11

[現打的野味見面禮很顯然人家不捧場@@]

尼爾張發現到第五季一件最大的轉變,是在於瑞克的進化. (這句話尼爾張連續講了三集,因為很重要,所以要講三遍~)

 

為什麼很重要......?
當然不是因為瑞克刮完鬍子之後,就像打完"還我漂漂拳"收工一樣變回原來的大帥哥了,

12

而是到這集最後,他講了一段非常關鍵的話:

若他們沒法子的話,那這裡就由我們來接收了.

 

由此可見,

他沒有因為刮完鬍子後,先是讓人妻傑西煞到,又讓大當家迪安娜驚為天菜而感到飄飄然 (應該還是有一點點暗爽啦)

也沒有因為住到夢寐以求的豪宅,重操舊業當上治安官而放鬆警惕.

相信他繞場一周的目的是觀察全場地形,掌握進可攻退可守的狀態,

若這裡真是個溫柔鄉,沒事最好.

若跟伍德貝爾一樣,真有事時,可以在最短時間內控制全場.

 

這個顧慮是對的,因為就像卡爾說的,在裡面待久了,會讓人變弱.(小屁孩也長大了,給他按個讚!)

迪安娜之子就是最明顯的例子,相信這也是未來最大的引爆點.

 

別以為罵罵就聽話了,因為胳臂總是向內彎的,不然那個笨蛋不會囂張那麼久,

亞倫上集看到信號彈會那麼倉皇,八成跟這個天將拖不了關係.

瑞克藏在外面的槍不翼而飛,若不是被流放的人拿去,那八成就是有鬼.

 

天將跟弩男相信在下集在外場應該會有衝突.
而理論上應該會是天將被弩男KO,然後大當家要現任治安官搭檔瑞克及刀女處置.

不然就是要流放瑞克一眾.

 

然後八成就是刀女跟一些人選邊站,(可能只有瑞克一家跟弩男,光頭媽

會站另一邊吧@@),但是大當家還是不滿意,最後........

 

我想,大當家找瑞克一群進來,給他們吃好住好,是想告訴他們,天下沒有白吃的午餐.

同理可證,迪安娜她們不知道是否有想過,讓他們進來,想要這群人為其所用,

同樣的,也是沒有白吃的午餐呀......

 

 

就看下周會怎麼樣吧~(摩根是迷路了嗎?@@)

 

 

 

尼爾張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 飛行鳥
  • 呵呵呵~~~
    各有盤算
    雙方心裡有不同的見解
    分別出
    安逸生活和殺出活路的人
    有著截然不同的打算

    經歷過那麼長一段路
    就像瑞克而言
    驚覺心早就長在骨子裡
    不是那麼容易襦弱

    瑞克這群家人
    個個不好惹啊~~~
  • 看來這算是個正常社區,只可惜有個豬一般的天將,而他媽很明顯是管不動他,所以免不了一場政變.
    就算能和平落幕,也免不了會有疙瘩.

    就不知挪亞原社區的慘狀是否跟這裡有關了,若有關,那將又是個變數...@@

    尼爾張 於 2015/03/04 13:10 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第十二集 觀後心得

    社區打開大門,亞倫扶著艾瑞克走回社區,瑞奇團隊在大門外等待,卡爾回頭望著社區旁的空屋,有一神秘女孩在空屋裡面望著瑞奇團隊,但一下子又不見,瑞奇團隊的人進入社區後,社區看門哥要求瑞奇團隊的人交出武器,但瑞奇團隊的人無意交出武器,亞倫在看門哥尼古拉斯跟瑞奇團隊之間緩和,表示先讓迪安娜跟瑞奇團隊談談,而從亞倫的口中來看,迪安娜應該是社區的領導者,社區外有一隻殭屍走過來,瑞奇叫了莎莎,莎莎馬上轉過身放了一個冷槍,擊倒那個殭屍,瑞奇趁機向看門哥尼古拉斯表明立場,還好他們來了!

    (瑞奇團隊認為武器隨身攜帶才能保障自身的安全,而社區外走過來的那隻殭屍,讓瑞奇有機會表達不是瑞奇團隊來投靠社區,而是社區需要瑞奇團隊)

    =========

    片頭曲後,社區的領導者迪安娜正在面試訪談瑞奇,向瑞奇表示介意將面試訪談過程拍攝下來嗎,瑞奇表示不介意,但仍四處觀察四周環境,瑞奇也只回答迪安娜問的問題,並不多說什麼,表示從災變後就在外面流浪了,跟團隊的人在災變之前並不認識,當迪安娜表示之前曾經是國會議員,也順勢問瑞奇之前的職業是什麼,瑞奇認為沒有說出自己以前職業的必要,反問社區這裡是什麼地方,迪安娜說明社區可以永續運作下去的重要設備,太陽能獨立電網'蓄水池'生態性污水過濾系統,更強調這些設備的價格昂貴,迪安娜也說到他們怎麼來到這個社區的,並如何打造經營社區,也表示瑞奇團隊是社區長久以來唯一接受的隊伍,瑞奇也給了迪安娜一些建議,大概就是瑞奇在外闖蕩的感想,還有人心險惡之類的話,而訪談過程中,迪安娜也透漏了一些社區的運作困難的地方,就是陸續有人傷亡,但是幾乎沒有新的人力補進來,而訪談到了後面,瑞奇才說出以前的職業是警察!

    (從社區領導者迪安娜的口中判斷,災變後,社區應該是被徵收來給權貴人士躲藏的豪華避難中心兼防災應變指揮所,只是本來要進駐的軍隊後來卻沒來,我想八成是為了保護這些權貴人士而半路陣亡,那些原本要來社區爽爽避難過日子的權貴人士也大多未到社區而半路往生變殭屍,而後來找到社區的生存者卻意外爽到,過著災變前可能過不起'住不起的日子與房子,而從迪安娜的口中可以得知,社區最需要的是可以外出執行任務的武將型人才,而不是只能在社區內生活的溫室花朵!)

    ===

    瑞奇團隊一一交出槍彈類的武器,,但刀箭弓類的武器並未交出,來收繳武器的社區人員說這些仍然是你們的武器,外出時候可以拿回,可能是社區或瑞奇認為槍彈類的才是武器,其他類的算是個人裝備而已,或者瑞奇有跟迪安娜達成某種程度的協議!

    (不管是社區或瑞奇團隊的認知,還是瑞奇與迪安娜的協議,身上帶著刀械類的基本武器也好,並不是每個人都能像總督或泰爾西一樣,赤手空拳就能打殭屍,萬一社區內突然有人往生變殭屍,或社區真的出現漏洞而讓殭屍溜進來,或者有其他因素而導致社區內的生存者有危機時可以用上,這讓我想到一個殭屍類的美國影集-殭屍國度,在某一集某個生存者打造的營地,裡面的規矩是所有的人都要交出槍炮刀械的任何武器,只有在維護營地的安全人員能持有武器,但那個營地遭數名有心人士混入,然後那些有心人士拿偷偷夾帶的武器自殺,那個影集的設定是每個人都殭屍病毒帶源,只要死亡,幾秒鐘內就會變殭屍,而那些有心人士自殺後,造成該營地瞬間陷入混亂,沒多久就淪陷,只有少數的人來得及拿回武器保住一命而已!)

    ===

    亞倫帶著瑞奇與卡爾來看房子順便介紹環境,瑞奇與卡爾進入其中一間選中的房子時仍保持一些在外面進入一棟房子內的習慣與動作,瑞奇終於肯洗澡刮鬍子了,正式向犀利哥造型說再見,瑞奇也在浴室的透明玻璃門露出他的美背與屁屁!(其實我比較希望露出美背與屁屁的是瑪姬'塔拉或者是蘿西塔!)

