站成立實驗室的話,可以用誘騙到終點站的生存者來做實驗,畢竟不是只有人肉可吃ㄚ,用那些生存者來吃被殭屍咬傷尚未變殭屍的生存者的肉及逼生存者吃殭屍的肉,觀察會不會加速變殭屍,假如樣本數夠多的話,還可以將那些吃了殭屍肉跟被殭屍咬傷的人的肉的生存者宰了,觀察死後轉換成殭屍的速度是否有影響到,總之每個人都殭屍病毒帶源,除了頭部受創以外,不管怎麼死的都會變殭屍,而食人族沒人性的缺德事都做那麼多了,上述沒人性的實驗對牠們來說也沒差吧!]

    =========

    片頭曲過後,莎莎到教堂外尋找鮑伯,在一顆樹上發現刻痕,並從槍上的夜視瞄準鏡發現人影閃過,莎莎持續用夜視瞄準鏡掃描周遭情況,突然殭屍出現在夜視瞄準鏡的鏡頭中,莎莎有點反應不及,但也還算順利的解決了兩隻殭屍,泰爾西跟瑞奇隨後趕到莎莎的背後,莎莎把看到的情況說出來,認為是有人在監視他們,而不但鮑伯不見了(被食人族抓走,瑞奇團隊還不知道!),卡蘿跟戴瑞也失蹤了(發現疑似貝絲的蹤跡的線索,循線追蹤....瑞奇團隊不知道!).......

    教堂內....當莎莎走進來的時候,惡狠狠的質問神父,認為目前失蹤的卡蘿'戴瑞'鮑伯跟神父有關,神父一臉茫然,並不知所措的否認中....而莎莎按耐不住脾氣,拿刀逼問神父,而似乎要變成代罪羔羊的神父緊張的否認失蹤的三人跟他沒關係(失蹤的人本來就跟神父沒關係ㄚ,陰錯陽差之下莫名其妙被安個罪名,實在很無辜!),而莎莎情緒越來越激動,瑞奇把莎莎拉到後面,換他親自詢問神父,本來就很俗辣的神父眼看性命就快不保了,就更加的俗辣,當場跟瑞奇角色互換,神父開始向瑞奇告解他的罪了,神父情緒漸漸崩潰,原來神父真的對前來求援的生存者(而且是神父的熟人'大多是教堂的教友!)拒於門外'見死不救!

    教堂內的眾人發現鮑伯被丟包在外面,莎莎跟塔拉合力把鮑伯抬進教堂,瑞奇'瑪姬等人解決靠近教堂的殭屍,而教堂外被人畫上一個大大的A,而且還疑似用血來畫的!

    教堂內,鮑伯說了被食人族捉到疑似學校的地方,並且被食人族啃食他的左腿,以及食人族自以為是的態度,瑞奇詢問鮑伯,問卡蘿和戴瑞有沒有在食人族的手上,鮑伯表示卡蘿跟戴瑞並沒有被食人族捉走,並且從食人族的話中透露了些許卡蘿和戴瑞的下落,而鮑伯身體非常的不舒服,莎莎想找些藥幫鮑伯減緩不適,但鮑伯拒絕並露出被殭屍咬傷的右肩,說明為什麼拒絕,原來鮑伯在食物銀行那裡就被咬了,眾人知道鮑伯被殭屍咬了,心情都顯的沉重起來,而神父讓出辦公室的沙發讓鮑伯休息! (神父終於沉冤得雪,不再為瑞奇團隊失蹤的三人背黑鍋,鮑伯被丟包在教堂外'戴瑞跟卡蘿開車離開,但瑞奇等人並不知道戴瑞跟卡蘿是去找貝絲的下落!)

    瑞奇詢問神父是否知道鮑伯所說疑似學校的地方,神父表示是所小學,也說了小學的方向和步行前往所需的時間,眾人開始為此展開討論,大牛大叔(士官長'亞伯拉罕)堅持將尤金帶離教堂,前往華盛頓,而瑞奇要等戴瑞跟卡蘿回教堂,並反對大牛大叔帶尤金離開,瑞奇跟大牛大叔為此越吵越凶,差點就要打起來,葛倫居中協調兩人,塔拉也加入說服大牛大叔暫留教堂幫忙,葛倫開出只要大牛大叔願意留在教堂幫忙,就願意帶眾人跟的他,瑞奇反對此提議,但葛倫認為不是瑞奇說了算,並繼續與大牛大叔協調,而大牛大叔答應停留半天幫忙,而瑪姬也附和葛倫協調之下的方案.......

