221

第五季下半段最大的差別在於>>瑞克變成了一個超級樂天派,相較於隊員一個個變得意興闌珊之際.

 

瑪姬因為貝絲之死,薩沙因為槌神之死,都變得神不守舍,了無生意.

弩男雖然還可以生吃蚯蚓(噁....),但一想到貝絲還是揪心,還要脫離隊伍去用菸屁股自虐+偷哭,

讓光頭媽驚覺......

原來這才是讓一個男人永遠記住妳的最高境界呀呀呀呀....(筆記ing)

 

格倫跟阿利古也難得大澈大悟,扮演起輔導長的角色,

至少在刀女跟弩男身處撞牆期時刻,隊伍的士氣不致繼續向下沉淪.

 

而一場大風雨,也讓一群人重新體會,什麼叫做風雨生信心~

121

風雨過後,在失去手足苦難姊妹花手牽手欣賞日出時,來了一個叫亞倫的帥哥~!

 

尼爾張認為,放在大路上的支援補給飲料八成就是他的傑作.

而挪亞老家社區那些支離破碎的陰屍應該跟他也脫不了關係.

 

所以伴隨音樂盒的音樂輕輕響起,就不知這是頌歌,還是悲歌了.....



就看下周分解囉~(是說那個摩根到底是跟上了沒呀呀呀呀.....@@)

 

 

 

 

 

尼爾張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 飛行鳥
  • faith
    這一集應該是內心交戰
    特別是
    每個人對悲傷處理的方式不同
    相對表現出來的方式不一樣
    而在路途疲倦期
    讓大家體悟什麼叫做"在一起"...
    不過
    最後的變數
    @@...出現一個乾乾淨淨的人~~~
  • 幾經思量,為了不想影響看劇的樂趣,我決定不去追這部的漫畫,多些想像空間,哈哈~
    在這樣的環境下能活下來,我相信要一開始就對人充滿善意,這樣的人是不可能會存活至今的.所以這個亞倫基本上個人覺得就是個怪咖.
    想必是對瑞克一群人有所圖,目前看來圖他們的戰鬥力是比較有可能的,因為一來亞倫眾既不缺糧也不缺房,除非.....缺娘....(科科笑)

    尼爾張 於 2015/02/24 16:07 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第十集 觀後心得

    https://fbcdn-photos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-0/10991387_812669388768500_5182738892009829475_n.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&oh=8c17cb8d6fc91c1c83a31afe4b46bdf0&oe=554B5D7C&__gda__=1435150325_a4ccf7a376c4e727563c5dacdae512ac

    瑪姬背靠在樹下,仍在為失去妹妹貝絲而哀傷中····一隻殭屍緩緩靠近瑪姬,瑪姬淡定的起身,一刀將那隻殭屍解決了! 而戴瑞挖泥土,勉強找到一尾蚯蚓來填肚子! 莎莎在樹林走著,摸摸地上的土,看到地上滿滿的死青蛙死蟾蜍之類的東西,而顯著心情不耐,轉頭對著走過來的戴瑞跟瑪姬搖頭,看來莎莎'瑪姬'戴瑞三人是為了尋找食物跟飲水,但是並無任何收穫! 三人慢慢走回馬路的另一邊跟瑞奇團隊會合,而從瑪姬的口中,瑞奇團隊已經一天半的時間沒有找到任何食物與飲水,而瑪姬隨口說還有還有多遠,還能撐多久,莎莎回答說60英里,瑪姬說她問的可不是路程······

    (看來瑞奇團隊缺水缺糧的問題已經很嚴重,而前進華盛頓的問題已經不是距離,而是目前的情況,能不能撐到那裡去,都還是個大問題! 而令我有所疑問的是,莎莎看到滿地的死青蛙或死蟾蜍,就當牠是死青蛙好了,難道有毒嗎?為何不一隻一隻撿回去給團隊填個肚子ㄋ?)

    片頭曲過後,瑞奇團隊的車輛已經開到沒油,眾人只好下車以步行方式繼續前進,而瑞奇團隊在路上走著,團隊的人狀態並不佳,從瑞奇的口中得知,團隊已經離開亞特蘭大三個星期了,也就是貝絲已經往生有三個星期了,而瑞奇也知道戴瑞對貝絲的死很在意,戴瑞中途離隊去尋找補給,雖然戴瑞不太願意讓卡蘿跟著,卡蘿仍然跟著戴瑞去尋找補給,卡爾拿著一個壞掉的音樂盒給瑪姬,但瑪姬仍感謝卡爾送她的音樂盒,而神父試圖以安慰輔導瑪姬失去妹妹貝絲的痛,而瑪姬並不領情,神父仍然不放棄,瑪姬不爽了,以神父曾經對其教友見死不救的話給頂了回去,神父瞬間啞口無言!