    正當瑞還在梳洗的時候,有一個美麗的女子表示是食品室的人,是迪安娜叫她拿這些物資給瑞奇和他的朋友的,該女子說自己叫做潔西,以前是髮型師,如果瑞奇願意的話,可以幫忙剪頭髮,瑞奇有點狐疑的表示潔西並不認識他,潔西表示能照顧好自己,然後就像一般在理髮的時候一樣,瑞奇與潔西在理髮的過程中閒聊,潔西說到自己的小孩與瑞奇的兒子年紀差不多,而瑞奇也沒想到能在社區內享受災變前能享受到的事!

    (感覺潔西有點像輕熟女版的貝絲,但她的丈夫還在,若不在,我倒是想看到瑞奇和潔西共組一個新家庭,只怕潔西是美麗壞女人,或者是迪安娜派來近身監視瑞奇的棋子之一!)

    ===

    輪到戴瑞被迪安娜面試訪談了,戴瑞看來躁動不安,無法好好的坐下,迪安娜問戴瑞想不想留下來,戴瑞只想到卡爾和卡爾妹應該有個家,而訪談結束後,戴瑞在分配到居住的房子門口處理他在社區大門外面意外捕捉到的動物,瑞奇抱著卡爾妹,跟卡爾說他可以四處走走,卡蘿與卡爾進去另外一間他們團隊分配到的房子內走走逛逛,而卡蘿離開房子後,在兩棟房子之間的草皮走道遇到瑞奇與戴瑞,瑞奇表示晚上團隊的人都待在同一棟房子裡,卡爾逛到另一間房子的閣樓,採取拿刀警戒模式開啟房門,而閣樓的房間內看來蠻亂的,可能是社區的某些人的秘密基地,閒來沒事逛逛放鬆一下,晚上,瑞奇團隊集中在分配到的兩間房子的其中一間,或站或坐或躺,團隊顯得在外面流浪時所沒有的悠閒,而米瓊恩更是刷牙刷個老半天才出來,潔白的牙齒與黝黑的膚色成對比,米瓊恩看到瑞奇脫離犀利哥造型的帥氣模樣感到新奇,而瑞奇對於自己的新造型也還在適應中,米瓊恩看出瑞奇還是無法放鬆,跟瑞奇表示知道團隊為何謹慎,也應該要這樣,她自己只是對這個地方感覺很好而已,迪安娜突然來敲房門,打著關心瑞奇團隊安頓的情況,實際上是來查房的迪安娜對瑞奇的新造型也感到意外,看著房子內來自不同背景不同個性的人能居住在一起而感到驚喜,但我認為迪安娜心裡其實另有想法,迪安娜與瑞奇互相寒暄幾句,表示有想到分配瑞奇團隊部分人的工作,而其他人的工作還在想如何分配,還一直回頭看著瑞奇帥氣的模樣才肯離開! 深夜,睡不著的瑞奇起來幫團隊的人蓋好棉被與毯子,便走到廚房找到一把菜刀並拿在手上……

    (瑞奇現在的情況很像剛到伍德貝瑞的米瓊恩,處處對任何事物保持一定的警戒和懷疑,但我覺得瑞奇這樣會比較保險,而米瓊恩有點朝剛到伍德貝瑞的安卓,有點安於現狀的感覺,有點危險!)

    ===

    輪到米瓊恩被迪安娜面試訪談了,而米瓊恩表達想留下來的意願並在迪安娜的提問下,表示準備好了!

    白天,瑞奇團隊的人陸續走出居住的房子,四處在社區內走動,而戴瑞似乎很宅,不願出去走動,瑞奇見狀,跟戴瑞說以前跟蘿莉曾經開車經過像這裡一樣類似的社區,希望總有一天……戴瑞回說現在住到了,瑞奇看戴瑞依然在宅到底,自己也到處走走了,瑞奇走到一半突然神緊張的跑起來,東奔西跑,原來他是看不到卡爾跟卡爾妹而緊張,還不小心撞倒潔西家門口的東西,潔西得知慌張的瑞奇是在找小孩,便帶瑞奇到卡爾跟卡爾妹待的地方,潔西表示這裡的人很久沒看到嬰兒了,而一對老爺爺跟老奶奶正在逗弄著卡爾妹,瑞奇知道兒女是安全的而輕鬆不少,也跟潔西閒聊了幾句,潔西也向瑞奇提出邀請,希望卡爾能跟她的小孩羅恩見面認識一下,羅恩很熱情的替卡爾介紹還境與他的家人'室友,分別是米奇'伊妮德(就是在社區外的空屋看著瑞奇團隊的女孩),伊妮德臉很臭'反應很冷淡的跟卡爾打招呼,就暫時叫她臭臉妹伊妮德好了,羅恩還特別介紹伊妮德也是從外面來的人,來到社區已經八個月了,卡爾把在閣樓找到雜誌拿出來問其他人是他們的嗎? 而從羅恩的反應來看,卡爾被分配到居住的房子的閣樓應該是羅恩他們的秘密基地,羅恩持續熱情的招待卡爾,而卡爾在外流浪慣了,並不習慣與團隊以外而且還年齡相近的人打交道,羅恩也看出了卡爾的不適應!

    (我覺得臭臉妹伊妮德跟卡爾有個共通點,就是在外面流浪過,並不習慣和團隊以外且年齡相近的人那麼快的打成一片,而伊妮德的年紀看來應該比卡爾小小的多了幾歲,總覺得伊妮德跟卡爾的交情會越來越好,甚至發展出一段小小的戀情來!)

    ===

    卡爾抱著卡爾妹接受迪安娜的面試訪談,表示這裡是他媽媽想要他住的地方,也語重心長的說他與卡爾妹不只都失去了媽媽,他還殺了自己的媽媽,但必須是自己動手!

    (卡爾表現出災變後必須強迫自己成熟一點'必須拋開情感當機立斷的無奈!)

    卡爾回到居住的房子內躺著發呆休息,瑞奇關心卡爾認識新朋友的情況,卡爾反問瑞奇覺得這個地方怎樣,卡爾喜歡這裡跟這裡的人,但認為社區的環境太過安逸,會讓他們變弱,瑞奇也點頭認同卡爾的想法!

    米瓊恩突然從睡夢中醒來,看見睡不著,站在窗邊望著窗外的瑞奇,跟瑞奇交談幾句,瑞奇表示要出去走走,瑞奇走著走著,遇到躺在躺椅上抽菸看夜景的蘿西的丈夫跟他打招呼,並歡迎瑞奇來到亞力山大(社區的名字),瑞奇回到屋子內後,依然睡不著!

    (雖然亞歷山大這個社區環境優美,住起來又舒適,但瑞奇還是擔憂許多事情,始終無法放鬆,但對瑞奇來說,這樣可能還比較好,畢竟放鬆戒心下,出事情的機率比較高!)

    ===

    輪到卡蘿接受迪安娜的面試訪談,卡蘿的笑容讓我覺得很詭異,訪談過程中把自己形容成家庭主婦,其他什麼都不會的人,把家暴亡夫形容成笨笨的好男人!

    (看來卡蘿的目的是要讓迪安娜對她放鬆戒備,不知迪安娜是否能看出來卡蘿在虎爛,就算迪安娜知道卡蘿在虎爛,但應該也不知道卡蘿其實是個超級狠角色,殺人焚屍'爆破搞破壞,以看花之名行暗殺之實的武林高手)

    瑞奇正在房子外整理著十字弓,看著穿著樸素整齊,跟以往神力女戰士造型的卡蘿,聽著卡蘿說著她被分配到的工作,戴瑞顯著有點傻眼,卡蘿看戴瑞能仍是一副流浪漢沒洗澡的樣子,便用老媽子的口氣命令戴瑞快去整理儀容,戴瑞也小小的回嘴一下!