    躺在神父沙發上的鮑伯說著食人族對他的虐待,但苦中作樂的態度來面對,而莎莎臉盡是擔憂的表情,鮑伯跟莎莎都把握這最後的時光,訴說心理的話........

    泰爾西坐在教堂發呆著,教堂內其他人正在討論應付食人族的行動,戴瑞問始終在發呆的泰爾西同意此行動嗎? 泰爾西只對要參與行動的莎莎表示希望她陪著鮑伯,但莎莎堅持參加對付食人族的行動,泰爾西進去鮑伯休息的地方與莎莎溝通,希望她選擇原諒,莎莎對此並不認同,並小小的訓斥了泰爾西一番,而泰爾西仍故我著散發聖人的光芒,莎莎拿把刀給泰爾西,要泰爾西在鮑伯死亡的時候,往他頭上捅一刀.......

    瑞奇'米瓊恩'莎莎'葛倫'瑪姬等人離開教堂,其餘人馬則躲藏留守教堂各個房間,而食人族朝教堂前進,瑞奇帶領的人馬與食人族一左一右擦身而過......

    食人族直接撬開教堂的大門闖了進去,卡爾在房內舉槍警戒,葛瑞在一片暗漆漆的教堂內心戰喊話,並一步一步往教堂內走進去,食人族的部份人馬站在教堂的某房門外,並試圖開門,葛瑞持續心戰喊話並以武力相逼.......卡爾妹此時突然哭了,食人族把注意力都集中在疑似傳出卡爾妹哭聲的房門外,殊不知已經被瑞奇等人包圍了,站在房門外的兩名食人族先被放冷槍爆頭擊斃! 瑞奇命令其他的食人族放下武器,葛瑞反而嗆回去,叫瑞奇放下武器,否則掃射那間房間,話一說完,瑞奇馬上開槍打斷葛瑞左手的中指與食指,瑞奇命令食人族放下槍並跪下,葛瑞叫其他食人族照瑞奇的話做,但油條放砲男(馬丁)的意願不高,直到大牛大叔拿槍指著油條放砲男,油條放砲男才心不甘情不願的放下武器並跪下!

    葛瑞眼看大勢以去,也沒必要求饒了,但仍有疑問,想知道瑞奇可以在牠們一進來的時候就把牠們全殺了,但為何沒這麼做?(食人族不配用他,只配用這個牠!),瑞奇表示不想讓浪費子彈....葛瑞企圖以受害者的角度乞求瑞奇放過牠們一馬,並保證瑞奇等人不會再見到牠們,但瑞奇認為食人族還是會遇到其他人,也還會做出啃食人肉的事.....隨後食人族殘餘的人在瑞奇'大牛大叔'米瓊恩'莎莎動手下,在教堂內被滅門了,而葛瑞的屍體超像被殭屍啃過一樣......教堂內沒有動手將食人族滅門的其他人看到這一幕,似乎都愣住了!

    米瓊恩在食人族留下的背包裡,發現了她的武士刀,失而復得的表情不言而喻,而瑞奇向其他人表示死的本來可能是我們.....神父對教堂變成血腥的殺戮戰場有些微詞,瑪姬表示這只是四面牆壁和一個屋頂而已.....

