55  

尼爾張實在沒料到,第九集一開張就是個Surprise~!
沒想到瑞克聖鬥士怎麼那麼快就斷了一隻手了呀呀呀....

難道是為了要把位子讓給慢吞吞的摩根嗎?

槌神眾一行人,留到最後的居然是槌神妹,這也讓我始料未及.

不過經由接連失去男友及大哥的雙重打擊後,莎夏也已經成長為蘿拉一枚,相信鎚神也可以含笑啦~

 

這集很顯然地,每個人都開始陷入了>>如果.....會不會 (If...Then should be)的無間思考迴路裡.

這是一件危險的事,

 

因為一來這是不會有標準答案,

二來這會很容易讓自己的心智產生混淆跟錯亂.

三來會讓自己的敏感度降低.

所以刀女才會在車庫喝斥瑞克跟格倫別再鑽牛角尖了,

鎚神也因此金鐘罩輕易被一個小屁孩陰屍突破,加送雞腿便當一盒~

就算最後他終於覺醒了,還跟總督幻影嗆聲,可惜為時已晚......(哀)

 

另一個危險的罩門則是>厭倦流浪.

厭倦容易衍生疲倦,沒耐性,消極,

在陰屍世界裡得隨時緊繃神經,快速判斷,求生慾旺盛,

要有著關關難過關關過的霸氣跟決心,才能活得久.

像格倫把CD折斷,象徵的就是種決心!


所以尼爾張直覺,跟格倫比起來,刀女現在很危險,便當兩個字已經在她額頭上若隱若現的說.....

若華盛頓也淪陷了,實在不知道刀女還撐不撐得下去......

 

不過這個挪亞真的是瘟神一枚,因為他,接連發了貝絲跟泰瑞斯兩大盒便當,

在他老家還可以召喚眾好友敵人幻影(怎麼沒赫謝爾咧?@@)跟鎚神最後來場相見歡,

根本就是SPEC的當麻再現嘛嘛嘛....

DM

 


就看看下周第十集還會有誰領便當囉~

 

尼爾張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 飛行鳥
  • 登山很累
    不過也有一個登頂的目標
    只是過程遙遠
    也會有放棄的念頭

    不過這條陰屍路沒有終結的目的地
    沒有人知道會走多遠
    厭倦的產生
    確實是可怕的預警
    甚至信念會崩潰
    因為身旁的人一個又一個的入土!!!
    這下
    真的走入心理戰~~~
  • 我是沒看漫畫(那畫風實在不喜歡),所以不知目前演到甚麼程度.
    不過上回包柏被吃那次真的給我一個實驗的靈感,或許也是種可以突破現狀的機會.
    幾個狀況可試試:
    1.活人吃被感染者(還沒死)的肉或血(那活人須冒被感染的風險,若沒事可觀察他們死會不會變陰屍,其實在教堂被KO那群人已符合條件,只是可能被剁爛暴頭了,沒機會觀察有沒變身@@)
    2.活人吃陰屍的肉或血(那活人須冒被感染的風險,若沒事一樣要觀察)
    3.被感染者吃陰屍的肉或血(看有沒機會負負得正,機會不大也難說)
    4.被感染者吃活人的肉或血(看有沒機會轉回來,機會不大也難說)

    若前述有機會成功,再抽他們的血試著打入陰屍體內,看有沒機會救的回來(對象須大體完好或沒致命外傷)

    與其鑽牛角尖,不如努力思考開拓其他機會,若是我應該會這樣做~=_=a

    尼爾張 於 2015/02/11 10:59 回覆

  • 飛行鳥
  • 身體+靈魂=人
    我是這麼想
    人死亡...即靈魂離開始了身體
    重要是身體已經不受靈魂操控
    當然還有器官毁損而無法再運作身體

    僵屍=死屍+未知的原因
    居然可以操控已死的身體
    嚇人是血液可流動
    死後血液會硬掉凝結
    組成也會被破壞...這是不可思議
    而且死屍會動
    感覺上好像"借屍還魂"
    莫名的靈體進入而操控
    沒有知惠只有對活人執著的咬~~~

    當然應該不是我想的如此...^^
    這麼想就太沒有娛樂價值了~~~
  • 綜合幾季來看,可以看成是種病,像是人體有個轉換點,透過死亡進行轉換,陰屍毒跟靈魂互換對於人體的控制權.

