10

沒想到離尼爾張距離上次寫陰屍路文章,一晃眼就兩年了啊~!

兩年兩季,還是有繼續收看,不過幾乎都是後面一次補足。

就連最讓人懸念的第七季第一集也是一樣....

一來因為尼爾張俗事太多,最重要的原因是覺得陰屍路的情節大致上已經讓自己沒什麼驚豔了....

 

在這兩季下來,在格倫生死猜一猜,瑞克刀女在一起,格倫阿利古被露西法,刺蝟屍跟熔鐵屍的創意畫上重點,其實就差不多了。


漸漸地覺得,陰屍路已經不像是末世警示劇,而像是戰爭偶像劇了......

 

陰屍變成是一種有害動物,小心一點不要被咬到就好了,然後對自己身邊死掉的人要小心一點立馬爆掉它腦袋就安啦~


看著這些人為了生存進行領域間的攻防,心境上的轉換及調整,其實跟其他影集相較起來,也沒有太大的差別。

所以,只能告訴自己,要換一個角度來看這部影集(類似念舊),它還是很好看的。

 

可惜應該是看不到如何可以消除陰屍病毒了。

(反正應該也是不重要了吧,哈哈)

文章標籤
創作者介紹

三評之庭

尼爾張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 鳥爸
  • 第七季的世界觀拉得更大
    變得更加戰略化(同盟與叛變)

    在看第七季時
    一直思考尤金這個角色
    最後得到一個結論
    尤金總是穿著短蛼
    就像一個小男孩
    整個思考模式就很像
    如此就會很了解這個角色的決定與走向.......
  • 合縱間在前幾季其實能看到的已經差不了太多了,接下來的團隊免不了就是汰弱留強人吃人,人性刻畫我覺得也是表現到一個程度了。現在給我的感覺就如同看布袋戲,只是看著熟悉的腳色再來會怎樣罷了,哈哈

    尤金象徵的是一個適者生存的變色龍性格,或許會站到最後也說不定。^^

    尼爾張 於 2017/04/17 23:02 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 沒想到版主突然想到要寫陰屍路心得,我就不用我個人風格回應,就怕版主眼睛會脫窗。

    第六季瑞奇逐漸掌控了亞歷山大社區,雖然發生危機,但解除危機後,飽暖思淫慾,黑白配誕生,但人外有人天外有天,在開疆闢土解決可能的威脅時不慎踢到鐵板,造成被逐步進逼的場面,有生死與共的夥伴永遠離開了,瑞奇臥薪嘗膽,結合一樣被霸凌的團體反抗救世軍,開始了八季抗戰。



    但第八季活人領便當不覺得失落,只覺得可惜,西瓦(老虎)領便當,讓人覺得不捨又失落。
  • 榮宗兄好呀(揮手),開心又見到你唷,第八季我還是有發漏,多虧你的補充才讓我想起那位橫跨兩集的便當男原來是第一季那位,哈哈
    老虎死大家很有感,真的是讓很多來來去去的演員情何以堪啊,呵呵。聽說季末會有一位第一季就在的角色領便當,目前剩下瑞克、卡爾、棍哥、弩男、頭媽,一人20%機率,人人有機會,看到現在其實真的也是挺無感了,我是很想猜頭媽啦XD(爆冷門才有梗呀~)

    尼爾張 於 2017/11/15 21:49 回覆