    而瑞奇團隊有氣無力的在路上走著,若不是鏡頭拉的比較近一點,看起來還真像在路閒晃的殭屍之一,瑞奇邊走也不時回頭看殭屍路人群,而莎莎跟米瓊恩也不時回頭看著殭屍路人群,莎莎一直想回頭宰掉那些殭屍,米瓊恩則認同瑞奇的做法,認為團隊的人力氣所剩無幾,沒必要耗盡力氣去殺殭屍,而莎莎仍然一心想去解決那些跟在團隊後面的殭屍,而米瓊恩以泰爾西曾經也有跟莎莎目前同樣的狀況來阻止莎莎,憤怒讓人變得愚蠢,雖然莎莎被米瓊恩說的不太高興,但打消了莎莎回頭浪費力氣打殭屍的念頭,阻止了莎莎可能因衝動害到自己甚至害到團隊的作為!

    脫隊去尋找補給的卡蘿與戴瑞還是一無所獲,卡蘿提議歸隊,但兩人對話之間還是提到了貝絲,卡蘿將貝絲的遺物交給了戴瑞,試圖安慰戴瑞對失去貝絲的痛······

    瑞奇團隊其他人在一座橋上停留,而且似乎想好戰術對付緊跟在後的殭屍路人群,瑞奇等人採取不跟殭屍硬拼,而是順勢將殭屍推到橋下的方式來節省力氣,看似一切順利,但莎莎因接連失去最愛的親人跟男友而顯著心情不佳,並不理會團隊合作,而決心跟殭屍硬碰硬絕一死戰,眾人只好改變策略,用比較危險比較耗力的方式解決殭屍,而米瓊恩在過程中仍不斷阻止莎莎脫序的行為,而大牛大叔(亞伯拉罕)因而不小心被莎莎劃了一刀,瑞奇也差點被咬,最後米瓊恩將莎莎推倒在地上,鄭重的警告莎莎停止這樣破壞團隊且可能會傷害自己的行為!

    眾人走著,看見前方數台停放在路上的廢棄車輛,決定去一看究竟,而戴瑞則到樹林裡面找找看有什麼物資可用,卡蘿要跟在戴瑞後面,但是戴瑞不讓卡蘿跟,瑪姬在其中一台車子後車廂發現一隻手腳及嘴巴都被綁起來的殭屍,但隨即把後車廂關起來,然後又想把後車廂打開,卻打不開,急著想開槍破壞後車廂的鎖,但被葛倫阻止,葛倫看出了瑪姬的焦躁與不安,便接手打開後車廂,將後車廂裡面的殭屍給解決了!

    戴瑞在樹林裡面的搜尋仍一無所獲,走出樹林與團隊會合的時候,還稍稍嚇到了瑞奇,大牛大叔(亞伯拉罕)獨自一人喝著悶酒,其他人有一搭沒一搭的聊了一下目前的情勢,突然樹林裡面竄出數隻野狗,並且對著瑞奇團隊等人吠叫,正當眾人成警戒狀態,準備戰鬥時,莎莎用有滅音器的槍將那些野狗通通擊斃! 瑞奇看了一看,撿起樹枝,準備烤狗肉吃!

    (莎莎放冷槍擊斃所有的野狗,是這集目前為止,我唯一認同莎莎的地方,瑞奇團隊若與肉搏戰,也是有可能受傷的,而狗的吠叫聲,更可能把附近的殭屍給引過來,莎莎放冷槍結束這一切,不但化解殭屍聞聲而至的危機,也讓瑞奇團隊疏解了食物的問題,雖然現實生活的我並不贊同打狗虐狗殺狗吃狗肉,而有滅音器的槍在實中也並不是幾乎沒聲的咻咻聲而已,只是ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ聲比較小聲而已,但在陰屍路那樣的環境裡,也只能那樣了!)