    (看來卡蘿扮豬吃老虎的功力,在瑞奇團隊裡已經是無人能出其左右,也讓她爭取到一個比較不用冒著生命危險的工作,但不知亞歷山大這個社區會不會有人白目到犯了惹龍惹虎,就是不要惹到卡蘿這個恰察某的鐵律!)

    ===

    輪到葛倫接受迪安娜的面試訪談,葛倫堅定的表示必須留在這裡,因為他們在外面待太久了!

    (這也顯示葛倫受夠了,不想二十四小時都要隨時跟殭屍一決死戰的生活,也受夠了同伴一個接一個離開,起碼待在亞歷山大,除了外出以外,其他時間都可以安穩的過!)

    瑞奇帶著槍走出亞歷山大的大門外,而在屋子內的卡爾剛好看見臭臉妹伊妮德三兩下就輕鬆的爬圍牆偷溜出去,卡爾也跟在後面出去……

    一個看起來就像紈褲子弟的男子帶著看門哥尼古拉斯,他是迪安娜的兒子艾登,他要帶葛倫'塔拉'諾亞外出,艾登表示自己以前在大學儲備軍官團訓練過,還沒升中尉就災變了,簡單的聊了幾句後,發給葛倫'塔拉'諾亞各一把手槍,說要帶三人出去指導他們訣竅……

    (看來艾登蠻自以為是的,他應該知道瑞奇團隊的人在外闖蕩很久了,還敢說要指導葛倫'塔拉'諾亞外出生存的技巧,不懂裝懂,我看先封他個裝懂哥的封號好了!)

    (以下是關於臺灣的大學儲備訓練團的資料-大學儲備軍官訓練團(以下簡稱儲訓團)學生應完成下列課程(訓練):
    一、新生入伍訓練:
    配合軍校正期班學生於陸軍軍官學校實施;但曾完成同等級之入伍訓練人員,經錄取學校核准後,得予免訓。
    二、大學階段軍事課程:
    大學(學院)修業期間,每週六至指定之教育中心實施,上課地點依學生戶籍地、就讀學校及個人意願分配。
    三、寒假、暑假軍事訓練(以下簡稱寒暑訓):
    (一)錄取陸、海、空軍學生分別由陸、海、空軍軍官學校於寒、暑假期間,依軍種特性施予相關軍事訓練。
    (二)錄取政戰官科人員由陸軍軍官學校施訓。
    四、任官前軍事教育:
    儲訓團學生大學(學院)畢業,並完成新生入伍訓練、大學階段軍事課程及寒暑訓者,依通知至指定之軍事學校接受任官前軍事教育。

    至於指職軍官-年滿十八歲至廿五(廿七)歲大專(研究所)以上畢業男女青年,入伍訓練八週(已任官者免受入伍訓練),各兵科學校分科教育十二週及專精教育(依各兵科專長特性及軍事需要律訂教育週數),由於臺灣的軍事制度很多都是學美國的,只是下的成本不同,效果差很多,而且那些指職軍官跟大學儲備軍官訓練團出來的,跟受過完整四年軍校畢業或兩三年軍官專科班訓練出來的軍官的專業程度差很大,這是我當兵時的感受,而且我懷疑艾登根本進不去美國的軍校就讀,所以靠當國會議員的媽媽幫忙,以大學儲備軍官訓練團的方式,讓艾登有個職業軍人的身份,說不定連下部隊也是媽媽的幫忙下,被分配到比較涼爽的單位ㄋ!)

    臭臉妹伊妮德持續往樹林內部走去,卡爾在後緊跟,但是跟丟了!

    (本來想到後續的劇情可能是臭臉妹伊妮德偷偷肉到卡爾後面,讓卡爾嚇了一跳,並質問卡爾為什麼要跟蹤她?卡爾緊張的回答,臭臉妹伊妮德的臉不再那麼臭,露出了淺淺的笑容,並與卡爾在戶外大冒險後才一起回去亞歷山大,瑞奇團隊的人見狀也會心一笑,羅恩(潔西的兒子)看到伊妮德被卡爾把走了而覺得很失落!)

    ===

    瑞奇在戶外走動,見不遠處有動靜,而拔槍警戒,見一隻殭屍走過來,沒開槍打殭屍也不慌不忙的繼續行走的,瑞奇到一棟房子外找他藏在果汁機裡面的槍,卻發現槍不翼而飛,而有幾隻殭屍有如跟屁蟲一樣朝向瑞奇走來,而偷溜出來跟丟臭臉妹伊妮德的卡爾也在這屋子外與瑞奇不期而遇,父子倆繼第四季第五集後,再次雙人合作打殭屍,四隻殭屍就被瑞奇與卡爾父子輕鬆解決了,另外一隻被壓住的殭屍,則是卡爾主動拿瑞奇隨手撿來的鐵條,一捅就將那隻殭屍爆頭!

    (這次打殭屍是印象中卡爾第一次用槍以外的武器打殭屍,第四季第五集與瑞奇拿槍KO掉一群殭屍後,拿鐵條戳倒在地上沒完全被打趴的殭屍不算,第四季第九集趁瑞奇受傷昏睡的時候,跑去找補給時被殭屍糾纏而隨手拿的物品打殭屍也不算,而且那次卡爾也沒打掛那隻殭屍,而是驚險的跑出房門,那隻殭屍被鎖在那房間,被窗戶壓著,看著卡爾坐在屋簷上吃著那一大桶巧克力布丁!)

    ===

    裝懂哥艾登走在前頭,邊說邊講解說一直都在逐步擴大搜索範圍,並在社區周圍擴展出半圓形安全區,看門哥尼古拉斯補充說明目前進度已經到了53英里,裝懂哥艾登邊走邊說明行動方式,還說是因為上個月社區失去了四個人,瑞奇團隊才能進來,也說明為什麼會失去那四個人,也強調他才是團隊的領導,所有人都要服從他!

    (到了這裡,越來越覺得裝懂哥只是出張嘴,沒什麼本事,只是靠關係維持一定的領導地位,腦袋不知道在裝什麼的人!)

    而接下來發生的事,讓我更確定我的想法,裝懂哥艾登綁住一隻殭屍,但那隻殭屍脫逃了,看門哥尼古拉斯還吹口哨吸引脫逃的殭屍過來,而塔拉跟葛倫擔憂會引來更多的殭屍而急忙阻止,裝懂哥艾登卻堅持讓看門哥尼古拉斯吹口哨引逃屍(脫逃的殭屍),而逃屍正好從裝懂哥艾登的背後走來,裝懂哥艾登與看門哥尼古拉斯企圖抓住逃屍再綁起來,但逃屍過度腐爛,很難抓住,幾乎只能抓下逃屍身上的皮肉,而裝懂哥艾登一再阻止葛倫'塔拉'諾亞解決逃屍,逃屍糾纏著塔拉,葛倫立刻一刀爆了逃屍的頭,但葛倫這樣維護同伴安全的舉動引起裝懂哥艾登的不滿,回到亞歷山大後,裝懂哥艾登認為葛倫'塔拉'諾亞三人要換工作,三人不適合外出,葛倫直接吐回去,反譏裝懂哥艾登恐怕說反了,裝懂哥艾登因此針對葛倫找葛倫的麻煩,葛倫也不甘示弱反嗆回去,而亞歷山大內的居民跟瑞奇團隊的人也都注意到葛倫與裝懂哥艾登在爭吵著,諾亞跟塔拉勸說裝懂哥艾登無效,連裝懂哥艾登的媽媽迪安娜勸架也無用,裝懂哥艾登還想揍葛倫,但沒打到還反被葛倫一拳打趴在的上,看門哥尼古拉斯加入戰局,但也被戴瑞摔在地上壓制住,剛回來的瑞奇連忙拉住戴瑞阻止事態擴大,米瓊恩也上前警告爬起來的裝懂哥艾登,而迪安娜也當宣告瑞奇團隊的人是亞歷山大的一份子,享受平等的待遇,並要裝懂哥艾登跟看門哥尼古拉斯找她談話,而迪安娜正式分配工作給瑞奇,分配瑞奇治安官的工作,維持亞歷山大的秩序,而米瓊恩也被分配到跟瑞奇一樣的工作,而迪安娜也謝謝葛倫把她兒子裝懂哥艾登打翻,瑪姬從葛倫跟裝懂哥艾登起衝突的擔憂表情立刻轉為笑容,卡爾對著臭臉妹伊妮德說知道她並不喜歡她,臭臉妹伊妮德沒回應,便自己走開了………

