kk

恭喜Carol格友猜對了~弩男光頭媽他們真的是捕獲野生黑人洗衣小弟一枚哩~~~(灑花!!)

 

 

剩兩集就要進入季中完結了,若沒猜錯,季中完結場景應該會是在亞特蘭大醫院,而按照常理應該會死一個重要角色...(捻痣鬚ing)

 

個人預測,那個人就是>>光頭媽!!

 

就如同這集裡,光頭媽告訴弩男,自己已經是光頭媽V3.0版了.


可是,她只知道,V1.0版的光頭媽,已隨著她的女兒蘇菲一起死了.

在殺死槌神馬子的同時,她進化成生存機器光頭媽V2.0版,這也是她原本以為自己想要的.

可惜在含淚殺死小屁女孩麗絲之後,V2.0版也隨之瓦解了.......

雖然在終點站救了大家,瑞克也厚臉皮感性地希望她接納大家,

可是她一直覺得卡卡地,無法順利切換到光頭媽V3.0版!!

除了是因為她不知V3.0版應該是怎樣的模式之外,

以往的經歷像夢靨一樣,不斷在她腦裡呢喃著:

回不去了.....回不去了......回不去了....

 

所以,她很欣慰,弩男從一個自私毛燥的野性男淬鍊成一個可靠男,

但是,她卻不知道自己從一個軟弱的受虐婦,歷鍊成一朵末路狂花,這樣是對的嗎?

 

一個疏忽~光頭媽被埋伏已久的警車撞了個大跟斗!!

看來被端進去醫院的她,不死也重傷,加上舊傷未癒,

短時間內應該無法跟貝絲在裡面來場裡應外合.

現況看來,想必瑞克也不可能去客客氣氣地拿著幾籃水果去拜訪,然後

謝謝女警長院長對兩人的照顧,然後就順順利利可以把兩人從醫院領出來的吧~

 

所以,求仁得仁,將是光頭媽V3.0版最終結局~!

 

以上為尼爾張大膽季中完結猜測!!

 

 

 

至於阿利古格倫那一隊,還有摩根會不會趕來參一腳,

加百列神父還會不會出其他怪招..... 

應該都會是在下半季,才會陸續揭露!!(越來越會拖了,啐!!)

尼爾張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 飛行鳥
  • 還是活人可怕
    死人只是死人直而已
    只是感覺
    好像在玩惡靈古堡
    而大魔王級都是活人~~~@@

    對於要活下去的方法
    似乎有不同的解釋
    在每一個人的身上都有不同的見解
    當然對醫院那一幫人的模式
    只是對人心更心寒
    哦!!!冬天是比較冷~~~咻

    看來又要來一場大戰
    集結兵力
    不過
    大都市的補給真的方便許多
    突然覺得
    有防腐劑的食物還真是不錯!!!(錯覺)
  • 因在亂世,信任很容易把自己暴露在危險中.
    可是人總是矛盾的,在光頭媽自覺不會再救人的時刻,卻又心軟地無法對黑人小弟見死不救.
    生存,要一直無愧於心,真的不是件容易的事呀~(嘆)

    尼爾張 於 2014/11/18 10:15 回覆

  • 雷泥鰍
  • 泥鰍飄過...來句問候...^^
  • 天涼了記得多加件衣裳~^^

    尼爾張 於 2014/11/18 12:32 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第六集 觀後心得

    一開始來到了卡蘿大媽的回憶錄,從第四季第四集被瑞奇逐出團隊,開車離開跟第四季第八集說起,卡蘿將車子停在道路的某處停下,自己則趴在方向盤哭泣,有一隻殭屍隔著車窗騷擾卡蘿,卡蘿情緒激動著朝殭屍鬼吼,便開車離開,卡蘿將車子開往某小鎮的市區停下,進去一間疑似辦公場所的空屋過夜休息,白天卡蘿發現監獄方向正在冒煙,便立刻開車趕往監獄,但卡蘿發現的是監獄已經淪陷········

