bb

這一集重點非常明確:卡蘿貝絲雙姝奪回戰!!

 

槌神跟弩男在戰略規畫的過程裡,漸漸地扮演出重要的角色,也可以適時地緩解瑞克的殺性再起.

這在一個團隊的長遠發展來說,真的是非常重要的.

 

怎麼讓領導者有主導權充分發揮,並團結一致,

而適度地提醒領導者避免當局者迷,把團體帶到危險的區域而不自覺,

在這場奪還戰策略會議中,看到三個人的默契更加緊密且一致了,

實在可喜可賀呀~

 

以黑人小弟當餌,成功地捕獲警察人質三枚,過程中算是有驚無險. 

不過這一整集下來,尼爾張印象最深刻的,也是台灣撥出一定會剪掉的,就是這一幕!

[圖片血腥慎入!!]

 

 

sss

恭喜弩男又開發出一招最新的必殺技!(伸到嘴裡可是會被咬的呀~要小心唷唷唷唷~)

除了可以除掉陰屍,還可以用陰屍頭海K敵人!!!

這招可以傳授給眾人,雖然噁心,也是最環保的呀~~~

 

 

畫面切回醫院,看得出女警長道恩的管理已經開始出現裂縫,

她自己也心裡有數.

所以當DVD男警官覺得光頭媽不是他的菜,

就挑撥道恩不要浪費資源在她身上之際,

就算貝絲跳出來抗議,女警長也只能依DVD男所奏批准.......

 

一度尼爾張擔心,女警長給鑰匙,男醫生給治法,

剛不會又要重施故技,借貝絲手殺光頭媽吧??@@

 

後來想想,應該是這兩人純粹佛心來著~

 

因為一來,儀器都停了,就是已放棄治療,只差沒推她去電梯洞裡埋掉.

二來他們並未發現貝絲跟卡蘿是舊識,也沒發現卡蘿是具威脅性的.

所以,只能說,光頭媽妳命大呀~

趕快醒過來,跟貝絲一起殺出重圍吧!!!

 

最後偽博士終於醒來(原本以為會變成陰屍咧@@),

加百列神父偷溜出來,

能言善道的警察人質擺了夏莎一道順利脫逃,

還沒現身的摩根,

 

相信都會為第五季第八集季中完結,擦出無法預期的火花~

 

 

 [以上圖片來源均出於影片擷取,若有不妥需移除懇請告知]

尼爾張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 飛行鳥
  • 看在亂世之中
    初遇的人講得話未必可信
    就像那一個
    一直以警察來稱兄道弟的人...
    只有一路歷經險難的人
    才能稱得上是自己人
    這個警察在下一集變成不定因子

    貝絲
    真厲害
    在險境裡知道利用人心
    真的是成長
    等待卡蘿的醒來
    應該是重要闗鍵一擊的最佳者


    僵屍完全變成點綴
    呵呵呵~~~~
  • 看來下禮拜免不了一場火拚,人質交換應該不會如想像中順利.

    若窩裡反已經是醫院這群警察在醞釀中的話,應該會趁亂宰掉道恩,然後激起兩派火拚,坐收漁人之利吧...@@

    尼爾張 於 2014/11/25 16:05 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第七集 觀後心得

    一開始,莎莎在教堂砍柴?泰爾拆除金屬管?戴瑞拿著泰爾西拆除下來的金屬管,戴瑞跟泰爾西都擔憂莎莎的狀況,莎莎把教堂的椅子當ˊ仇人一樣,狠狠的拿斧頭狂砍,而教堂內的拆除作業看來主要是為了在教堂外施做防禦殭屍的防禦工事,而神父很在意十字架是否也會被拆,戴瑞表示如果需要的話······ 瑞奇跟米瓊恩在釘木版施工的時候,也小小的討論了亞特蘭大的行動計畫,而面對教堂內所有的事物都幾乎被瑞奇拆來使用,神父摸著教堂外的刻字,感到無奈與傷感!