    畫面轉到了瑞奇犀利哥在時期接受迪安娜的面試訪談的部分內容,瑞奇認為迪安娜應該把門關上,因為現在生存是最重要的,……不擇手段………

    夜晚,瑞奇穿好警察制服從居住的屋子內下樓,瑞奇還想著接受迪安娜面試訪談所說過的話,看著屋子內團隊的其他人,走出門外,與戴瑞'卡蘿談話,卡蘿也跟卡爾有類似的想法,那就是太過舒適會讓自己放鬆戒備'變弱,瑞奇也對卡蘿跟戴瑞說,如果情況不對,隨時接管這裡………

    =========

    (瑞奇片尾說的話,為未來的幾集埋下亞歷山大社區可能發生政變的伏筆,而亞歷山大很多失去的同伴,決大部分可能跟裝懂哥艾登的領導無方又不懂裝懂有關,裝懂哥在亞歷山大社區仗勢欺人也應該很久了,只是迪安娜對這個不受教的兒子已經頭痛很久了,才會感謝葛倫幫她教訓一下裝懂哥艾登,瑞奇團隊大多數的人都在外身經百戰,除了神父跟尤金看不太出來戰力有何成長,假如迪安娜根據災變前的職業與專長,還是分配給神父內勤的文職工作,神父的戰力成長幾乎是沒有希望了,至於尤金,我認為可以安排跟亞倫一樣類似的工作,畢竟當初他能把大牛大叔(亞伯拉罕)那隊人馬都拐去華盛頓旅遊團,甚至瑞奇團隊也有人加入華盛頓旅遊團,應該能跟亞倫一樣替亞歷山大招募人才,以吸引熱血青年之名,行誘拐無知少年之實,卡爾妹還小,不列入戰力計算,但可是瑞奇團隊甚至亞歷山大社區的精神慰藉,在外面對殘酷的一切,看到卡爾妹後,整個人都輕鬆了不少,而災變前缺乏訓練,災變後缺少磨鍊,又一直在曾任國會議員的老媽迪安娜保護下的裝懂哥艾登,雖然說曾經在大學儲備軍官訓練團訓練過,台灣跟美國也都有一樣的制度,連對此制度的宣傳都有類似的說法,把大學儲備軍官訓練團訓練的軍官說的不差,升遷也說的跟那些受過比較四年比較正統的軍校生沒什麼差別,但實際上還是有差的,從相關制度隊伍的人在網路上說,在其他場合說,可以看出來,不但有差,而且差很大,而裝懂哥艾登與看門哥尼古拉斯與瑞奇團隊的葛倫'戴瑞的衝突立刻分出高下,誰比較強'誰只是出一張嘴,任誰都看得出來,至於卡爾,他既然可以輕鬆以一個音樂盒安撫大姐姐瑪姬的心,我想對如冰山美人一樣的小姐姐臭臉妹伊妮德對卡爾也應該不成問題,第五季結束前,卡爾成功抓住伊妮德的心的可能性應該很大!

    至於戴瑞雖然仍是瑞奇團隊的重要核心成員,瑞奇有重要的事情或想法也會跟戴瑞說,譬如必要時候接管亞歷山大社區之類的,但戴瑞原本在瑞奇團隊二當家的位置看來也越來越不可能從米瓊恩手中搶回來了,不要在瑞奇團隊的重要性直直落就不錯了!

    米瓊恩目前是瑞奇團隊的二當家,除了本身的實力外,瑞奇也常常帶著米瓊恩出任務,也積極向瑞奇和團隊其他人表達自己的想法,讓瑞奇的決定能轉個灣,而迪安娜更分配米瓊恩跟瑞奇一樣的工作,維護亞歷山大的秩序與治安,看來在亞歷山大分配到的工作來看,米瓊恩仍是瑞奇的副手!

    當裝懂哥艾登外出與葛倫'諾亞'塔拉三人開始種下起衝突的因素後,我真希望戴瑞的哥哥莫爾仍在這世上,能在外宰了意見驗一堆又什麼不會又要裝懂的裝懂哥艾登,回去後就說裝懂哥艾登陣亡了,莫爾在第三季第六集被總督派去追殺米瓊恩的時候,就宰了一個不太合作又意見一堆的同伴(稱呼為捲髮男子好了!),回到伍德貝瑞後也是跟總督謊報帶去的人通通陣亡(兩個陣亡,另一個其實是被莫爾殺的),米瓊恩被他殺了(其實是米瓊恩負傷逃跑,莫爾看情況,硬要追殺米瓊恩的話,難度很高,況且米瓊恩也往殭屍比較密集的地方跑去,莫爾真的硬要追殺過去的話,還沒找到米瓊恩,可能先被殭屍包圍了!)

    從預告來看,看來迪安娜真的很需要瑞奇團隊的人力來維持亞歷山大社區的運作,而迪安娜似乎又不想讓瑞奇團隊的人整天黏在一起搞小團體,以免對亞歷山大及自己造成危害,因此也開始分配其他人的工作,感覺瑞奇團隊的人因各有各的工作及任務,而比較分散,比較難聚在一起,而瑞奇對迪安娜分配給他治安官的工作維持亞歷山大社區的秩序,把很大的權力放給他也開始產生懷疑,而亞倫不但負責亞歷山大社區的人才招募的工作,還有一個從一開始出現就在做的狗仔隊大隊長的跟監任務,但他跟蹤戴瑞還是被發現了,而從他拿武器的那種態勢來看,我甚至覺得他的戰力都比裝懂哥艾登來的強!
  • 我是覺得刀女要馬快領便當,要馬快跟瑞克拆夥了,因為心態已經很明顯不太相同了ㄧㄚ....

    尼爾張 於 2015/03/07 01:10 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第十二集 觀後心得

    社區打開大門,亞倫扶著艾瑞克走回社區,瑞奇團隊在大門外等待,卡爾回頭望著社區旁的空屋,有一神秘女孩在空屋裡面望著瑞奇團隊,但一下子又不見,瑞奇團隊的人進入社區後,社區看門哥要求瑞奇團隊的人交出武器,但瑞奇團隊的人無意交出武器,亞倫在看門哥尼古拉斯跟瑞奇團隊之間緩和,表示先讓迪安娜跟瑞奇團隊談談,而從亞倫的口中來看,迪安娜應該是社區的領導者,社區外有一隻殭屍走過來,瑞奇叫了莎莎,莎莎馬上轉過身放了一個冷槍,擊倒那個殭屍,瑞奇趁機向看門哥尼古拉斯表明立場,還好他們來了!