    [泰爾西沒殺死油條放砲男,因而讓食人族輕易追蹤到瑞奇團隊的行蹤,而食人族沒將鮑伯殺死再丟包也透露了自己的行蹤,瑞奇團隊因而跟食人族有同樣的競爭機會,只看那邊先下手為強而已,而食人族的表現另我大大的失望,曾認為食人族是大聯盟等級,而總督是小聯盟三A水準,但在終點站淪陷後的食人族,就像曾經風光的大聯盟職業棒球選手卻因傷下放,從此一蹶不振,雖試圖振作,卻操之過急,而功敗垂成! 食人族最大的錯誤就是沒把鮑伯殺了再丟包在教堂外,而急著率領剩餘的食人族對瑞奇展開報復,本來可以摸哨或游擊戰的方式一點一滴消耗瑞奇團隊的戰力,卻在得知已經開始被吃的鮑伯被殭屍咬傷,而沒把鮑伯滅口就丟包在教堂外,而讓鮑伯活著向瑞奇團隊的人透露其行蹤.....瑞奇團隊的人對自己人死亡還沒變殭屍或變殭屍後,在沒有立即生命危險下,該有的動作大都有些遲疑或拖拖拉拉慢半拍,譬如第一季第五集安卓面對被殭屍咬死的妹妹'第二季第七集從農場榖倉走出來的蘇菲雅(卡蘿的女兒),第三季第十五集變成殭屍的莫爾(戴瑞的哥哥),第四季第五集監獄團死亡的被隔離人員,以這幾個例子來說,安卓應該在妹妹被殭屍咬死後,盡快的攻擊妹妹的頭部,而不是等妹妹變殭屍後可能危害自己或他人的安全時才動手,蘇菲雅是眾人愣住站在原地誰也不動手,瑞奇最後表情凝重的走上前一槍爆了蘇菲雅的頭,而看到莫爾變殭屍的戴瑞則是難過不已,推開莫爾好幾次,最後才動刀將莫爾爆頭,在監獄隔離區有人死亡的時候,應該要馬上捅頭解決,而不是把遺體搬運到暗處再動手'萬一搬運的過程中突然變殭屍ㄋ?那不就造成困擾了嗎?

    若食人族將鮑伯殺死再丟包在教堂外ㄋ? 當瑞奇團隊的人發現鮑伯死掉或變殭屍而稍有遲疑時,在反應瞬間慢半拍的時候,食人族就有動手的機會!

    而食人族既能偷偷摸摸將鮑伯丟包並在教堂外畫上大大的A,假如身邊還有油和鞭砲時,繞著教堂倒油,然後放火,在瑞奇團隊驚覺的時候,在放鞭砲引殭屍過來,食人族則可早撤離至安全的地點等著看好戲或瑞奇等人忙著焦頭爛額之時對其落井下石!

    而食人族大頭目-葛瑞在死前企圖為自己為什麼要吃人肉的行為硬凹的理由,則是幾乎每個生存者都會遇到的吧! 餓肚子'被其他的生存者霸淩'找麻煩'設計陷害'甚至危及生命,哪個存活夠久的生存者沒遇過ㄋ?

    而食人族沒說出的理由,個人認為食人族團隊可能缺乏在野外求生的技能,有保暖的衣物,背包裡有足夠的飲水跟食物,在深山裡在森林活個幾天當然沒什麼問題,除非被猛獸或殭屍攻擊,但若沒食物'飲水'保暖衣物ㄋ? 食人族族起碼還會生火烤人肉,應該還不至於凍死! 但食人族可能不會設陷阱捕捉小動物,更不用說像戴瑞一樣打獵捉些松鼠'兔子或者溪邊捕魚捉魚來吃'像赫索一樣野外採草藥協助瑞奇成立開心農場種菜養豬來吃的技能應該也沒有,在奪回終點站後,而現成的補給又逐漸用盡之時,食人族的眼中似乎只剩吃人肉這條路,而終點站以前真的是庇護所,而食人族在災變之前可能是終點站的工作人員,每天照著標準化作業模式在生活,其他生活技能幾乎不會,而災變後又自找麻煩,四處公告廣收難民,終究嚐到人心險惡的苦果,在幾乎無任何生活技能,只能一步錯'步步錯的走上吃人肉這條不歸路!]

    眾人一一向即將走到人生盡頭的鮑伯道別,瑞奇抱著卡爾妹聽鮑伯臨終前的遺言,莎莎是最後陪伴鮑伯到直到往生的人,鮑伯彌留之時所說的話,莎莎仍強顏歡笑面對,但鮑伯嘆下最後一口氣後,莎莎終於忍不住悲傷,也下不了手,泰爾西走進來說交給他,莎莎將刀子交到泰爾西的手上,泰爾西請莎莎離開,由他來執行拿刀捅頭的任務,莎莎將鮑伯埋葬的地方綁上十字架並固定好.....