    至於能否切換的回來,或是怎麼切換回來,當有具體結論時,應該就會是這齣戲準備完結的時刻了吧,哈哈~

    尼爾張 於 2015/02/11 14:38 回覆

  • 飛行鳥
  • 如果這麼想
    好像是一種細菌或真菌
    無核或是有核
    而且會生活在人類的血液中
    必須靠血液接觸才會移轉到另一個身體裡
    這樣應該可以解釋為何要攻擊活人

    另這未知名細菌或病毒
    會集體化的分工合作
    利用血液來傳導身體的運作
    不過
    首腦就像女王蜂一樣
    會去占據腦細胞變成指揮中心
    切斷人類的神經傳導
    由細菌或病毒之間的聯繫
    進而控制整個身體細胞...

    呵呵呵~~~
    突然這麼想
    好像可以解釋...^^
  • 不過劇情目前還是圍繞在生存以及人性上著墨,畢竟要先活下來,行有餘力才能思考下一步....
    聽說第六季已經在拍了,看來應該還是會有得拖,若沒啥太進展,應該第五季寫完就不會在寫了吧~^^||

    尼爾張 於 2015/02/11 18:31 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第九集 觀後心得

    https://fbcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-0/10978477_809698285732277_3894292311114035479_n.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&oh=cfc0c8c750208f3522dc1a9bc8c83b3f&oe=554E71BA&__gda__=1435672272_a7299545e5567d4a33df0a74ce4d122d

    一開始是場葬禮,似乎在埋葬貝絲? 畫面似乎是不斷來到某人生前曾經經歷過的人事物,眾人心情沉重,神父念著聖經的某段替往生者主持葬禮,瑪姬跟諾亞都在哭泣著,看來似乎是為貝絲而難過? 而畫面也帶到最現實的一面,眾人仍然必須武裝到處搜索,尋找武器'補給'食物'飲水以及躲藏的地方!

    深夜營火旁,諾亞跟瑞奇說本來是要帶貝絲到他之前的營地去,瑞奇問了諾亞那個營地在哪裡有多遠? 畫面來到了有彈孔的一塊疑似木板的東西以及伍德貝瑞!

    白天,瑞奇跟眾人討論是否要前往諾亞之前待的營地,而背景音樂感到很哀傷,似乎也代表這集似乎有悲劇,畫面突然帶到了已經往生的兩個小女孩,麗茲與米卡,而有不明的血不斷滴在一副畫框裡面!

    =========

    片頭曲過後,泰爾西'諾亞'瑞奇'米瓊恩'葛倫這五人正前往諾亞所說的營地,瑞奇問了諾亞還剩下多遠,也拿起無線電聯絡卡蘿,詢問團隊其他人的狀況,並交代何時再拿起無線電聯絡,卡蘿也表示若時間到了沒聯絡,會出發前去尋找瑞奇等人!

    坐在副駕駛座的諾亞與開車的泰爾西說到了交換人質的事情,只不過發生了其他的事,泰爾西語氣無奈但也倘然面對已經發生的事情,泰爾西也說到小時候和父親和妹妹莎莎的事,搭著父親開的車,總是開著廣播,聽著新聞也不換台關掉,而諾亞則是提到他父親死在亞特蘭大,而母親及雙胞胎弟弟還在,但希望他們都沒事!

    而諾亞說目的地還剩兩英里,瑞奇表示要停車步行前往,避開大路,諾亞認為沒有必要,瑞奇表示要以防萬一,而葛倫把手上不明的光碟扭斷,車子停在某個樹林裡面,車上五人下車,指示其他人從樹林裡面出發,而停車地點周遭的廢棄車輛似乎被槍擊過,而其中一台裡面還有殭屍,諾亞帶路,其他的人跟著諾亞前往目的地,樹林裡面有疑似諾亞營地的人用繩子連結交纏樹木而成的防殭屍的障礙,瑞奇小隊五人一一穿越那些障礙,而快到目的地的時候,瑞奇問諾亞目的地營地的人是否有安排偵查人員及狙擊手,諾亞表示有在一輛卡車上設置哨所,有時候會停在大門口!