    教堂內·····瑞奇將卡爾妹交給米瓊恩,跟卡爾道別後,率隊前往亞特蘭大拯救貝絲與卡蘿!

    卡爾與米瓊恩合力將教堂的大門釘起來,神父表情凝重的看著教堂內的一切,並試圖抹去地上的血腥!

    ===

    片頭曲後,在前往亞特蘭大的車子內,泰爾西試圖開導對鮑伯之死耿耿於懷的莎莎,但莎莎把心門關起,拒絕泰爾西的開導!

    醫院內的貝絲趁打掃的時候偷偷在卡蘿的病房門口關心卡蘿,而醫生前來觀察卡蘿的狀況,貝絲隨即離開!

    華盛頓六人組因尤金被大牛大叔(亞伯拉罕)海扁昏迷,而被迫留在原地,而大牛大叔仍然跪在地上耍脾氣中·····只剩瑪姬'葛倫'塔拉'蘿西塔在討論接下來的計畫跟行動,而飲水所剩不多,尤金又昏迷不醒也不適合移動,華盛頓六人組必須以消防車跟尤金為中心,向外尋找補給,而蘿西塔拿水給大牛大叔喝,大牛大叔不但耍脾氣把水打掉,蘿西塔因此與大牛大叔吵了起來,雖然大牛大叔一個字都沒說,但就一副想打人的兇樣,瑪姬拿槍指著大牛大叔命其繼續跪下!

    瑞奇率領的小隊看來已經進入亞特蘭大了,正在某空屋內討論搶救貝絲與卡蘿的戰術,瑞奇頃向以天黑摸哨取醫院幫部分人員性命的方式救出貝絲與卡蘿,泰爾西提出用計活捉醫院幫的人員,用來跟醫院幫交換貝絲與卡蘿,而戴瑞比較贊同泰爾西的方法,瑞奇也就對摸哨殺人的方案沒那麼堅持了!

    教堂內,神父正在努力的清除掉食人族被滅門的血腥,而一旁呈列各種武器,原來是卡爾要神父自己選一把武器,希望神父能自己保護自己,但神父對教堂內染上血腥很在意,因而跟卡爾爭論起來,而卡爾跟神父說了活在這亂世的必要之惡,神父無法再辯駁,選了一把刀當武器,卡爾見神父拿刀的方式不對,大概說明了刀子的使用方法,而神父心裡始終不願拿武器沾血腥,不願聽卡爾的講解,便一人回房裡休息了!

    醫院幫內一個男警察正在跟道恩警官(醫院幫領導者,我個人稱呼為女暴君,這集稱呼為醫院幫幫主,簡稱幫主好了)討論事項,幫主否定對方的做法並反諷回去,而在討論下一個事項的時候,男警有提到了卡蘿,認為不要在卡蘿身上浪費太多醫療資源,提議放棄卡蘿,貝絲聽到便插話反控男警浪費資源的行為,並試圖說服幫主不要放棄卡蘿,而幫主態度強硬的下達放棄救治卡蘿的決定,男警離開後,幫主似乎不爽貝絲企圖挑戰她的領導威信,而怪貝絲害了卡蘿,而貝絲與幫主理論,幫主說出了她的領導地位並不穩,也無能為力,而把藥物儲藏櫃的鑰匙交給貝絲,讓貝絲自己去救卡蘿,而貝絲不解幫主為什麼要這麼做,幫主表示她之前認為貝絲很肉腳是錯的,貝絲用行動證明了自己不是肉腳!

    葛倫'蘿西塔'塔拉去尋找飲水與補給,瑪姬則留守消防車看著尤金與大牛大叔,葛倫與塔拉還有蘿西塔邊走邊討論華盛頓之旅泡湯與尤金的事,但三人並不打算將錯都怪罪於尤金!