    (瑞奇團隊認為武器隨身攜帶才能保障自身的安全,而社區外走過來的那隻殭屍,讓瑞奇有機會表達不是瑞奇團隊來投靠社區,而是社區需要瑞奇團隊)

    =========

    片頭曲後,社區的領導者迪安娜正在面試訪談瑞奇,向瑞奇表示介意將面試訪談過程拍攝下來嗎,瑞奇表示不介意,但仍四處觀察四周環境,瑞奇也只回答迪安娜問的問題,並不多說什麼,表示從災變後就在外面流浪了,跟團隊的人在災變之前並不認識,當迪安娜表示之前曾經是國會議員,也順勢問瑞奇之前的職業是什麼,瑞奇認為沒有說出自己以前職業的必要,反問社區這裡是什麼地方,迪安娜說明社區可以永續運作下去的重要設備,太陽能獨立電網'蓄水池'生態性污水過濾系統,更強調這些設備的價格昂貴,迪安娜也說到他們怎麼來到這個社區的,並如何打造經營社區,也表示瑞奇團隊是社區長久以來唯一接受的隊伍,瑞奇也給了迪安娜一些建議,大概就是瑞奇在外闖蕩的感想,還有人心險惡之類的話,而訪談過程中,迪安娜也透漏了一些社區的運作困難的地方,就是陸續有人傷亡,但是幾乎沒有新的人力補進來,而訪談到了後面,瑞奇才說出以前的職業是警察!

    (從社區領導者迪安娜的口中判斷,災變後,社區應該是被徵收來給權貴人士躲藏的豪華避難中心兼防災應變指揮所,只是本來要進駐的軍隊後來卻沒來,我想八成是為了保護這些權貴人士而半路陣亡,那些原本要來社區爽爽避難過日子的權貴人士也大多未到社區而半路往生變殭屍,而後來找到社區的生存者卻意外爽到,過著災變前可能過不起'住不起的日子與房子,而從迪安娜的口中可以得知,社區最需要的是可以外出執行任務的武將型人才,而不是只能在社區內生活的溫室花朵!)

    ===

    瑞奇團隊一一交出槍彈類的武器,,但刀箭弓類的武器並未交出,來收繳武器的社區人員說這些仍然是你們的武器,外出時候可以拿回,可能是社區或瑞奇認為槍彈類的才是武器,其他類的算是個人裝備而已,或者瑞奇有跟迪安娜達成某種程度的協議!

    (不管是社區或瑞奇團隊的認知,還是瑞奇與迪安娜的協議,身上帶著刀械類的基本武器也好,並不是每個人都能像總督或泰爾西一樣,赤手空拳就能打殭屍,萬一社區內突然有人往生變殭屍,或社區真的出現漏洞而讓殭屍溜進來,或者有其他因素而導致社區內的生存者有危機時可以用上,這讓我想到一個殭屍類的美國影集-殭屍國度,在某一集某個生存者打造的營地,裡面的規矩是所有的人都要交出槍炮刀械的任何武器,只有在維護營地的安全人員能持有武器,但那個營地遭數名有心人士混入,然後那些有心人士拿偷偷夾帶的武器自殺,那個影集的設定是每個人都殭屍病毒帶源,只要死亡,幾秒鐘內就會變殭屍,而那些有心人士自殺後,造成該營地瞬間陷入混亂,沒多久就淪陷,只有少數的人來得及拿回武器保住一命而已!)

    ===

    亞倫帶著瑞奇與卡爾來看房子順便介紹環境,瑞奇與卡爾進入其中一間選中的房子時仍保持一些在外面進入一棟房子內的習慣與動作,瑞奇終於肯洗澡刮鬍子了,正式向犀利哥造型說再見,瑞奇也在浴室的透明玻璃門露出他的美背與屁屁!(其實我比較希望露出美背與屁屁的是瑪姬'塔拉或者是蘿西塔!)

    正當瑞還在梳洗的時候,有一個美麗的女子表示是食品室的人,是迪安娜叫她拿這些物資給瑞奇和他的朋友的,該女子說自己叫做潔西,以前是髮型師,如果瑞奇願意的話,可以幫忙剪頭髮,瑞奇有點狐疑的表示潔西並不認識他,潔西表示能照顧好自己,然後就像一般在理髮的時候一樣,瑞奇與潔西在理髮的過程中閒聊,潔西說到自己的小孩與瑞奇的兒子年紀差不多,而瑞奇也沒想到能在社區內享受災變前能享受到的事!

    (感覺潔西有點像輕熟女版的貝絲,但她的丈夫還在,若不在,我倒是想看到瑞奇和潔西共組一個新家庭,只怕潔西是美麗壞女人,或者是迪安娜派來近身監視瑞奇的棋子之一!)

    ===

    輪到戴瑞被迪安娜面試訪談了,戴瑞看來躁動不安,無法好好的坐下,迪安娜問戴瑞想不想留下來,戴瑞只想到卡爾和卡爾妹應該有個家,而訪談結束後,戴瑞在分配到居住的房子門口處理他在社區大門外面意外捕捉到的動物,瑞奇抱著卡爾妹,跟卡爾說他可以四處走走,卡蘿與卡爾進去另外一間他們團隊分配到的房子內走走逛逛,而卡蘿離開房子後,在兩棟房子之間的草皮走道遇到瑞奇與戴瑞,瑞奇表示晚上團隊的人都待在同一棟房子裡,卡爾逛到另一間房子的閣樓,採取拿刀警戒模式開啟房門,而閣樓的房間內看來蠻亂的,可能是社區的某些人的秘密基地,閒來沒事逛逛放鬆一下,晚上,瑞奇團隊集中在分配到的兩間房子的其中一間,或站或坐或躺,團隊顯得在外面流浪時所沒有的悠閒,而米瓊恩更是刷牙刷個老半天才出來,潔白的牙齒與黝黑的膚色成對比,米瓊恩看到瑞奇脫離犀利哥造型的帥氣模樣感到新奇,而瑞奇對於自己的新造型也還在適應中,米瓊恩看出瑞奇還是無法放鬆,跟瑞奇表示知道團隊為何謹慎,也應該要這樣,她自己只是對這個地方感覺很好而已,迪安娜突然來敲房門,打著關心瑞奇團隊安頓的情況,實際上是來查房的迪安娜對瑞奇的新造型也感到意外,看著房子內來自不同背景不同個性的人能居住在一起而感到驚喜,但我認為迪安娜心裡其實另有想法,迪安娜與瑞奇互相寒暄幾句,表示有想到分配瑞奇團隊部分人的工作,而其他人的工作還在想如何分配,還一直回頭看著瑞奇帥氣的模樣才肯離開! 深夜,睡不著的瑞奇起來幫團隊的人蓋好棉被與毯子,便走到廚房找到一把菜刀並拿在手上……

    (瑞奇現在的情況很像剛到伍德貝瑞的米瓊恩,處處對任何事物保持一定的警戒和懷疑,但我覺得瑞奇這樣會比較保險,而米瓊恩有點朝剛到伍德貝瑞的安卓,有點安於現狀的感覺,有點危險!)

    ===

    輪到米瓊恩被迪安娜面試訪談了,而米瓊恩表達想留下來的意願並在迪安娜的提問下,表示準備好了!

    白天,瑞奇團隊的人陸續走出居住的房子,四處在社區內走動,而戴瑞似乎很宅,不願出去走動,瑞奇見狀,跟戴瑞說以前跟蘿莉曾經開車經過像這裡一樣類似的社區,希望總有一天……戴瑞回說現在住到了,瑞奇看戴瑞依然在宅到底,自己也到處走走了,瑞奇走到一半突然神緊張的跑起來,東奔西跑,原來他是看不到卡爾跟卡爾妹而緊張,還不小心撞倒潔西家門口的東西,潔西得知慌張的瑞奇是在找小孩,便帶瑞奇到卡爾跟卡爾妹待的地方,潔西表示這裡的人很久沒看到嬰兒了,而一對老爺爺跟老奶奶正在逗弄著卡爾妹,瑞奇知道兒女是安全的而輕鬆不少,也跟潔西閒聊了幾句,潔西也向瑞奇提出邀請,希望卡爾能跟她的小孩羅恩見面認識一下,羅恩很熱情的替卡爾介紹還境與他的家人'室友,分別是米奇'伊妮德(就是在社區外的空屋看著瑞奇團隊的女孩),伊妮德臉很臭'反應很冷淡的跟卡爾打招呼,就暫時叫她臭臉妹伊妮德好了,羅恩還特別介紹伊妮德也是從外面來的人,來到社區已經八個月了,卡爾把在閣樓找到雜誌拿出來問其他人是他們的嗎? 而從羅恩的反應來看,卡爾被分配到居住的房子的閣樓應該是羅恩他們的秘密基地,羅恩持續熱情的招待卡爾,而卡爾在外流浪慣了,並不習慣與團隊以外而且還年齡相近的人打交道,羅恩也看出了卡爾的不適應!