    葛倫往前一看,發現並沒停放卡車,眾人提高警戒,前往目的地,走到了目的地,大門深鎖,而裡面並無任何生還者的反應,諾亞的表情擔心急了,葛倫爬上大門一看,葛倫的表情顯然這個目的地的營地已經不行了,諾亞也急著爬上大門翻過去一看究竟,其他人也陸續翻過大門進入目的地,而目的地很明顯已經遭受攻擊淪陷了,而諾亞往前跑,瑞奇急忙阻止叫住諾亞,諾亞看到曾經的家園,災變後的營地淪陷的慘況,覺得難過極了,泰爾西跟瑞奇兩人都試圖安慰諾亞,泰爾西留下來陪伴諾亞,而其他人在目的地尋找可用的物資並解決一些殭屍,瑞奇以無線電回報留守的卡蘿說明目的地已經淪陷了!

    而瑞奇跟葛倫在目的地的某處說到了貝絲,表示事情發生後,假如當初誰怎樣怎樣,我們的處理方法怎樣怎樣時·······而在一旁尋找可用物資的米瓊恩看著瑞奇跟葛倫的樣子,似乎有點擔心!

    而諾亞仍不斷的難過並哭泣著,泰爾西仍然試圖以自己的經歷和心路歷程來安慰諾亞,諾亞起身看一看四周,便拖著一跛一跛的腳跑向某個地方,而泰爾西錦跟在諾亞後面!

    而葛倫述說著監獄淪陷後遇到的狀況和心路歷程,到後來失去了貝絲,如果是他遇到這樣的情形,也是會會這樣處理,米瓊恩看不下去,阻止瑞奇和葛倫繼續對過去的懊悔而走入深處出不來!

    而諾亞跑向的地方正是他家,泰爾西阻止諾亞率先進去,拿著一把匕首打頭陣,搜索諾亞他家,諾亞緊跟在後,進入諾亞家後,客廳趴著一個頭部受創傷的屍體,諾亞拿著一旁的毯子蓋住屍體,表示已經盡力趕回來了,而泰爾西往屋子裡面探索著,其中一個關起門的房間裡面有殭屍活動的跡象,而泰爾西進去其中一個房門沒關,床上還躺著屍體的房間,泰爾西注視著房間裡面牆壁上的照片,卻沒注意到身後有一隻屁孩殭屍正在靠近他,屁孩殭屍抓住泰爾西的左手咬了一口,泰爾西痛著把屁孩殭屍踢開,自己跌坐在地上,而諾亞趕著進來拿著一個戰鬥機模型ˊ將屁孩殭屍解決掉,諾亞要泰爾西待在原地,他去找瑞奇他們求救,而泰爾西開始出現幻覺與觀落陰的現象,一直與往生者出現互動,而畫面也不時向跑馬燈一樣,一直往泰爾西待過經過的地方閃過去,並伴隨著似乎是泰爾西曾經聽過的廣播聲音,而第一個透過泰爾西的睜眼觀落陰與幻覺模式與泰爾西互動的往生者就是放炮男,這也是泰爾西潛意識吧,只是平時放心裡掙扎而沒說出口,而另外一位往生者包伯也跳出來說話並吐槽放炮男,而泰爾西聽到的幻覺廣播,內容似乎是某個地方的叛軍做出的不人道行為,而放炮男對泰爾西說教後,換總督顯靈對泰爾西教悔,而一旁有殭屍靠近的聲音,泰爾西還在觀落陰幻覺中·····,麗茲與米卡也現身在泰爾西的幻覺中·····正當幻覺中的總督靠近泰爾西的時候,突然變身為另外一隻殭屍,與泰爾西揪纏著,受傷後的泰爾西,從戰力如神的老虎變成一隻沒什麼抵抗力的病貓,很難三兩下就解決殭屍,泰爾西被殭屍押制在某個櫃子前面,泰爾西,拿手錘子沒拿好掉在地上,泰爾西用已經被咬傷的左手讓殭屍有,右手隨手拿著櫃子上的物品解決殭屍,而泰爾西再度倒在地上,爬到桌子下痛苦喘息著,血也不斷滴到一個小畫框裡面!