    大牛大叔在前去華盛頓前給了瑞奇簡單的前去華盛頓的路線圖,在與瑞奇道聲再見後,大牛大叔開著巴士前往前往華盛頓,葛倫'瑪姬'塔拉也跟著蘿西塔'尤金搭上巴士前往華盛頓,而瑞奇看著地圖看著一旁正在挖掘墳墓的泰爾西,也上前幫忙挖掘墳墓,在挖掘墳墓的過程中,瑞奇問泰爾西到終點站這一路是怎麼走過來的,泰爾西只簡單的說這一路要了他的命,瑞奇也沒多問什麼,只說並沒有,瑞奇和泰爾西仍繼續挖掘墳墓.......

    夜晚,米瓊恩坐在教堂外的階梯,拔出武士刀凝視著,神父走出教堂外,米瓊恩收起武士刀,神父坐在階梯上與米瓊恩聊天,但一旁有動靜,神父立刻躲進教堂,米瓊恩拔刀一步一步朝發生動靜的方向靠近,看到戴瑞走出來,米瓊恩心情也放鬆下來,米瓊恩詢問卡蘿ㄋ,戴瑞向後說出來吧.....我覺得跟在戴瑞後面出來的是卡蘿的可能性不高,那會是......

    =========

    從預告中來看,貝絲應該會在第五季第四集出現,而跟在戴瑞後面來的人應該不會是卡蘿,假如不是貝絲的話,那就可能是被把貝絲帶走的那一團體的人,而卡蘿很可能是留在現場周遭觀察動靜!

    假使戴瑞帶回來的是貝絲的話,卡蘿就危險了,為了救貝絲,卡蘿可能受困甚至......

    假如戴瑞帶回來的人是還是卡蘿的話,可能沒是辦法順利把貝絲順利救出來,而回來與瑞奇商討營救貝絲的計劃,在鮑伯領便當,而大牛大叔一口氣帶走五個人(尤金'籮西塔是前去華盛頓的固定班底),總共有六個人前去華盛頓,(大牛大叔'蘿西塔'尤金'葛倫'瑪姬'塔拉),在人力一下子少了七個人,營救貝絲的計劃是否會因此更加困難ㄋ?

    不管怎樣,貝絲在第五季第四集很有可能是戲份最多的一個!
  • 陰屍路粉絲
  • 假設總督跟其團隊還存活著,以總督的行事作風及攻打監獄的方法,若用來對付終點站,食人族殘餘的人可能還沒走到神父的教堂就被滅門了!

    以下純屬虛構,如有雷同'純屬巧合!

    在總督在第三季第十六集第二度攻打監獄時遭受重大的挫敗,其帶去攻打監獄的成員明顯厭戰並落荒而逃,總督一氣之下,幾乎殺光帶去攻打監獄的人馬,只剩馬丁尼斯及捲毛黑人隨侍左右,本來馬丁尼斯及捲毛黑人要偷偷離開總督另謀高就,但難捨與總督的革命強感,還是留下跟著總督,總督也痛定失痛,努力振作,期待能東山再起,而原本留伍德貝瑞的老弱婦孺跟留守的泰爾西跟莎莎聽聞總督槍口下的活口-凱琳說出總督幾乎將所有帶出去的武裝小隊滅口後,不但紛紛跳槽投靠瑞奇的監獄團,重傷的米爾頓被帶回監獄給赫索救活了,安卓也回歸瑞奇團隊,而總督'馬丁尼斯'捲毛黑人發現伍德貝瑞人去樓空後,還是留了下來,從頭開始!