    (我覺得臭臉妹伊妮德跟卡爾有個共通點,就是在外面流浪過,並不習慣和團隊以外且年齡相近的人那麼快的打成一片,而伊妮德的年紀看來應該比卡爾小小的多了幾歲,總覺得伊妮德跟卡爾的交情會越來越好,甚至發展出一段小小的戀情來!)

    ===

    卡爾抱著卡爾妹接受迪安娜的面試訪談,表示這裡是他媽媽想要他住的地方,也語重心長的說他與卡爾妹不只都失去了媽媽,他還殺了自己的媽媽,但必須是自己動手!

    (卡爾表現出災變後必須強迫自己成熟一點'必須拋開情感當機立斷的無奈!)

    卡爾回到居住的房子內躺著發呆休息,瑞奇關心卡爾認識新朋友的情況,卡爾反問瑞奇覺得這個地方怎樣,卡爾喜歡這裡跟這裡的人,但認為社區的環境太過安逸,會讓他們變弱,瑞奇也點頭認同卡爾的想法!

    米瓊恩突然從睡夢中醒來,看見睡不著,站在窗邊望著窗外的瑞奇,跟瑞奇交談幾句,瑞奇表示要出去走走,瑞奇走著走著,遇到躺在躺椅上抽菸看夜景的蘿西的丈夫跟他打招呼,並歡迎瑞奇來到亞力山大(社區的名字),瑞奇回到屋子內後,依然睡不著!

    (雖然亞歷山大這個社區環境優美,住起來又舒適,但瑞奇還是擔憂許多事情,始終無法放鬆,但對瑞奇來說,這樣可能還比較好,畢竟放鬆戒心下,出事情的機率比較高!)

    ===

    輪到卡蘿接受迪安娜的面試訪談,卡蘿的笑容讓我覺得很詭異,訪談過程中把自己形容成家庭主婦,其他什麼都不會的人,把家暴亡夫形容成笨笨的好男人!

    (看來卡蘿的目的是要讓迪安娜對她放鬆戒備,不知迪安娜是否能看出來卡蘿在虎爛,就算迪安娜知道卡蘿在虎爛,但應該也不知道卡蘿其實是個超級狠角色,殺人焚屍'爆破搞破壞,以看花之名行暗殺之實的武林高手)

    戴瑞正在房子外整理著十字弓,看著穿著樸素整齊,跟以往神力女戰士造型的卡蘿,聽著卡蘿說著她被分配到的工作,戴瑞顯著有點傻眼,卡蘿看戴瑞能仍是一副流浪漢沒洗澡的樣子,便用老媽子的口氣命令戴瑞快去整理儀容,戴瑞也小小的回嘴一下!

    (看來卡蘿扮豬吃老虎的功力,在瑞奇團隊裡已經是無人能出其左右,也讓她爭取到一個比較不用冒著生命危險的工作,但不知亞歷山大這個社區會不會有人白目到犯了惹龍惹虎,就是不要惹到卡蘿這個恰察某的鐵律!)

    ===

    輪到葛倫接受迪安娜的面試訪談,葛倫堅定的表示必須留在這裡,因為他們在外面待太久了!

    (這也顯示葛倫受夠了,不想二十四小時都要隨時跟殭屍一決死戰的生活,也受夠了同伴一個接一個離開,起碼待在亞歷山大,除了外出以外,其他時間都可以安穩的過!)

    瑞奇帶著槍走出亞歷山大的大門外,而在屋子內的卡爾剛好看見臭臉妹伊妮德三兩下就輕鬆的爬圍牆偷溜出去,卡爾也跟在後面出去……

    一個看起來就像紈褲子弟的男子帶著看門哥尼古拉斯,他是迪安娜的兒子艾登,他要帶葛倫'塔拉'諾亞外出,艾登表示自己以前在大學儲備軍官團訓練過,還沒升中尉就災變了,簡單的聊了幾句後,發給葛倫'塔拉'諾亞各一把手槍,說要帶三人出去指導他們訣竅……

    (看來艾登蠻自以為是的,他應該知道瑞奇團隊的人在外闖蕩很久了,還敢說要指導葛倫'塔拉'諾亞外出生存的技巧,不懂裝懂,我看先封他個裝懂哥的封號好了!)

    (以下是關於臺灣的大學儲備訓練團的資料-大學儲備軍官訓練團(以下簡稱儲訓團)學生應完成下列課程(訓練):
    一、新生入伍訓練:
    配合軍校正期班學生於陸軍軍官學校實施;但曾完成同等級之入伍訓練人員,經錄取學校核准後,得予免訓。
    二、大學階段軍事課程:
    大學(學院)修業期間,每週六至指定之教育中心實施,上課地點依學生戶籍地、就讀學校及個人意願分配。
    三、寒假、暑假軍事訓練(以下簡稱寒暑訓):
    (一)錄取陸、海、空軍學生分別由陸、海、空軍軍官學校於寒、暑假期間,依軍種特性施予相關軍事訓練。
    (二)錄取政戰官科人員由陸軍軍官學校施訓。
    四、任官前軍事教育:
    儲訓團學生大學(學院)畢業,並完成新生入伍訓練、大學階段軍事課程及寒暑訓者,依通知至指定之軍事學校接受任官前軍事教育。

    至於指職軍官-年滿十八歲至廿五(廿七)歲大專(研究所)以上畢業男女青年,入伍訓練八週(已任官者免受入伍訓練),各兵科學校分科教育十二週及專精教育(依各兵科專長特性及軍事需要律訂教育週數),由於臺灣的軍事制度很多都是學美國的,只是下的成本不同,效果差很多,而且那些指職軍官跟大學儲備軍官訓練團出來的,跟受過完整四年軍校畢業或兩三年軍官專科班訓練出來的軍官的專業程度差很大,這是我當兵時的感受,而且我懷疑艾登根本進不去美國的軍校就讀,所以靠當國會議員的媽媽幫忙,以大學儲備軍官訓練團的方式,讓艾登有個職業軍人的身份,說不定連下部隊也是媽媽的幫忙下,被分配到比較涼爽的單位ㄋ!)

    臭臉妹伊妮德持續往樹林內部走去,卡爾在後緊跟,但是跟丟了!

    (本來想到後續的劇情可能是臭臉妹伊妮德偷偷肉到卡爾後面,讓卡爾嚇了一跳,並質問卡爾為什麼要跟蹤她?卡爾緊張的回答,臭臉妹伊妮德的臉不再那麼臭,露出了淺淺的笑容,並與卡爾在戶外大冒險後才一起回去亞歷山大,瑞奇團隊的人見狀也會心一笑,羅恩(潔西的兒子)看到伊妮德被卡爾把走了而覺得很失落!)

    ===

    瑞奇在戶外走動,見不遠處有動靜,而拔槍警戒,見一隻殭屍走過來,沒開槍打殭屍也不慌不忙的繼續行走的,瑞奇到一棟房子外找他藏在果汁機裡面的槍,卻發現槍不翼而飛,而有幾隻殭屍有如跟屁蟲一樣朝向瑞奇走來,而偷溜出來跟丟臭臉妹伊妮德的卡爾也在這屋子外與瑞奇不期而遇,父子倆繼第四季第五集後,再次雙人合作打殭屍,四隻殭屍就被瑞奇與卡爾父子輕鬆解決了,另外一隻被壓住的殭屍,則是卡爾主動拿瑞奇隨手撿來的鐵條,一捅就將那隻殭屍爆頭!