    =========

    片頭曲後,戴瑞與卡蘿正在跟蹤疑似帶走貝絲的團體的車輛,一隻殭屍先是被前面那台車輛擦撞倒地,然後再被載瑞開車從頭碾過去,卡蘿跟戴瑞聊起了貝絲,並討論營救貝絲的方法,卡蘿頃向先攔截前面那台車,並逼問貝絲的下落,而戴瑞認為只要繼續跟蹤那台車子就好,前面的車子停下來,卡蘿跟戴瑞也停下觀察,前面的車子有人下車,戴瑞研判可能有兩人,身份可能是警察,當前面車子下來的人清理好路上的障礙後開車疑似轉往市區,而戴瑞跟卡蘿的車子沒油了,只好先找個地方過夜,而卡蘿知道有個地方可以躲藏,便帶著戴瑞前往,當戴瑞和卡蘿到了那ˋ個可以躲藏的地方後,從走廊上的一句屍體拿走了一串鑰匙,逐漸往某門內前進,戴瑞好奇的問卡蘿怎麼知道這個地方,而當兩人進入到一個有床舖的房間時,戴瑞問這是什麼地方,卡蘿說是一個臨時住所,而兩人卸下裝備,卡蘿表示要守夜,先讓戴瑞休息,而戴瑞看出卡蘿心事重重,而與卡蘿聊天了解其想法,正當兩人都躺著休息的時候,突然有動靜,戴瑞跟卡蘿馬上拿著武器前往察看,一扇有玻璃的門外有殭屍,卡蘿想開門出去解決那些殭屍,但是被戴瑞阻止,於是繞回去休息,卡蘿一覺到天亮,當卡蘿醒來的時候看到窗外的地上在冒煙,拿著武器前往察看究竟,原來戴瑞正在燒屍體,而昨晚戴瑞阻止卡蘿去解決門外的殭屍,自己卻起了大早殺掉那些殭屍,並火化那些殭屍,想必跟弟四季第十三集大意開門讓殭屍闖進來,跟貝絲就此分開有關吧!

    又來到了卡蘿大媽的回億綠,從第四季第十四集說起,跟著卡蘿與泰爾西的兩名小女孩麗茲與米卡因故身亡,泰爾西跟卡蘿正在埋葬兩名小女孩!

    卡蘿跟戴瑞正動身追蹤貝絲的下落,在市區的一個路口,拿紙點燃丟往另一邊吸引殭屍的注意,卡蘿跟戴瑞則趁機到達某棟建築務的天橋,然而似乎有人在注視著戴瑞跟卡蘿,天橋上有受困在睡袋跟帳篷的殭屍,兩人解決睡袋的殭屍,放過帳篷的殭屍,天橋另一邊的門因被鐵鏈及鎖鎖住而無法將門完全打開,戴瑞跟卡蘿只好裝備先丟進去,人再側身進去門內,門內以前可能是某公司某高層的辦公室,而窗外殘破的景象讓卡蘿有感而發,卡蘿問戴瑞怎麼不問遇到泰爾西和小女孩後發生了什麼事,戴瑞似乎不太想問個明白,只認為兩人若要重新在一起,就必須不要想起以前的事!

    戴瑞似乎從窗戶發現了什麼,拿卡蘿槍上的狙擊鏡看到了一個高架道路上,有一台有十字記號的車輛撞破高架道路上的護欄,並卡在那裡,似乎很久了,認為是個線索,並在補給完即將動身前往,當兩人將裝備先丟往門外,人在側身出去的時候,被諾亞趁機搶走武器(那把有狙擊鏡的槍跟十字弓),諾亞割破一旁的帳篷,讓殭屍拖延戴瑞跟卡蘿,諾亞則轉身離開,帳篷內的殭屍當然還是被卡蘿跟戴瑞解決了,而卡蘿想對諾亞開槍,被戴瑞阻止,而天橋另一邊的門被諾亞鎖住了,卡蘿跟戴瑞只好找別的地方離開這棟建築物,而卡蘿對戴瑞阻止她開槍有些不滿,因此與戴瑞爭論!