    瑞奇'米瓊恩'葛倫三人搜索到一些物資後,三人集合,米瓊恩提議ˋ將目的地的營區用車庫門暫時修補起來,而瑞奇否決,認為四周都被樹林擋住,視線不佳,任何人或殭屍都可以隨時攻擊,這可能也是這淪陷的原因! 米瓊恩還是試圖說服瑞奇把目的地當作團隊棲息的營地,當三人走到一處破損的缺口時,地上滿滿殘缺不全的屍塊,明顯人為攻擊後破損的牆面,三人心情頓時涼了一截,而葛倫表示無論誰殺了她(醫院幫已故幫主道恩警官)都不重要了,米瓊恩開始提議前往華盛頓,雖然尤金撒謊,但他一定評估過,去華盛頓的生存機會最高,而葛倫不太認同,米瓊恩仍繼續說服瑞奇跟葛倫,而瑞奇最後還是同意前去華盛頓,畢竟距離只有一百英里,可以試試看,當三人正準備離開時,聽到諾亞的求救聲,三人立刻快跑前去救援,諾亞拿塊籬笆擋住殭屍的攻擊,瑞奇跟葛倫擊倒殭屍替諾亞解危,而米瓊恩要砍殭屍的時候,那隻殭屍左肩插了根鋼筋,米瓊恩的武士刀砍到鋼筋,而沒把鋼筋殭屍的頭砍斷,反而被鋼筋殭屍抓著糾纏,瑞奇趕忙上前替米瓊恩解危,而脫困的諾亞馬上告知泰爾西在他家被咬了,四人馬上飛奔到諾亞家!

    又來到了泰爾西的幻覺時空,在廣播聲開頭,貝絲的自彈自唱,諾亞家的照片'監獄'鐵路'伍德貝瑞等泰爾西待過'路過的地方徘徊,而泰爾西幻覺中出現的往生者'貝絲'米卡'麗茲'包伯'放炮男'總督等阿飄紛紛對泰爾西說話,似乎是來接泰爾西上路的,而泰爾西有回話的阿飄,目前只有放炮男跟總督,而泰爾西對阿飄總督的反應比較激動點,這也跟阿飄總督說話比較會刺激泰爾西吧!阿飄總督推了泰爾西一把,泰爾西跌坐在地上,阿飄米卡與阿飄麗茲扶起泰爾西的左手,然後馬上回歸現實,瑞奇抓住泰爾西的左手,葛倫按住泰爾西,米瓊恩一刀將泰爾西被咬傷的左手腕砍斷!

    瑞奇'葛倫'米瓊恩'諾亞四人急忙帶著受傷的泰爾西離開,而目的地大門外有殭屍,瑞奇將泰爾西交給諾亞照顧,而往前與米瓊恩'葛倫一起打殭屍,諾亞顯然扶不住泰爾西龐大的身軀,而讓泰爾西跌坐在地上,畫面一直在帶泰爾西離開與泰爾西經過'路過的人事物與幻覺時空的阿飄們與貝絲的歌聲間徘徊,將泰爾西帶上車後,瑞奇用無線電吩咐卡蘿做好準備,並支開莎莎與卡爾,他不希望莎莎與卡爾看到處理泰爾西傷勢的情形!

    而瑞奇小隊等人開車離開時擦撞導一旁的廢棄車輛,掉出一堆被分屍的殭屍,跟泰爾西記憶裡聽過的廣播裡面,某地某叛軍做的不人道的殘忍行為很相似,而在車上,泰爾西幻覺中的阿飄只有貝絲'包伯'米卡'麗茲,這四位阿飄沒以受傷流血的狀態對著泰爾西微笑說話,似乎要帶泰爾西去另外一個世界了,而泰爾西終究沒有撐下去,失血過多而亡了!

    眾人在哀傷中埋葬好泰爾西,原來一開始的葬禮不是埋葬貝絲,而是埋葬泰爾西,神父念著聖經中的某個段落,而莎莎接連送走生命中最重要的兩個男人,愛人包伯與哥哥泰爾西,而顯的難以接受,眾人一鏟一鏟將土覆蓋在泰爾西埋葬之地,瑞奇最後一人將土覆蓋在泰爾西長眠之地!

    =========

    從預告來看,瑞奇團隊的人馬比以前更缺飲水'食物,仍舊在尋找食物'飲水'武器'躲藏的地方'打殭屍之間輪迴!

    =========

    這集最令人意外的便當就是泰爾西,多次被殭屍包圍住都能脫困,並把殭屍打個落花流水,第四季第三集一下車就勇戰群屍,也順利逃脫,第五季第一集被放炮男趕出小木屋外後,馬上被殭屍抓住也沒事,反倒被諾亞家的屁孩殭屍輕易的咬傷,進去諾亞家的時候,不用自己慣用的錘子,而拿匕首,也令人不解,被咬傷後更是失去求生意志,戰力瞬間從雲端跌落谷底,還好第二次被殭屍咬的時候,懂的設停損點,用被咬傷的那隻手讓殭屍咬,本來真的期待泰爾西從此以獨臂錘神的姿態出現,但希望還是落空了,泰爾西就算要領便當,還是比較希望採力戰群屍模式,比如瑞奇團隊被殭屍群包圍,泰爾西為了掩護團隊其他人脫困,而以一夫當關,萬屍莫敵的方式勇戰殭屍群,最後還是不幸死在戰場上,這樣才死的壯烈阿,只是編劇最後還是讓泰爾西死的很卑微,但讓泰爾西之死鋪陳一整集,也算對泰爾西夠意思啦!

