321

這集鏡頭轉到另一組阿利古人馬這邊~~~(要知道光頭媽怎麼趴下的,還有是誰跟弩男回教堂的,再等一集囉....)

 

 

尼爾張想,阿利古的手傷不好好處理的話,將會致命!

因為已經開始跟當初瑞克一樣,會讓他在現實與夢幻之間傻傻分不清楚了~

 

看到阿利古下重手時,害我嚇一跳!

一時措手不及,一下要發五個便當來不及準備的說......

還好原來是在夢境裡~(製作單位越來越會嚇人了!)

不過可見老大不好當,先是瑞克,再來是阿利古,為了一肩扛起所有責任跟使命,搞到自己都快瘋了!旁邊的人也跟著緊張兮兮~

 

這集一個最大的爆點,當然不是阿利古跟蘿莉塔加映那場陰溼露.....

 

而是科學家尤金看到阿利古抓狂般地,執意帶他突破荒野十八*100 陰屍銅人陣前往華盛頓時,

嚇到屁股尿流之際,終於招出自己不是科學家,是個很聰明的騙子!!(爆!!)

 

讓尼爾張想起以前小時候的一句順口溜猜字訣:

 

元買餐,元買豆~~~猜一字~~~!

 

我想.......這個字.......真的很符合阿利古此時此刻的心境呀~~~(菸)

 

望著阿利古貓完偽科學家後,念天地之悠悠哀戚地跪坐在地上,還真想過去給他拍個肩~XD

 

唯一支撐自己在這亂世中活下來的信念,就這樣瓦解了,

是否會接著,把當時未完成那飲彈自盡的動作完成呢........?

端看下回接續~!!!

 

[以上圖片來源:陰屍路官網] 

尼爾張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 達斯 維達
  • 我是看漫畫的~
    原來演到這裡了...
  • 漫畫一方面不知從何追起,再者那畫風還真看不習慣...@@
    所以就主攻電視了,哈哈~

    尼爾張 於 2014/11/11 12:11 回覆

  • 飛行鳥
  • 信念崩潰只是一瞬間
    或許
    會再找到一個信念

    尤金果然大有問題
    難怪
    會一直很猶豫
    並不是那麼想要到達DC
    不過也代表著一個弱者
    要善用自己的智慧還有活下去的可能
    只是依附強者太強...
    就像劇中
    Out of the eater, something to eat.
    Out of the strong, something sweet.
    對著尤金講一段話
    再加上面對的困境
    他可不想跟著危險狂人直行
    只能講出真象......
  • 這種人往往象徵的,就是最自私的人.
    單為己私,給人虛擬的期望,在過程中不如己意,反倒在不自覺裡成為最大的阻力,增加團隊的風險而不自知,殊不知整個團隊的運作還是以自己為中心(就像他想讓車子拋錨,卻沒考慮到會因此害死一票人@@)
    阿利古最幹的,應該就是這部分,最執著最相信的,往往傷的是最重,也是最不容易復原的........(唉)

    尼爾張 於 2014/11/11 12:16 回覆

  • Carol Lin
  • 1.我還是認為跟弩男回去的80%是那個黑人,20%是阿利古一行人。因為弩男和光頭媽到了城市太多陰屍,兩個人無力抵抗,故可能在危急時,兩個沖散了,最後弩男又不小心遇到了跛腳黑人,光頭媽可能剛好被醫院警察救了。而阿利古一行人,不太可能2X公里說折返就拆返教堂,就不知道最後可能怎麼的,也到了城市,也許一行人都會合了,以上猜測~
    2.尤金是騙子.....那世界確定是沒救了,那接下來是要演什麼,沒有華盛頓的目標了,只能去城市醫院?又要上演對峙?
  • 黑人小弟+1~^^b,
    阿利古我擔心以他剛毅個性,搞不好因此就自己拿便當去吃了(除非羅莉塔給他柔情喊話)
    至於那騙子自己用臉著陸後,看來傷勢頗重,搞不好就掰了.
    基本上這行人走到這,畢竟團結力量大,一群人好辦事,應該還是會想辦法跟瑞克會合吧.
    加百列神父我想應該不會想跟他們一起離開教堂(瑞克應該也不會想收他吧@@)
    看來亞特蘭大應該會是第五季季中完結的地點.
    若有光頭媽跟貝絲裡應外合,我覺得應該是搞得定~XD