    又來到了卡蘿大媽的回億錄,從第四季第二集泰爾西發現雙焦屍命案之前說起,卡蘿正看著被她殺害並焚燒的流感隔離者·······

    戴瑞跟卡蘿走到卡在高架道路護欄的有十字計號的車子,戴瑞跟卡蘿為了找貝絲下落的線索,把會連人帶車摔到橋下的危險都暫時拋在腦後,仍然進去找線索,而殭屍群越來越靠近,在下車前戴瑞發現了移動擔架車上的線索,雖然下車後戴瑞跟卡蘿奮力的宰殺殭屍,但殭屍數量太多,只好又躲回車上,而車子外已經被殭屍包圍了,兩人只好到車子的前座,係上安全帶,冒險讓車子從橋上往地上著陸,而有好幾隻殭屍跟著跌下來,跌個頭破血流!

    戴瑞沒什麼大礙,卡蘿的手似乎有些挫傷,戴瑞關心卡蘿的傷勢,而兩人離貝絲受困的醫院只剩三個街口,兩人進入一棟建築物,戴瑞從一隻趴在地上的殭屍拿走一把刀,並用那把刀砍了那隻殭屍的頭,而從那棟建築窗戶可以看到貝絲受困的醫院,兩人先吃點東西填肚子並觀察那間醫院的動態,戴瑞與卡蘿聊天,卡蘿說出了曾跟蘇菲亞(卡蘿的女兒,第二季第一集失蹤,第二季第七集從穀倉走出來的時候,已經變成殭屍了)在那間庇護所(跟蹤醫院幫的車子,所開的車子沒油後,與戴瑞過夜的那間建築物)待了一天半,回去後被艾德(卡蘿的亡夫,第一季第四集被殭屍咬死)海扁,兩人越聊越感到語重心長,突然有所動靜,兩人前往察看,一隻殭屍的脖子上插著戴瑞十字弓上的箭,戴瑞砍那隻殭屍的頭取回箭,又聽聞槍聲,前往察看,諾亞正在與殭屍糾纏,諾亞將殭屍推向卡蘿,而手受傷的卡蘿沒辦法解決那隻殭屍,戴瑞替卡蘿解危,戴瑞看到諾亞試圖移開一個書櫃,便上前撞倒諾亞,書櫃倒下壓住諾亞,戴瑞本想離開讓被書櫃壓住的諾亞自生自滅,但仍然用十字弓將騷擾諾亞的那隻殭屍爆頭·····

    又來到了卡蘿大媽的回憶錄,從第五季第一集破壞終點站搞垮食人族的據點,到重新與瑞奇團隊相遇說起,離開終點站後,卡蘿在樹林裡面跪著休息,脫下抹著殭屍肉醬的披風,用另外一面將臉擦乾淨,然後起身繼續前進!

    卡蘿將倒在書櫃上的死殭屍拉開,戴瑞則抬起書櫃協助諾亞脫困,諾亞萬分感謝戴瑞與卡蘿,諾亞走到窗戶旁看到醫院幫的車子已經來了,急忙想離開,戴瑞詢問諾亞,進一步得知貝絲真的受困在醫院幫,諾亞'卡蘿'戴瑞這三人一起離開目前所在的建築物,卡蘿跑出建築物的時候被醫院幫的車子撞到了,車子上的醫院幫人員立刻將卡蘿抬上擔架帶離現場,戴瑞本想上前,但諾亞阻止戴瑞,諾亞認為一旦上前必須殺了醫院幫的人員,且卡蘿也得不到醫治,諾亞與戴瑞離開那棟建築物,在某個地方放火轉移殭屍的注意力,趁機開走一台車子,離開亞特蘭大!

    =========

    從預告來看,第五季第七集很有可能會走向搶救貝絲與卡蘿的大作戰,而卡蘿被醫院幫的車子撞到,我認為卡蘿不慎醫院幫不小心開車撞到的可能性比醫院幫故意撞卡蘿或卡蘿臨時起意製造假車禍的可能性還小!

    醫院幫故意撞卡蘿:又多了一個奴隸可供使喚,既然送上門,乾脆直接撞上去······但醫院幫把卡蘿帶回去,醫院幫就要倒霉了,雖然卡蘿現在受傷,但醫院幫大禍臨頭的日子仍指日可待!