    (這次打殭屍是印象中卡爾第一次用槍以外的武器打殭屍,第四季第五集與瑞奇拿槍KO掉一群殭屍後,拿鐵條戳倒在地上沒完全被打趴的殭屍不算,第四季第九集趁瑞奇受傷昏睡的時候,跑去找補給時被殭屍糾纏而隨手拿的物品打殭屍也不算,而且那次卡爾也沒打掛那隻殭屍,而是驚險的跑出房門,那隻殭屍被鎖在那房間,被窗戶壓著,看著卡爾坐在屋簷上吃著那一大桶巧克力布丁!)

    ===

    裝懂哥艾登走在前頭,邊說邊講解說一直都在逐步擴大搜索範圍,並在社區周圍擴展出半圓形安全區,看門哥尼古拉斯補充說明目前進度已經到了53英里,裝懂哥艾登邊走邊說明行動方式,還說是因為上個月社區失去了四個人,瑞奇團隊才能進來,也說明為什麼會失去那四個人,也強調他才是團隊的領導,所有人都要服從他!

    (到了這裡,越來越覺得裝懂哥只是出張嘴,沒什麼本事,只是靠關係維持一定的領導地位,腦袋不知道在裝什麼的人!)

    而接下來發生的事,讓我更確定我的想法,裝懂哥艾登綁住一隻殭屍,但那隻殭屍脫逃了,看門哥尼古拉斯還吹口哨吸引脫逃的殭屍過來,而塔拉跟葛倫擔憂會引來更多的殭屍而急忙阻止,裝懂哥艾登卻堅持讓看門哥尼古拉斯吹口哨引逃屍(脫逃的殭屍),而逃屍正好從裝懂哥艾登的背後走來,裝懂哥艾登與看門哥尼古拉斯企圖抓住逃屍再綁起來,但逃屍過度腐爛,很難抓住,幾乎只能抓下逃屍身上的皮肉,而裝懂哥艾登一再阻止葛倫'塔拉'諾亞解決逃屍,逃屍糾纏著塔拉,葛倫立刻一刀爆了逃屍的頭,但葛倫這樣維護同伴安全的舉動引起裝懂哥艾登的不滿,回到亞歷山大後,裝懂哥艾登認為葛倫'塔拉'諾亞三人要換工作,三人不適合外出,葛倫直接吐回去,反譏裝懂哥艾登恐怕說反了,裝懂哥艾登因此針對葛倫找葛倫的麻煩,葛倫也不甘示弱反嗆回去,而亞歷山大內的居民跟瑞奇團隊的人也都注意到葛倫與裝懂哥艾登在爭吵著,諾亞跟塔拉勸說裝懂哥艾登無效,連裝懂哥艾登的媽媽迪安娜勸架也無用,裝懂哥艾登還想揍葛倫,但沒打到還反被葛倫一拳打趴在的上,看門哥尼古拉斯加入戰局,但也被戴瑞摔在地上壓制住,剛回來的瑞奇連忙拉住戴瑞阻止事態擴大,米瓊恩也上前警告爬起來的裝懂哥艾登,而迪安娜也當宣告瑞奇團隊的人是亞歷山大的一份子,享受平等的待遇,並要裝懂哥艾登跟看門哥尼古拉斯找她談話,而迪安娜正式分配工作給瑞奇,分配瑞奇治安官的工作,維持亞歷山大的秩序,而米瓊恩也被分配到跟瑞奇一樣的工作,而迪安娜也謝謝葛倫把她兒子裝懂哥艾登打翻,瑪姬從葛倫跟裝懂哥艾登起衝突的擔憂表情立刻轉為笑容,卡爾對著臭臉妹伊妮德說知道她並不喜歡她,臭臉妹伊妮德沒回應,便自己走開了………

    畫面轉到了瑞奇犀利哥在時期接受迪安娜的面試訪談的部分內容,瑞奇認為迪安娜應該把門關上,因為現在生存是最重要的,……不擇手段………

    夜晚,瑞奇穿好警察制服從居住的屋子內下樓,瑞奇還想著接受迪安娜面試訪談所說過的話,看著屋子內團隊的其他人,走出門外,與戴瑞'卡蘿談話,卡蘿也跟卡爾有類似的想法,那就是太過舒適會讓自己放鬆戒備'變弱,瑞奇也對卡蘿跟戴瑞說,如果情況不對,隨時接管這裡………

    =========

    (瑞奇片尾說的話,為未來的幾集埋下亞歷山大社區可能發生政變的伏筆,而亞歷山大很多失去的同伴,決大部分可能跟裝懂哥艾登的領導無方又不懂裝懂有關,裝懂哥在亞歷山大社區仗勢欺人也應該很久了,只是迪安娜對這個不受教的兒子已經頭痛很久了,才會感謝葛倫幫她教訓一下裝懂哥艾登,瑞奇團隊大多數的人都在外身經百戰,除了神父跟尤金看不太出來戰力有何成長,假如迪安娜根據災變前的職業與專長,還是分配給神父內勤的文職工作,神父的戰力成長幾乎是沒有希望了,至於尤金,我認為可以安排跟亞倫一樣類似的工作,畢竟當初他能把大牛大叔(亞伯拉罕)那隊人馬都拐去華盛頓旅遊團,甚至瑞奇團隊也有人加入華盛頓旅遊團,應該能跟亞倫一樣替亞歷山大招募人才,以吸引熱血青年之名,行誘拐無知少年之實,卡爾妹還小,不列入戰力計算,但可是瑞奇團隊甚至亞歷山大社區的精神慰藉,在外面對殘酷的一切,看到卡爾妹後,整個人都輕鬆了不少,而災變前缺乏訓練,災變後缺少磨鍊,又一直在曾任國會議員的老媽迪安娜保護下的裝懂哥艾登,雖然說曾經在大學儲備軍官訓練團訓練過,台灣跟美國也都有一樣的制度,連對此制度的宣傳都有類似的說法,把大學儲備軍官訓練團訓練的軍官說的不差,升遷也說的跟那些受過比較四年比較正統的軍校生沒什麼差別,但實際上還是有差的,從相關制度隊伍的人在網路上說,在其他場合說,可以看出來,不但有差,而且差很大,而裝懂哥艾登與看門哥尼古拉斯與瑞奇團隊的葛倫'戴瑞的衝突立刻分出高下,誰比較強'誰只是出一張嘴,任誰都看得出來,至於卡爾,他既然可以輕鬆以一個音樂盒安撫大姐姐瑪姬的心,我想對如冰山美人一樣的小姐姐臭臉妹伊妮德對卡爾也應該不成問題,第五季結束前,卡爾成功抓住伊妮德的心的可能性應該很大!

    至於戴瑞雖然仍是瑞奇團隊的重要核心成員,瑞奇有重要的事情或想法也會跟戴瑞說,譬如必要時候接管亞歷山大社區之類的,但戴瑞原本在瑞奇團隊二當家的位置看來也越來越不可能從米瓊恩手中搶回來了,不要在瑞奇團隊的重要性直直落就不錯了!

    米瓊恩目前是瑞奇團隊的二當家,除了本身的實力外,瑞奇也常常帶著米瓊恩出任務,也積極向瑞奇和團隊其他人表達自己的想法,讓瑞奇的決定能轉個灣,而迪安娜更分配米瓊恩跟瑞奇一樣的工作,維護亞歷山大的秩序與治安,看來在亞歷山大分配到的工作來看,米瓊恩仍是瑞奇的副手!