    至於這世界有沒有救,我是真的覺得,其實還是要做實驗呀....雖然挺瘋狂的,但在這樣的世界裡,瘋狂已經是種生態了@@,我真的會想試試看,讓被咬的人(像Bob)吃陰屍的肉,看他會不會痊癒.
    或是吃一口被咬的人的肉,然後看死掉會不會變陰屍,這也許都是新的契機也說不定呀~XD

    尼爾張 於 2014/11/11 12:40 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第五集觀後心得

    一開始,華盛頓旅遊團正開心的上路,籮西塔正在摸著正在開車的大牛大叔的頭髮調情,塔拉與尤金閒聊,但尤金似乎若有所思,瑪姬與葛倫談話,兩人心裡期望著瑞奇也跟上來,葛倫跟瑪姬好奇的問去華盛頓後要怎麼做,尤金回答了一堆,但顯得有些心虛,越來越有不真實的感覺,眾人就在車上開心閒聊著,大牛大叔開車看著在路上的殭屍,車車子突然出狀況,開始失控,然後翻車了,殭屍正靠近翻覆的車子中················

    =========

    片頭曲後,來到大牛大叔的回億錄,大牛大叔打趴了一個人,然後喊著艾倫的名字·········

    翻車後,大牛大叔沒先關心自己的傷勢,反倒喊著尤金,看尤金比看自己重要,眾人都受了點傷,車子也著火了,看著已經包圍車子的殭屍,眾人擬定戰術準備逃出車子外,除了尤金以外,眾人正與殭屍奮鬥著,來幾隻,就殺幾隻,有一隻殭屍往塔拉後面走去,似乎快要對塔拉造成傷害,尤金掩護了塔拉,兩人一起解決那隻殭屍,殭屍帶來的危機暫時平息時,大牛大叔關心的還是尤金,要人去檢查尤金身上有沒有傷勢,瑪姬正要ˋ回車上拿急救包,車子卻整個燒了起來,大牛大叔看到這樣,吆呼眾人繼續前進,尤金勸阻大牛大叔,認為離教堂只有24公里,還可以繞回去找瑞奇,而大牛大叔態度堅決的要繼續前進,葛倫試圖緩和大牛大牛大叔的情緒,但仍然決定跟著大牛大叔,眾人也決定也繼續上路前往華盛頓,並提出一些可能的方法,而尤金在離開翻車現場前對一隻已經被解決的女殭屍吐了口水!

    (離教堂才24公里,代表著華盛頓旅遊團離開教堂還沒一個小時甚至沒半個小時就翻車了)

    又來到了大牛大叔的回億錄,解決完危險的生存者後,大牛大叔急著去找妻子與兒女,但大牛大叔的妻女從桌下緩緩的站起來,害怕的看著大牛大叔!

    大牛大叔等人進去疑似書店的地方搜索,用馬桶水當飲水,利用書店內的材料做一些準備,把窗戶遮蔽住,移動書櫃作防護,拿紙當柴火燒,蘿西塔替大牛大叔縫合手上的傷口,黑暗中,大牛大叔站在書店的某個疑似單面鏡的窗戶邊,葛倫走到大牛大叔旁與其談話,當兩個男人的對談快結束時,葛倫貼心的提醒大牛大叔早點休息,還要站哨ㄋ,大牛大叔說他要先去炒飯,葛倫表示不用跟他說!

    (我想大牛大叔應該不是連去炒飯都要報備的乖寶寶,應該是想讓葛倫替他把風,萬一僵屍闖進來的時候,葛倫起碼也要替他掩護到愛的進行式完成才可以吧!)

    大牛大叔與蘿西塔的愛的進行式正在前進中·······而兩人也知道有人在偷看他們,而偷看的人正是尤金,塔拉發現尤金在偷看現場直播的愛情動作片,尤金極力的向塔拉解釋偷看的行為,塔拉則是感謝尤金白天幫她掩護打僵屍,尤金則是說出了巴士會翻車其實是他自己搞的鬼,塔拉聽完很訝意,也很不解,尤金表示他對解決這場瘟疫沒信心,而塔拉仍安慰尤金並替尤金保守秘密,兩人互相擊拳後,塔拉趁尤金離開的時後也去偷看愛情動作片的現場直播!
    (其實塔拉也很愛偷看,不知她能不能轉性,尤金是否有機會跟塔拉湊成一對ㄋ?)

    葛倫跟瑪姬在書店的地板上休息聊天,葛倫想跟瑪姬求歡,但碰個軟釘子拒絕了,葛倫只好跟瑪姬在地板上純聊天純抱抱! 大牛大叔炒完飯後在窗戶旁沉思守夜!