    卡蘿臨時起意製造假車禍:卡蘿身上有傷,剛好醫院幫的車子路過,趁機會製造假車禍混進醫院幫內,而卡蘿身上的傷大概都會被認為是醫院幫的車禍造成,的,雖然有些傷是在高架道路上為了躲避殭屍而造成的(那也算車禍吧),在混進醫院幫後,卡蘿可以邊療傷邊與貝絲隨機應變,再和趕來救援的瑞奇等人裡應外合,醫院幫即將倒霉了!

    假如是醫院幫故意撞卡蘿,卡蘿也想製造假車禍ㄋ,醫院幫的人還是會倒霉,希望瑞奇與醫院幫的衝突,醫院幫的傷亡能多一點,瑞奇團隊的傷亡能少一點,而大牛大叔帶走的人馬可能是瑞奇團隊未來的助力之一,但不知能不能在與醫院幫的衝突之中,幫到瑞奇,還有摩根應該也有機會幫到瑞奇吧!

    瑞奇團隊與其他團隊的重大衝突中,都因緣際會的招收對方的人馬,除了食人族以外,因為實在不能收阿······瑞奇的監獄團在第三季第十六集與總督的伍德貝瑞的戰役,當時沒跟著總督,還活著的人,無論強弱,通通從伍德貝瑞被帶回監獄安置!

    第四季第八集瑞奇的監獄團與總督重新整合的新團隊的衝突,讓雙方人馬死傷重,而瑞奇後來也將當時跟著總督到監獄的塔拉(總督的新團隊只剩她存活)納入麾下,雖然後來被大牛大叔帶走(連原本團隊內的瑪姬跟葛倫還有大牛大叔之前就帶著到處跑的尤金與蘿西塔,但未來大牛大叔帶走的人馬應該有機會會跟瑞奇重新整合)!

    而瑞奇與醫院幫的衝突後,能不能趁機招收醫院幫的人馬ㄋ? 就讓觀眾繼續看下去吧!
  • 早前從第四季起就在FB拜讀您的第一手資訊跟連結,滿足先睹為快的快感,很高興藉這機會在此跟您道謝,也歡迎您光臨.^^

    個人覺得光頭媽那時被撞的結實,應該是警察團聽到了槍聲,延判應該是個戰力,擺明要捉,捉不了就殺,而看來光頭媽上演了太多場回憶錄,通常這都是準備領便當的前兆呀~哈哈(我猜囉!^^)

    尼爾張 於 2014/11/18 22:07 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 第一次來到版主的版,之前也在其他陰屍路相關的版留言,等下在慢慢PO其他集的觀後心得
  • 謝謝囉,讓對劇情有興趣的人可以更清楚,因為我大多著墨在感想呀~o_O

    尼爾張 於 2014/11/18 22:10 回覆

  • Carol Lin
  • 挖哈哈哈~BINGO(灑花~)

    啥!!(嚇)才開始沒多久又要進入季中完結了哦~_~.......等了很久才又開始吶.....

    我覺得光頭媽應該不會領便當....好不容易回來了說~可能在醫院裡會真正進化成適合團體的3.0版吧~
    只是說,那個洗衣跛腳小弟也要一起去救援,我覺得他好像很拖累吶...
  • 黑人弟應該是扮演導遊的角色,不過應該便當已經在等他了吧~XD

    會這樣猜是因為,通常出現回憶錄,然後又不是主角,然後又不是馬上變成鐵金剛(EX:刀女),這已經符合"回憶殺"的模式了呀~~哈哈

    加上現在人數已經有點多,摩根從第一集才露臉五秒鐘,到現在都還沒戲分已經有點小不爽了,哈哈,而且光頭媽其實被撞前就已經有舊傷未癒了,所以實在不樂觀呀....(菸)

    尼爾張 於 2014/11/20 18:09 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 回憶路的片段很多都是當初播出的時候未播出的片段,既然劇情已經來到亞特蘭大了,不知會不提到第一季第四集阿吉的那個養老院的事!


    網路看過關於阿吉那個養老院的沒字幕未播出片段,大約在第一季第六集跟第二季第一集之間,養老院已經淪陷了!
  • 網路劇是指"誓言"還是"冷凍"呢?

    尼爾張 於 2014/11/24 10:34 回覆