    經過一段日子後,在總督領導下的伍德貝瑞,不但恢復以往的熱鬧與規模,勢力與實力也比攻打監獄前還壯大,因此總督在伍德貝瑞以外的地方成立外據點,以總督愛將-馬丁尼斯領導的營地最具規模,營地兄弟檔-皮特跟米奇外出巡邏找補給時在一棟公寓發現了莉莉'塔拉'梅根,而莉莉跟塔拉的父親剛往生,但莉莉一家人當時並不清楚每個人都殭屍病毒帶源,死後會......,米奇跟皮特立刻將往生的莉莉與塔拉地父親捅頭處理,並把莉莉貢獻給總督拍馬屁,而莉莉向總督要求要把塔拉及梅根也帶回伍德貝瑞,而梅根跟總督死去的女兒感覺很像,總督也把梅根當女兒疼愛,而莉莉也因此真心接納總督,不再認為自己是押寨夫人,而拍馬屁成功的皮特跟米奇一心想調回大本營-伍德貝瑞,卻只有皮特調回伍德貝瑞,而總督希望米奇留在營地管理坦克車及輔佐馬丁尼斯,米奇眼看調職無望,也摸著鼻子認了,也更認真的輔佐馬丁尼斯,在一次的外出找尋補給中,馬丁尼斯營地的人馬發現了終點站設置的告示牌,並循線找到終點站外,馬丁尼斯立刻回報總督,總督也到終點站外觀察,並且從僥倖逃出終點站毒手的生存者的話中得知終點站設置的告示牌其實是要誘騙生存者上勾的,其實終點站是食人族的大本營,此時總督心中有了想法....把馬丁尼斯跟米奇召回伍德貝瑞開會,會後決議攻打終點站並奪取其物資.....但總督擔心行動失敗反遭終點站殲滅,於是找了他的死對頭-監獄團的瑞奇來商量,剛好也有另外逃出食人族魔手的生存者投靠了瑞奇,瑞奇本來對終點站的事半信半疑,但在和總督會勘終點站周遭的時候,剛好看到有人從火車車廂被拖出來帶往某處,而已經摸進去終點站人肉屠宰場的葛倫看到了終點站的食人族種種的惡形,但被發現了,葛倫便跑給終點站的人追,但總督早就準備了一卡車的殭屍送給終點站當見面禮,終點站因處理總督帶來的見面禮而無暇追殺葛倫,因此幫葛倫解了危,瑞奇聽了驚險逃出終點站的葛倫報告後,決定與總督合作,聯合打擊終點站這個主要的敵人!

    行動開始日,總督的人馬埋伏在終點站外的鐵絲網,而莫爾跟戴瑞與米瓊恩這三人一個一個將終點站外據點的放砲男放砲女給解決掉(第三季第十五集莫爾放掉米瓊恩,獨自一人去裱總督的人馬,但米瓊恩仍跟在莫爾後面,掩護莫爾撤退,莫爾因而存活下來),有大量的樹木當掩護,而其他人馬也就定位,總督並觀察不遠處的柵欄內終點站的人的一舉一動,總督隨後下令開始攻擊,馬丁尼斯以連發式肩射型榴彈發射器(第三季第十六集轟掉監獄驚警戒塔的武器)擊中終點站柵欄內的丙烷儲存槽,因而引起大爆炸,柵欄出現大缺口,好幾台卡車都載不完的殭屍瘋狂湧入終點站,而總督的坦克車早以全車抹上殭屍肉醬跟隨在殭屍群後面,瑞奇團隊的人全副武裝堵在終點站幾個可能逃生口等待....而葛瑞看情況,知道終點站淪陷已經在所難免,在逃離前採取焦土政策,將終點站內的物資倒油放火燒燬,而終點站在殺戮平息後,終點站的食人族幾乎全數陣亡,只剩食人族大頭目-葛瑞被活逮,但總督跟瑞奇的團隊已經被殭屍群包圍,葛瑞消遣兩個團隊要跟他陪葬了,而大費周章進攻終點站,卻又幾乎什麼物資都沒拿到手,總督跟瑞奇於是把氣出在葛瑞身上,兩人活活把葛瑞砍殺成肉醬...而殭屍一直朝總督跟瑞奇的團隊湧進,兩團隊的人團團將瑞奇與總督圍在內圈,外圍的人不斷的解決靠過來的殭屍,眾人似乎會彈盡糧絕'筋疲力盡而死,此時莫爾'戴瑞'米瓊恩從終點站某外據點搜刮來的華人慶典祭拜用的鞭砲前往終點站,三人各點燃一大把一長串的鞭砲,成功的引開包圍瑞奇跟總督團隊的殭屍,而莫爾'戴瑞'米瓊恩再用剩下的鞭砲,將殭屍引導到離終點站最近的懸崖邊,讓殭屍紛紛的墜落懸崖......經此一役,瑞奇與總督正式劃出雙方的楚河漢界,和平看似到來,但未來雙方會不會有衝突ㄋ?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消