    =========

    繼包賽傳奇(包伯到瑞團隊之前的據點監獄前,跟過兩個團隊,兩個團隊皆全軍覆沒,只剩包伯存活,後來瑞奇的監獄也淪陷了!)後,似乎多了一個諾賽傳奇,諾賽'諾賽'諾賽,很重要,所以說三次,但是說太快的話,會不小心說成繞賽!

    只要跟獨自跟諾亞在一起,還跟在諾亞後面跑的話,似乎都沒好結果,貝絲跟著諾亞企圖逃離醫院幫,最後領了便當,泰爾西跟著諾亞跑回他家,也不幸陣亡,戴瑞帶諾亞回教堂求救的時候,還好是戴瑞帶著諾亞跑,而不是戴瑞跟著諾亞跑,所以戴瑞沒事?而瑞奇小隊到達目的地後,諾亞看到老家淪陷後的慘狀,急著往前奔跑,其餘四人跟在後面,因為不是單獨跟著諾亞跑,所以沒事?

    所以諾亞的必殺技是雙人死亡之跑?而且還是只殺只帶賽自己人的雙人死亡之跑!
  • 被分屍的陰屍不知道又有什麼怪異的情節會產生,希望下半季這幾集可以交代清楚一點.

    那個諾亞喔.....只能說他有新人蜜月期啦~再這麼白目,會比加白列神木先領便當也只是剛好囉~==a

    尼爾張 於 2015/02/13 16:36 回覆

  • 陰屍路粉絲



  • +Reply: 被分屍的陰屍不知道又有什麼怪異的情節會產生,希望下半季這幾集可以交代清楚一點.

    那個諾亞喔.....只能說他有新人蜜月期啦~再這麼白目,會比加白列神木先領便當也只是剛好囉~==a

    =========


    奧斯卡(監獄犯人,第三季第四集正式加入瑞奇團隊)來了,提狗(第三季第四集殭屍入侵監獄時,為了關門不慎被咬,為了掩護卡蘿逃跑,被殭屍大咬特咬)掛了!

    錘神(第三季第八集登場,過境瑞奇的監獄幫,第三季第十六集正式加入瑞奇團隊)來了,奧斯卡(在第三季第八集去伍德貝瑞營救葛倫'瑪姬時陣亡!)掛了!

    第四季開始,瑞奇團隊的黑男安全名額增加為兩個!

    神父(第五季第二集登場)包伯(第五季第二集在食物銀行被咬,第五季第三集往生)掛了!

    諾亞(第五季第四集登場,第五季第六集被戴瑞帶回去向瑞奇求援,第五季第七集加入瑞奇團隊)來了,錘神掛了!

    =========

    以此類推,除非編劇要減少瑞奇團隊的黑男安全名單,或有新黑男角色要加入瑞奇團隊,神父或諾亞領便當的機率不高,但希望劇組預算能增加(想的美,不太可能啦),編劇能讓瑞奇團隊的黑男名單增加,甚至能增加瑞奇團隊亞裔男的名額!
  • 戲份重如泰瑞斯都可以說收就收了,我想神父跟小弟沒啥特色的,應該更撐不了幾回,左右手的人選應該是遲到的摩根無誤~^^

    尼爾張 於 2015/02/16 10:48 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 活屍末日(血族'嗜血菌株)第一季電視版播出的時候老是渡估,目前電視版已經播到第九集'第十集,只有電視版第七集播出的時候沒渡估,還好電視版第三'第四集播出之前我早就把活屍末日(血族'嗜血菌株)網路版第一季一到十三集都看完了,但電視版沒看完整,是因為剪片太多,感到無聊才一直渡估的嗎?
  • 這部看了一下比較引不起我的興趣,像陰屍路有剖析人性的比較讓我有興趣(重點是家裡妻小若一直看我活屍片一部接一部接不停,應該會抗議啦~哈哈!)

    尼爾張 於 2015/02/16 10:50 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消