    消防車現場,瑪姬注意著尤金的狀況,到消防車後面拿梯子,並以不削的表情看著大牛大叔,瑪姬將梯子斜放在消防車的車頭,並在梯子上放毯子替尤金遮陽,然後走到跪在地上的大牛大叔,勸說停止這樣耍脾氣的行為,但顯然勸說無效,對牛彈琴·······

    貝絲去問醫生會用什麼藥治療卡蘿,但醫生態度不太願意介入此事,因為幫主已經下令放棄治療卡蘿,而醫生也猜到了貝絲有藥物櫃的鑰匙,認為鑰匙假如是幫主給貝絲的話,大概沒安什麼好心,而醫生也只想顧全自己而已,而在貝絲堅持的態度下,醫生還是透漏了需要使用的藥物及可能產生的效果,並祝貝絲好運,顯然醫生認為這是一個坑洞,看貝絲是跳進去洞裡面,還是跳過洞口而已!

    葛倫'塔拉'蘿西塔三人溪邊取水,蘿西塔隨手做了一個簡單的濾水器過濾水,而葛倫跟塔拉則問起了塔拉與大牛大叔的事情來,蘿西塔說出了她與大牛大叔相遇的過程,而葛倫發現了溪裡面有魚,想設法抓魚,並帶塔拉與蘿西塔去找材料及工具抓魚!

    醫院幫的巡邏車輛聽聞槍聲,循聲音堵到諾亞,但這是瑞奇的團隊活捉醫院幫人馬的計策,巡邏車輛上的兩名醫院幫員警反被瑞奇團隊活捉,其中一名光頭男警從瑞奇說話的方式及舉動中輕易猜到瑞奇以前也是警察,而諾亞也替光頭男警說好話,突然間····另一台醫院幫的車衝了出來,另一名光頭男警跟瑞奇等人互相開火,救走了被活捉的醫院幫員警,瑞奇等人也立刻追了上去,而那台車子被擊中了輪胎,看到有兩名醫院幫的員警棄車而逃,另一名不知去向,地上一堆脫皮被黏在地上的殭屍,戴瑞留在棄車現場搜索,瑞奇帶其他人追補,醫院幫另一名光頭男警(膚色較白,稱呼他為光頭白男警好了),將戴瑞撲倒在地上,兩人就這樣打鬥了起來,戴瑞被光頭白男警壓制在地上,旁邊兩隻黏在地上的脫皮殭屍就快咬到戴瑞了,戴瑞將手指插入其中一隻脫皮殭屍的眼睛,活生生將殭屍頭拔起來攻擊光頭白男警的頭,而瑞奇也適時趕回來支援戴瑞,而瑞奇似乎想宰了光頭白男警,但被戴瑞以活捉三個總比兩個好的理由阻止了!

    三個被活捉的醫院幫警員被帶到某個連機器都沒有的廢棄工廠內,而其中一個被活捉的醫院幫女警嘴巴不停的說不認為瑞奇能成功交換人質,並且透漏了醫院幫員警想逼宮醫院幫幫主道恩警官的念頭,而光頭男警希望女警閉嘴,並態度比較和緩跟瑞奇等人溝通!

    葛倫'塔拉'蘿西塔宰了被有變壓器的電線桿壓住的殭屍,取走其身上及周遭的物品,葛倫及蘿西塔用殭屍的衣服做成簡單的捕魚網,塔拉則清點那個沾滿泥巴的背包裡面的東西,葛倫與蘿西塔成功捕捉到了魚,而塔拉則找到讓她意想不到的東西!

    教堂內,米瓊恩敲房門關心神父的狀況,而神父似乎想隱瞞一些事情,並不想跟米瓊恩多說,將房門關上後,用刀子將房間內的地板撬開·······

    醫院幫裡面,貝絲將草莓拿給了一個老病人,老病人拿到草莓後,假裝咳嗽吸引其他人的注意,而貝絲則趁機拿走藥物櫃裡面的藥品,並溜到卡蘿的病房,替卡蘿吊點滴並注射藥物,並對卡蘿喊話,希望卡蘿能知道還有貝絲這個同伴在這裡!