    當裝懂哥艾登外出與葛倫'諾亞'塔拉三人開始種下起衝突的因素後,我真希望戴瑞的哥哥莫爾仍在這世上,能在外宰了意見驗一堆又什麼不會又要裝懂的裝懂哥艾登,回去後就說裝懂哥艾登陣亡了,莫爾在第三季第六集被總督派去追殺米瓊恩的時候,就宰了一個不太合作又意見一堆的同伴(稱呼為捲髮男子好了!),回到伍德貝瑞後也是跟總督謊報帶去的人通通陣亡(兩個陣亡,另一個其實是被莫爾殺的),米瓊恩被他殺了(其實是米瓊恩負傷逃跑,莫爾看情況,硬要追殺米瓊恩的話,難度很高,況且米瓊恩也往殭屍比較密集的地方跑去,莫爾真的硬要追殺過去的話,還沒找到米瓊恩,可能先被殭屍包圍了!)

    從預告來看,看來迪安娜真的很需要瑞奇團隊的人力來維持亞歷山大社區的運作,而迪安娜似乎又不想讓瑞奇團隊的人整天黏在一起搞小團體,以免對亞歷山大及自己造成危害,因此也開始分配其他人的工作,感覺瑞奇團隊的人因各有各的工作及任務,而比較分散,比較難聚在一起,而瑞奇對迪安娜分配給他治安官的工作維持亞歷山大社區的秩序,把很大的權力放給他也開始產生懷疑,而亞倫不但負責亞歷山大社區的人才招募的工作,還有一個從一開始出現就在做的狗仔隊大隊長的跟監任務,但他跟蹤戴瑞還是被發現了,而從他拿武器的那種態勢來看,我甚至覺得他的戰力都比裝懂哥艾登來的強!

    ===

    訂正錯字,戴瑞打成瑞奇,改回戴瑞!
  • 陰屍路粉絲
  • 假如瑞奇打算接收亞歷山大社區的日子終於來到,也真的政變成功,順利拿下亞歷山大社區,是瑞奇團隊既監獄風雲後又一個xx風雲或xx恩仇錄吧!

    太陽能獨立電網'蓄水池'生態性污水過濾系統是亞歷山大社區能永續運作的重要設備之一,其實瑞奇團隊待過最固若金湯的地方,非疾病管制局莫屬,可惜是災變後待的,疾病管制局最大的缺點就是耗能,且裡面還存放一堆病毒,細菌,在疾病管制局的燃料即將用完之際,為避免存放中的病毒'細菌因無電力而導致散播出去,疾病管制局事先設定好的自毀程式啟動,看似固若金湯的疾病管制局瞬間自爆成廢區!

    以下舉例瑞奇團隊的人曾經待過和有人曾經被綁票到那裡過,適合長期居住有實體建築物及有多餘空間可以招收新成員的營地或社區!

    農場是瑞奇團隊待過飲水與食物上最能自給自足的地方,但是難以防禦心懷不軌的生存者及殭屍群的攻擊!

    而監獄是瑞奇團隊待過比較可以完整隔離有害的人事物及防禦殭屍及預防有心人士襲擊騷擾,但監獄不斷產生危機到最後會淪陷也是跟活生生的生存者有關,外部因素如總督'第一次沒活捉沒親自殺死的監獄人犯小黑人,不可抗拒之自然因素如流感,監獄內部因素如瑞奇在太太蘿莉死後有很長的一段時間恍神'幻覺'幻聽,也導致監獄防禦出現漏洞,總督第一次攻擊監獄時可以輕鬆派人馬摸到警戒塔,而葛倫跟瑪姬算是運氣好的,站哨站到一半跑去開房間,還好那時候沒其他生存者及一群殭屍湧過來,而放鼠女孩麗茲放老鼠餵食殭屍,導致殭屍不斷往監獄靠近,造成要浪費大量的人力去鐵絲網圍籬戳戳殭屍頭,而監獄的流感大爆發不排除跟這有關係,而當時瑞奇團隊也沒足夠的人力及資源到監獄外面除草砍樹,把有心人士可以用來隱蔽隱蔽的樹林往後推,增加監獄事先預防的空間和時間,至於總督三次攻擊監獄的比較及分析,請參考我在各版的第四季第八集裡面所寫的分析!

    http://livebeyyr2121.pixnet.net/blog/post/40083499

    (上述連結為在某版的第四季第八集的文章裡面專門為總督三次攻擊監獄而寫的分析)

    伍德貝瑞四周以各種材質或車輛組成的圍牆足以防禦殭屍群的騷擾,但四周的環境如涼亭'廢棄車輛等,讓伍德貝瑞比監獄還容易被其他生存者摸哨,瑞奇就曾帶隊一晚連摸兩次進去伍德貝瑞,一次是要救被莫爾綁架到伍德貝瑞的葛倫跟瑪姬,另一次是為了救葛倫及瑪姬而被活捉的戴瑞,還外帶一個總督為了撇清責任而被總督栽贓的莫爾(戴瑞的哥哥),而伍德貝瑞會淪陷是跟領導者總督的心術不正有關,當總督第二次攻擊監獄失敗,而當時帶去的人馬嚇的明顯拒戰,總督一氣之下,殺死一堆帶去攻擊監獄的人馬,而事後跟著總督的馬丁尼斯跟捲毛黑人又連夜棄總督而去,而伍德貝瑞剩下的人也都搬家到監獄,伍德貝瑞呈現人去樓空的狀態,總督接連失意下,對伍德貝瑞採取焦土政策,撞破伍德貝瑞的大門,放火把一手建立的伍德貝瑞燒了,不讓別人再利用伍德貝瑞的任何一切!

    至於醫院幫ㄋ?那是在市區,所有的現成物資逐漸消耗殆盡下,醫院幫的補給線將會越拉越長,說不定還要棄守醫院,出外流浪打天下!

    至於諾亞曾經的家園就更不用說那麼多了,就算沒淪陷,瑞奇團隊也進駐那裡,什麼時候被摸哨都不知道!

    而目前的亞歷山大社區,在硬體來說,是比較理想的地方,但其各出路口外的空屋,有被有心人士摸哨的疑慮,例如瑞奇團隊在進入亞歷山大社區大門前,一旁的破舊空屋就有偷溜出去的臭臉妹伊妮德如阿飄般的出現,假使是有人不計代價存心摸哨,而亞歷山大社區派出去的狗仔隊兼偵查隊又沒發現這些人ㄋ?

    監獄跟農場的部分因素其實可以加進去亞歷山大社區讓其防禦跟後勤補給再提升,例如可以在亞歷山大社區內建造如警戒塔之類的東西,可以增加視線的遠度,在沒狗仔隊及勘察隊的幫助下,可以觀察到亞歷山大社區外比較遠的動靜,假如找得到監視器相關器材的話,那就更好了,而不是各看門哥看門姐從門口小小的縫隙觀察,而亞歷山大社區的設備,只能保障用水用電比較不用煩惱,但其他的資源'食物ㄋ?

    假設現成的食物逐漸消耗殆盡,而亞歷山大社區內的腹地不夠種菜養豬養鴨等食物來滿足食物來源所需,可以在已經從社區外清出的安全區域劃個農場區,但勢必會增加人力的負擔,及在社區外農場區工作人員的危險性提高!

    當一切硬體都搞定後,最重要的資源還是人,最危險的也是人,如何應用'是福是禍,就聽天由命吧!
  • 第四季也應該有得到教訓,當生病時的隔離跟管制也很重要,開心農場建立跟出外打野味找資源應不是件難事.
    但人心隔肚皮,且心態隨時會變,怎麼讓大家相安無事,團結一心地相處才是大學問.

    但最終還是要找出解決陰屍病的方法,才是治本之道呀~

    尼爾張 於 2015/03/09 12:18 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消