    (尤金跟塔拉沒對象只能偷看,若葛倫向瑪姬求歡成功的話,尤金跟塔拉八成會來偷看!)

    又來到了大牛大叔的回憶錄,大牛大叔把危險的人都解決後,回頭找妻子與兒女,但他眼前的眼前的妻子兒女卻對大牛大叔懼怕萬分!

    白天,蘿西塔替大牛大叔包紮傷口,蘿西塔想暫時停留在書店,但大牛大叔不同意,雖然蘿西塔試圖說服大牛大叔暫時留在書店一天,但大牛大叔仍堅持立刻前往華盛頓,而瑪姬跟塔拉也加入說服大牛大叔,而書店外有裝大量水的消防車,剛好解決了華盛頓旅遊團沒車缺水的囧境,當然大牛大叔更不可能答應暫留書局出外尋找補給了,眾人走出書局外,大牛大叔順利發動了消防車,但車子才剛開出去一下下就熄火拋錨了,而大牛大叔跟其他人正試圖排除車子故障時,突然滾出一個輪胎,剛剛消防車抵住的門跟輪胎後面的僵屍紛紛殺出來了,當眾人正賣力與僵屍搏鬥時,尤金用消防車的高壓水柱掃射僵屍,剩下的僵屍都被尤金掃光了,大牛大叔對剛剛尤金的表現很驚訝,也急忙處理消防車的故障問題,並不理會其他人到附近尋找補給的提議,而大牛大叔在消防車上看到地上留的字後,狂笑了起來,便繼續整理消防車!

    又來到了大牛大叔的回憶錄,大牛大叔睡醒後,妻子與兒女留下了字條離大牛大叔而去,而大牛大叔急忙的跑出去尋找妻子與兒女!

    消防車開到到一半又壞了,大牛大叔正在修理,其他人除了尤金在車子後看書外,都在警戒中······ 瑪姬看出了尤金似乎有心事,上前與其攀談兼心理輔導,因為起風的關係,突然傳來一陣臭味,大牛大叔還是老話一句,我們不能停下來,塔拉回說我們已經停下了,眾人步行前進看那傳來的臭味是什麼回事,發現道路的遠方有滿滿的僵屍,這是其他人紛紛回頭走,只有大牛大叔仍楞在那裡,當眾人頃向繞路走的時候,大牛大叔堅持直行闖僵屍陣,眾人因此與大牛大叔起了爭執,大牛大叔拉著尤金回頭走向消防車那邊,其他人為了阻止大牛大叔,紛紛與大牛大叔有一些手腳上的衝突,尤金眼看情況越來越失控,終於說出了他並不是科學家的事實,並說出為什麼要撒這麼大的謊言的原因,眾人皆感意外並難以致信,大牛大叔滿肚子的火氣正在升溫中······ 終於大牛大叔按耐不住海扁了尤金一頓,其他人忙著阻止大牛大叔並關心被打傷的尤金,而大牛大叔則閃到一旁以無語問蒼天'一切努力都付諸流水的姿態跪在地上哭泣中····

    又來到了大牛大叔的回憶錄,當大牛大叔衝到外面的時候,其妻子與兒女已經死亡,其屍體已經被僵屍啃爛,正當大牛大叔拿著槍正準備要自殺的時候,突然有人喊救命,尤金正被三隻僵屍追殺,大牛大叔上前拿刀解決了僵屍,而正是尤金與大牛大認識的開始,也是大牛大叔被尤金欺騙的開始!

    =========

    華盛頓旅遊團變成詐騙之旅團,當中還有不少人死在路上,而從大牛大叔的回憶錄裡面來看,當事件災變的時候,大牛大叔很可能也不是現役軍人,很可能是後來遇到尤金,為了招收更多人加入華盛頓詐騙旅遊團才編造出來的團體跟身分,當然這一切都是尤金開始,其他人在被尤金騙的情況下,不知情況下。也誘騙其他人一起加入華盛頓詐騙旅遊團,而大牛大叔為了生存不得不殺害其他人,這一切在他的妻子跟兒女眼裡實在驚恐不安,眼前的大牛大叔不再是記憶裡面的先生與父親ˋ,雖然知道外面很危險,仍然偷偷離開!

    =========

    手機壞掉,換新手機操作沒那麼熟係與方便,所以晚了點 PO文章