    莎莎在整理醫院幫的車子的物品時,不慎將鮑伯留下的衣服割破,讓莎莎又不開心了,一旁的泰爾西安慰開導莎莎,莎莎與泰爾西互相擁抱安慰······

    教堂內神父將房間裡面的地板撬開後,躦洞匍匐前進爬離開教堂,起身走沒幾步路卻踩到釘子,神父將釘子拔開後,頭也不回的逃離教堂!

    瑞奇正在跟光頭男警談話,了解一些醫院幫幫主的事,而光頭男警也叫做鮑伯(從現在開始稱呼為光頭鮑伯),這吸引了莎莎的注意,而瑞奇認為光頭鮑伯仍然是個警察,但光頭鮑伯說真正的警察都死了! (我個人認為在這殭屍災變的世界裡,每個人真正的身分都死了,只是一個用盡各種方法生存下來的人而已!)

    神父ˋ走在樹林裡面,察覺到殭屍的動靜而緊張的左顧右盼,但仍然被殭屍糾纏,神父在經過一番掙扎後將殭屍高高舉起然後摔在地上,殭屍的身體正被地上的木頭穿刺過身體而卡住,神父本來拿了石頭要攻擊殭屍的頭,但看到殭屍身上的十字架而不忍心動手······

    光頭鮑伯以看到死去的同伴變殭屍為由,說了一堆話將莎莎騙往某處······

    大牛大叔仍跪在地上耍脾氣,瑪姬過去關心大牛大叔,突然有疑似殭屍的聲音,原來是尤金醒過來並說話,瑪姬馬上過去叮嚀尤金不要亂動,而大牛大叔也轉頭頭關心尤金,也拿起保特瓶準備喝水·····

    葛倫'蘿西塔'塔拉三人正返回消防車現場,而塔拉說找到意想不到的東應該是她手上正在把玩的溜溜球,不知道塔拉能否練成用溜溜球殺殭屍的絕技ㄋ?

    光頭鮑伯將莎莎誘騙至某處時'趁莎莎背對他的時候,衝撞莎莎,莎莎的頭撞到窗戶而昏倒,光頭鮑伯趁機逃跑·····

    =========

    從預告來看,從教堂逃跑的神父似乎被瑞奇遇到,而瑞奇正在跟醫院幫的某人談判,莎莎也醒來拿槍去支援,是否逃跑的光頭鮑伯仍然被留守的瑞奇團隊其他的人活逮ㄋ?(當光頭鮑伯正說話誘騙莎莎的時候,畫面中仍有人影在走動,只是不清楚是誰)!

    而瑪姬跟葛倫似乎遇到了危機!

    看來瑞奇跟醫院幫的談判似乎不太成功,好像開打了!

    個人大膽的猜測,醫院幫幫主-道恩可能真的被逼宮下臺,而瑞奇經歷與醫院幫的重大衝突後,從醫院幫招收的人員會是道恩嗎?
  • 一度在看時,我還在想,會不會貝絲一針打下去沒多久,光頭媽就開始抽蓄口吐白沫了說....@@||

    yoyo實在不是好武器,射程太短,除非她把線加長改成鋼絲,然後輪子比照戰鬥陀螺加裝刀鋒~XD

    個人覺得,應該不會加人了(除了挪亞外),因為他們已有共識:人質交換後,各過各的.不過兩方應免不了會有些傷亡...==a

    尼爾張 於 2014/11/26 18:17 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 關於版主在第六集的疑問,我已經在第六集的文章回答了,但是被系統判定為廣告文而隱藏起來,請版主解除,謝謝!
  • 謝謝,第一季我還沒補修完畢,我是從第二季入坑的~:D

    尼爾張 於 2014/11/26 18:21 回覆

  • 雷泥鰍
  • 雖然已經作了心理準備...
    但那畫面還是讓泥鰍難以承受...~~!!
  • 這鏡頭台灣我看確定剪掉了,哈哈

    所以這就叫做又期待又怕受傷害嗎,噗!

    尼爾張 於 2014/11/27 13:12 回覆