    瑞奇團隊的人吃著烤狗肉,諾亞看著狗項圈,似乎沒什麼胃口,而莎莎走向諾亞,用有點不削的表情看著諾亞,而諾亞的表情看來似乎好像是怕莎莎會扁他揍他一樣,諾亞趕緊提到泰爾西是想幫他的,不然他不知道能不能活下去,莎莎冷冷的回諾亞說,那你就活不下去吧,也勸諾亞別想了,吃東西吧!眾人都若有所思的吃著東西·······

    瑞奇團隊吃完東西後繼續趕路,而葛倫看出了瑪姬的心情持續不佳,想以聊天方式讓瑪姬慢慢放下,但瑪姬說到了貝絲,越說說難過,葛倫的心情也受到影響而低落了起來,看仍試圖安慰瑪姬,並勸瑪姬喝點水! 大牛大叔(亞伯拉罕)將酒分享給莎莎,但被莎莎拒絕,想開導莎莎,莎莎也不領情,便加速走離大牛大叔(亞伯拉罕)的旁邊,大牛大叔(亞伯拉罕)自討沒趣,只好一個人邊走邊喝悶酒了!

    葛倫勸戴瑞喝點水,但戴瑞堅持拒絕,走沒幾步後,跟一旁的人交代,跟其他人說他要去找水,便又脫隊離開了,戴瑞走到樹林裡的某處,看見一棟穀倉,便靠坐在樹下抽著煙,抽沒幾口,便拿煙來燙自己的手,而戴瑞就獨自一人在樹下難過哭泣,看來是為了貝絲而心情低落!

    當戴瑞歸隊的時候,瑞奇拿一張紙給戴瑞看,上面表示地上的水是給瑞奇他們喝的,但瑞奇團隊的人怎麼敢喝,萬一有人下毒ㄋ,尤金仍企圖冒險試喝,但拿在手上的水瓶馬上被大牛大叔打掉在地上,瑞奇語氣堅定的宣達那些水不能喝,後來天空開始下起了雨,這場及時雨,團隊不少人開心極了,但仍然有人臉還是臭臭的,神父更是望著下雨的天空懺悔,瑞奇回神吩咐眾人馬上拿出能裝水的容器裝雨水,但沒多久看到遠方的烏雲和不斷的打雷聲,其實這是場雷雨交加的暴風雨,戴瑞馬上說出他發現到有一個穀倉,並馬上帶著其他人到穀倉躲藏!

    瑞奇'卡蘿'大牛大叔(亞伯拉罕)'葛倫'瑪姬這五人先進去穀倉搜索並確保安全,其他人則是在穀倉外警戒守候,瑪姬看到穀倉內擺放的聖經,打開穀倉內的一道門,發現一隻在地上爬的殭屍,拿刀解決了它,也一直望著房內的那把槍,瑪姬認為那隻殭屍生前本來可以自殺的,卡蘿認為有些人無法放棄,就像我們(瑞奇團隊)一樣!

    夜晚,瑪姬'莎莎'大牛大叔(亞伯拉罕)各自或坐或側躺著休息,也各有各的心事,大牛大叔(亞伯拉罕)手上的那瓶酒似乎喝了很久都沒喝完!

    戴瑞'瑞奇'米瓊恩'卡蘿'葛倫等人圍在一起升火取暖,但是太潮濕升火不是很順利,瑞奇看著熟稅的卡爾跟卡爾妹,心裡擔心得很,五人互相安慰取暖,促膝長談起來,瑞奇不但要帶領整個團隊,還要身兼輔導長的責任,以自己爺爺在二次大戰經歷的事來強化團隊低迷的士氣,戴瑞起身到穀倉大門口守夜,很快的發現不對勁,穀倉外有一群殭屍往穀倉推進,戴瑞用身體抵住大門,但仍敵不過眾多殭屍的力量,穀倉大門快要被推開了,瑪姬'莎莎發現狀況,紛紛上前幫忙擋門,後來瑞奇團隊其他人也發現不對勁,全部都上前擋住穀倉門口,卡爾將卡爾妹暫時放在地上,也上前幫忙擋門······

    終於天亮了,瑪姬想來,而夜晚殭屍從穀倉外破門而入,是真實的情況,還是瑪姬的惡夢,就不得而知了,瑪肌醒來後,看看團隊其他人,然後走到戴瑞旁邊坐下,提醒戴瑞該去睡覺補眠一下,兩人看著熟睡的莎莎,也關心莎莎起來,認為莎莎其實很堅強,戴瑞把修好的音樂盒拿給瑪姬,瑪姬喚醒熟睡中的莎莎,瑪姬與莎莎走出穀倉,夜晚的狂風暴雨把穀倉外的樹木跟殭屍弄的東倒西歪,本來那些殭屍會把團隊的人都撕裂,但是因為這場狂風暴雨,而沒有發生這樣的事,瑪姬跟莎莎走到面向一大片草原的地方看日出兼聊天談心,瑪姬打開音樂盒,發現戴瑞似乎還是沒修好音樂盒,兩人不禁笑了出來,突然出現一陌生男子,莎莎與瑪姬馬上把槍指著陌生男子警戒,陌生男子自稱名字為亞倫,他知道莎莎跟瑪姬的團隊領導者的名字叫作瑞奇,莎莎跟瑪姬對陌生男子亞倫對瑞奇團隊的了解程度感到訝異,但詭異的是音樂盒突然正常的發出聲音了·······

    =========

    陌生人亞倫應該已經注意瑞奇團隊很久了,而且瑞奇看著疑似監獄風雲時期,鐵絲網補強工事的照片,陌生人亞倫起碼從瑞奇團隊在監獄時期的時候就開始注意其一舉一動了,從陌生人亞倫的狀態來看,身體跟衣服都乾乾淨淨的來看,他應該不只一個人,而是有團隊,營地也可能在瑞奇目前躲避的穀倉附近而已,從預告來看,瑞奇團隊似乎可能遇到之前沒消滅完全的仇家追殺,譬如總督第三次帶隊殺到監獄時,總督新團隊的人仍有部分留在總督的新營地,雖然總督留在營地的以老弱婦孺居多,但不排除總督留下少數幾個青壯派的戰力留守,而終點站的食人族真的全部都在神父的教堂被滅門了嗎?終點站淪陷時,會有殘餘的食人族是沒跟著食人族大頭目葛瑞一起流浪的嗎? 還是瑞奇團隊一路走來殺過的生存者其剩於的同伴找瑞奇復仇ㄋ?

    但我認為這個陌生男子亞倫動機沒那麼單純,也應該不會是他所自稱的是瑞奇團隊的朋友!
  • 個人推測那群人的聚集地是挪亞社區2.0版,不過應該已產生質的變化(不然原社區不會變成那麼可怕@@),相信免不了又是場惡戰,不過在瑞克眾人大多已經心理疲憊的狀況下,對瑞克的領導統御將會是一大考驗...

    尼爾張 於 2015/02/24 16:32 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 補充說明

    瑪姬跟莎莎面對親人永遠離開後的態度是不太一樣的,瑪姬選擇消極自閉面對,對任何事物都很難有多大的反應,這對團隊比較不會造成太大的傷害,但卻會讓關心她的人擔心難過,而莎莎選擇對任何事物採取比較橫衝直撞的態度,譬如團隊的人缺水缺糧而有氣無力走在路上時,莎莎卻一直想回頭解決緊跟在後的殭屍,當團隊走到橋上,選擇不跟殭屍硬拼,而是閃過殭屍,把殭屍推到橋下這樣比較省力的方式來解決殭屍,莎莎卻破壞團隊的戰術,選擇跟殭屍面對面硬拼,這不但浪費僅存的力氣,也帶給團隊若干不必要的危險,而大牛大叔(亞伯拉罕)被莎莎劃了一刀,瑞奇差點被咬,幸好有戴瑞解危,這些本來是可以避免的,卻應莎莎的情緒反應造成團隊又一次度過有驚無險的危機!
  • 莎莎神槍手的位子應該短期內不會被換,瑪姬格倫除非一人先掛,所以不想領便當的最好離她們兩個遠一點....比較起來個人覺得阿利古士官長印堂有點發黑了....

    尼爾張 於 2015/02/24 16:40 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 平平都是團隊領導者瑞奇的小孩卡爾妹的保姆,在團隊大多數人心裡的重要性卻差很多,一個是監獄風雲時期的保姆,一個是淪陷後帶著卡爾妹避開眾多危機的保姆,一個甜美正妹一枚,一個面惡心善的金剛一隻,先後在第五季第八集與第九集往生,貝絲往生後,瑞奇團隊的人不一定會直接說出貝絲的名字,但有意無意都會提到貝絲或想到貝絲,泰爾西幾乎只有帶賽的諾亞跟泰爾西呈現女憤青狀態的妹妹莎莎著墨較多而已,真的是正妹一死,人人想念,拍看銘(台語)的一死,就滾一邊去!
  • 這算是比較資深的福利嗎?哈哈哈~

    尼爾張 於 2015/02/24 16:41 回覆